автор |
сообщение |
Nexus
философ
|
20 июня 2010 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=darco]вот пожалуйста самые продаваемые фильмы мира:[/q] darco, а где можно посмотреть весь список?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Deimos_666
философ
|
20 июня 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darco, а если учесть, что раньше билеты были дешевле, а значит, они были доступнее? И телевизоров дома не было (это я про "Унесенные ветром"), интернета не было. Посмотреть фильм можно было только в кинотеатре, да еще и по нескольку раз. Это у нас сейчас новинка пролетает незаметно среди многих таких же...
|
|
|
darco
активист
|
20 июня 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers И это при том, что прошло полгода и имеется интернет с кучей TS-ок и DVD-рипов.
ответ:
цитата darco кассу аватару сделали дорогие 3D залы
у вас дома был домашний 3D кинотеатр с лицензионным Аватаром, пока он шел в кинотеатрах?если бы 3D прикрутили к любому другому блокбастеру с графикой компьютерных игр недалекого будущего, я думаю он бы тоже побил немало рекордов. да и согласен режиссура там отличная, Кэмерон прячет штампы мастерски и следует всем формулам блокбастерного кино. http://www.filmsite.org/boxoffice.html — вот полный список..упс перепутал аватар оказывается на 14 месте.
|
––– Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки. |
|
|
darco
активист
|
20 июня 2010 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на самом деле я не хотел даже и спор этот затевать, аватар фильм как фильм, ставить его прибыльность как оценку художественной эталонности по моему неправильно вовсе. для кого то это великий фильм, для кого то пустой и излишне раскрученный, смысл спорить то как обычно в чем? для меня вот в прошлом году лучшими фильмами был Серьезный человек и Антихрист, а из фантастики Хранители (реж. версия).почему?потому что для меня они киноискусство развивают, показывают новые грани кино. потому что для меня важно одно в кино, а для других другое.люди то разноватые совсем.нужно быть более примирительным к точки зрения других, а не нападать как на еретика, друзья.
|
|
|
darco
активист
|
20 июня 2010 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 darco, а если учесть, что раньше билеты были дешевле, а значит, они были доступнее? И телевизоров дома не было (это я про "Унесенные ветром"), интернета не было. Посмотреть фильм можно было только в кинотеатре, да еще и по нескольку раз. Это у нас сейчас новинка пролетает незаметно среди многих таких же...
а если учесть что эти данные многие страны вообще не учитывают, ибо в некоторых странах и штатах (если о США) в те времена не было такой коллективной премьеры, была везде цензура и люди зарабатывали меньше, в отличие от современного кино.
|
|
|
yyvv
философ
|
20 июня 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darco вот пожалуйста самые продаваемые фильмы мира:
Читаем список внимательнее: поправка на инфляцию сделана только для американского проката, так что Аватар стоит на 14 месте не во всем мире, а только для Америки. Мировая же касса Аватара примерно в 2.5 раза больше американского.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
darco
активист
|
20 июня 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv поправка на инфляцию сделана только для американского проката, так что Аватар стоит на 14 месте не во всем мире, а только для Америки.
да ты прав, но этот список можно и к миру применить, так как по миру такой сделать невозможно
|
|
|
yyvv
философ
|
20 июня 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darco этот список можно и к миру применить
Нельзя. Там вверху списка стоят совсем другие фильмы, а и вообще мировые сборы сильно отличаются от американских. Кроме того, весь этот метод пересчета достаточно условный, он не учитывает очень многих факторов, а потому обычно используется для демагогических споров типа вот этого.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
darco
активист
|
|
yyvv
философ
|
20 июня 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darco ну а денежный способ не условный
Смотря для чего. Чтобы судить о качестве фильма — да. Большие сборы прямо говорят прежде всего о том, что люди пошли его смотреть, и не только в первый день под воздействием рекламы. А вот о чем они говорят косвенно — вопрос уже спорный. На мой взгляд, они говорят о качестве фильма, на полную халтуру ходить перестали бы очень быстро. Но здесь неоднократно было озвучено и другое мнение — что вторичная и неоригинальная поделка сумела выдоить огромнейшие деньги из тупого населения планеты.
|
|
|
darco
активист
|
20 июня 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да нет речь не о том, без инфляции мировые сборы невозможно подсчитать, если найдете эту сказку дайте ссылку.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
20 июня 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv, полностью с вами согласен. Какая бы замечательная реклама ни была, слухи о том, что фильм пустышка быстро разносятся благодаря современным коммуникациям, а это сильно снижает сборы. Да на самом деле, в рекламу откровенно слабых фильмов нет смысла вкладывать столько денег, сколько их вложили в тот же "Аватар", и дядьки-финансисты это знают.
|
|
|
yyvv
философ
|
20 июня 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darco без инфляции мировые сборы невозможно подсчитать
А я и в американских подсчетах сомневаюсь. Тем более что полученные в итоге цифры нужно еще правильно понимать. А иначе это просто из серии "берем цену колбасы в Америке, переводим по курсу в рубли — вот видите, как у них все дешево/дорого".
|
|
|
darco
активист
|
|
darco
активист
|
20 июня 2010 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv А я и в американских подсчетах сомневаюсь. Тем более что полученные в итоге цифры нужно еще правильно понимать. А иначе это просто из серии "берем цену колбасы в Америке, переводим по курсу в рубли — вот видите, как у них все дешево/дорого".
дак это цифры продаж билетов, а не долларов. для России, да Аватар самый продаваемый фильм, как с инфляцией так и без. а вот если считать СССР..то не так уж и уверенно аватар держится я думаю.
|
|
|
yyvv
философ
|
20 июня 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Да на самом деле, в рекламу откровенно слабых фильмов нет смысла вкладывать столько денег, сколько их вложили в тот же "Аватар", и дядьки-финансисты это знают
Для дядек-финансистов слабый фильм — это такой, который не принес прибыли. По факту. А определять до того, принесет или нет, они не могут. Повлиять же на публику они могут только один раз — в самом начале, в первую неделю проката. Ради этого и идет вся многомиллионная кампания. После этого она уже не помогает — как народ решит, так и будет. И если Трансформеры через месяц практически исчезают из проката, а на Аватар все еще не попасть и стоят очереди, это не заслуга пиарщиков, тут дело в чем-то другом...
Кстати, я что-то не видел какой-то особенно немерянной рекламной кампании для Аватара. Трансформеров, по-моему, впаривали сильнее.
|
|
|
yyvv
философ
|
20 июня 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darco разница не особа большая, фильмы почти все одни и те же
Верно, одна речь ведь идет о распределении мест между парой десятков одних и тех же фильмов. В одном случае определенный фильм оказывается на 14-м месте, в другом — может оказаться и на 2-м или даже 1-м. Так что если уж так хочется расставлять по местам, надо это все же делать корректно, а не выбирать вариант, самый подходящий к своему мнению.
цитата darco ссылку которую я до этого давал отражала только продажи билетов для домашнего рынка
Да? А помнится, она шла с комментарием:
цитата darco вот пожалуйста самые продаваемые фильмы мира:
Рынок мировой и рынок домашний (американский) — две большие разницы, разве нет?
Вывод: доводов в пользу того, что Аватар — не самый кассовый фильм в истории, пока что нету.
|
|
|
darco
активист
|
20 июня 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Кстати, я что-то не видел какой-то особенно немерянной рекламной кампании для Аватара. Трансформеров, по-моему, впаривали сильнее.
Да? "Всемирный день Аватара» наступит 21 августа!!!" неужели не слышал, все только и ходили с важным видом типа кино сотрясет революция, ни одного кадра не показывали, только промо постеры полу любительские, ох не знаю но я рекламы такой не слышал по моему ни разу
|
|
|
darco
активист
|
20 июня 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv вот пожалуйста самые продаваемые фильмы мира:
Рынок мировой и рынок домашний (американский) — две большие разницы, разве нет?
Вывод: доводов в пользу того, что Аватар — не самый кассовый фильм в истории, пока что нету.
да согласен там перепутал, и говорил я о продаваемости фильма, то есть о билетах. а не о кассовости, в мире учитываются только фильмы с 90х годов примерно, и следовательно невозможно Аватар сравнить с Унесенными ветром или Звездными войнами теми же. так что если твоя "история" начинается с 90х то да я подтверждаю что аватар самый продаваемый фильм в мире
|
|
|
yyvv
философ
|
20 июня 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darco "Всемирный день Аватара» наступит 21 августа!!!" неужели не слышал
Небольшой намек: кампания проходила не в одной стране, где-то был "всемирный день", а где-то и не было...
По мне, так с Трансформерами кампания была сделана тоньше. Не знаю, были ли там "всемирные дни", но зато был легкий намек: в первый раз было так себе, на этот раз все будет лучше. Конечно же, оказалось неправдой, но некоторую роль все же сыграло. А что касается Аватара — лично я даже не хотел особо идти. Да, это Кэмерон, но на этом и все. Ни тема, ни промо меня нисколько не завлекли. Но только когда пошел этот фурор, я все же решил сходить на него, где-то через месяц. И не попал... Пришлось выжидать еще несколько недель. И этот факт как раз и стал самой лучшей рекламой.
|
|
|