Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 14:25  
[q=darco]вот пожалуйста самые продаваемые фильмы мира:[/q]
darco, а где можно посмотреть весь список?
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 14:38  
darco, а если учесть, что раньше билеты были дешевле, а значит, они были доступнее? И телевизоров дома не было (это я про "Унесенные ветром"), интернета не было. Посмотреть фильм можно было только в кинотеатре, да еще и по нескольку раз. Это у нас сейчас новинка пролетает незаметно среди многих таких же...

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 14:55  

цитата Smithers

И это при том, что прошло полгода и имеется интернет с кучей TS-ок и DVD-рипов.

ответ:

цитата darco

кассу аватару сделали дорогие 3D залы

у вас дома был домашний 3D кинотеатр с лицензионным Аватаром, пока он шел в кинотеатрах?если бы 3D прикрутили к любому другому блокбастеру с графикой компьютерных игр недалекого будущего, я думаю он бы тоже побил немало рекордов. да и согласен режиссура там отличная, Кэмерон прячет штампы мастерски и следует всем формулам блокбастерного кино.
http://www.filmsite.org/boxoffice.html — вот полный список..упс перепутал аватар оказывается на 14 месте.
–––
Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки.

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 15:07  
на самом деле я не хотел даже и спор этот затевать, аватар фильм как фильм, ставить его прибыльность как оценку художественной эталонности по моему неправильно вовсе. для кого то это великий фильм, для кого то пустой и излишне раскрученный, смысл спорить то как обычно в чем? для меня вот в прошлом году лучшими фильмами был Серьезный человек и Антихрист, а из фантастики Хранители (реж. версия).почему?потому что для меня они киноискусство развивают, показывают новые грани кино. потому что для меня важно одно в кино, а для других другое.люди то разноватые совсем.нужно быть более примирительным к точки зрения других, а не нападать как на еретика, друзья. ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 15:18  

цитата Deimos_666

darco, а если учесть, что раньше билеты были дешевле, а значит, они были доступнее? И телевизоров дома не было (это я про "Унесенные ветром"), интернета не было. Посмотреть фильм можно было только в кинотеатре, да еще и по нескольку раз. Это у нас сейчас новинка пролетает незаметно среди многих таких же...

а если учесть что эти данные многие страны вообще не учитывают, ибо в некоторых странах и штатах (если о США) в те времена не было такой коллективной премьеры, была везде цензура и люди зарабатывали меньше, в отличие от современного кино.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 20:35  

цитата darco

вот пожалуйста самые продаваемые фильмы мира:

Читаем список внимательнее: поправка на инфляцию сделана только для американского проката, так что Аватар стоит на 14 месте не во всем мире, а только для Америки. Мировая же касса Аватара примерно в 2.5 раза больше американского.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 20:37  

цитата yyvv

поправка на инфляцию сделана только для американского проката, так что Аватар стоит на 14 месте не во всем мире, а только для Америки.

да ты прав, но этот список можно и к миру применить, так как по миру такой сделать невозможно
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 20:47  

цитата darco

этот список можно и к миру применить

Нельзя. Там вверху списка стоят совсем другие фильмы, а и вообще мировые сборы сильно отличаются от американских. Кроме того, весь этот метод пересчета достаточно условный, он не учитывает очень многих факторов, а потому обычно используется для демагогических споров типа вот этого.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 20:49  
ну а денежный способ не условный?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 21:04  

цитата darco

ну а денежный способ не условный

Смотря для чего. Чтобы судить о качестве фильма — да. Большие сборы прямо говорят прежде всего о том, что люди пошли его смотреть, и не только в первый день под воздействием рекламы. А вот о чем они говорят косвенно — вопрос уже спорный. На мой взгляд, они говорят о качестве фильма, на полную халтуру ходить перестали бы очень быстро. Но здесь неоднократно было озвучено и другое мнение — что вторичная и неоригинальная поделка сумела выдоить огромнейшие деньги из тупого населения планеты.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 21:08  
да нет речь не о том, без инфляции мировые сборы невозможно подсчитать, если найдете эту сказку дайте ссылку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 21:11  
yyvv, полностью с вами согласен. Какая бы замечательная реклама ни была, слухи о том, что фильм пустышка быстро разносятся благодаря современным коммуникациям, а это сильно снижает сборы. Да на самом деле, в рекламу откровенно слабых фильмов нет смысла вкладывать столько денег, сколько их вложили в тот же "Аватар", и дядьки-финансисты это знают.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 21:17  

цитата darco

без инфляции мировые сборы невозможно подсчитать

А я и в американских подсчетах сомневаюсь. Тем более что полученные в итоге цифры нужно еще правильно понимать. А иначе это просто из серии "берем цену колбасы в Америке, переводим по курсу в рубли — вот видите, как у них все дешево/дорого".
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 21:19  
http://www.boxofficemojo.com/alltime/world/
вот список без учета инфляции для мира
http://www.boxofficemojo.com/alltime/dome...
вот домашние сборы (американские)
разница не особа большая, фильмы почти все одни и те же
ссылку которую я до этого давал отражала только продажи билетов для домашнего рынка, и для меня она более объективна, но если вам удобнее считать денежную сторону хороших фильмов, ради бога.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 21:22  

цитата yyvv

А я и в американских подсчетах сомневаюсь. Тем более что полученные в итоге цифры нужно еще правильно понимать. А иначе это просто из серии "берем цену колбасы в Америке, переводим по курсу в рубли — вот видите, как у них все дешево/дорого".

дак это цифры продаж билетов, а не долларов.
для России, да Аватар самый продаваемый фильм, как с инфляцией так и без. а вот если считать СССР..то не так уж и уверенно аватар держится я думаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 21:26  

цитата Deimos_666

Да на самом деле, в рекламу откровенно слабых фильмов нет смысла вкладывать столько денег, сколько их вложили в тот же "Аватар", и дядьки-финансисты это знают

Для дядек-финансистов слабый фильм — это такой, который не принес прибыли. По факту. А определять до того, принесет или нет, они не могут. Повлиять же на публику они могут только один раз — в самом начале, в первую неделю проката. Ради этого и идет вся многомиллионная кампания. После этого она уже не помогает — как народ решит, так и будет. И если Трансформеры через месяц практически исчезают из проката, а на Аватар все еще не попасть и стоят очереди, это не заслуга пиарщиков, тут дело в чем-то другом...

Кстати, я что-то не видел какой-то особенно немерянной рекламной кампании для Аватара. Трансформеров, по-моему, впаривали сильнее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 21:38  

цитата darco

разница не особа большая, фильмы почти все одни и те же

Верно, одна речь ведь идет о распределении мест между парой десятков одних и тех же фильмов. В одном случае определенный фильм оказывается на 14-м месте, в другом — может оказаться и на 2-м или даже 1-м. Так что если уж так хочется расставлять по местам, надо это все же делать корректно, а не выбирать вариант, самый подходящий к своему мнению.

цитата darco

ссылку которую я до этого давал отражала только продажи билетов для домашнего рынка

Да? А помнится, она шла с комментарием:

цитата darco

Рынок мировой и рынок домашний (американский) — две большие разницы, разве нет?

Вывод: доводов в пользу того, что Аватар — не самый кассовый фильм в истории, пока что нету.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 21:39  

цитата yyvv

Кстати, я что-то не видел какой-то особенно немерянной рекламной кампании для Аватара. Трансформеров, по-моему, впаривали сильнее.

Да? "Всемирный день Аватара» наступит 21 августа!!!" неужели не слышал, все только и ходили с важным видом типа кино сотрясет революция, ни одного кадра не показывали, только промо постеры полу любительские, ох не знаю но я рекламы такой не слышал по моему ни разу
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 21:46  

цитата yyvv

Рынок мировой и рынок домашний (американский) — две большие разницы, разве нет?

Вывод: доводов в пользу того, что Аватар — не самый кассовый фильм в истории, пока что нету.

да согласен там перепутал, и говорил я о продаваемости фильма, то есть о билетах. а не о кассовости, в мире учитываются только фильмы с 90х годов примерно, и следовательно невозможно Аватар сравнить с Унесенными ветром или Звездными войнами теми же. так что если твоя "история" начинается с 90х то да я подтверждаю что аватар самый продаваемый фильм в мире
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 21:48  

цитата darco

"Всемирный день Аватара» наступит 21 августа!!!" неужели не слышал

Небольшой намек: кампания проходила не в одной стране, где-то был "всемирный день", а где-то и не было...

По мне, так с Трансформерами кампания была сделана тоньше. Не знаю, были ли там "всемирные дни", но зато был легкий намек: в первый раз было так себе, на этот раз все будет лучше. Конечно же, оказалось неправдой, но некоторую роль все же сыграло. А что касается Аватара — лично я даже не хотел особо идти. Да, это Кэмерон, но на этом и все. Ни тема, ни промо меня нисколько не завлекли. Но только когда пошел этот фурор, я все же решил сходить на него, где-то через месяц. И не попал... Пришлось выжидать еще несколько недель. И этот факт как раз и стал самой лучшей рекламой.
–––
Страницы: 123...103104105106107...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх