Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 22:55  

цитата darco

мда, ну тут и агрессоры собрались...
вот пожалуйста самые продаваемые фильмы мира:
12 место: Аватар (2009) — 98 миллионов проданных билетов
...
1 место: Унесенные ветром (1939) — 202 миллиона проданных билетов

Ахаха... человек открыл для себя boxofficemojo :-D
Это НЕ реально проданные билеты, а просто ловкость рук
Этот список и методику расчета недавно вдрызг раскритиковали на том же сайте
Любопытства ради люди влезли в архивы, и что же выяснилось...

Правильные цифры (только Северная Америка) таковы:
Аватар — около 75 млн билетов ЗА ПОЛГОДА проката
Унесенные Ветром — около 55 млн билетов ЗА ПЕРВЫЕ ТРИ ГОДА
(и возможно около 30 млн за все прочие перезапуски)

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 01:39  

цитата Gorgonops

С какой стати Аватар ДОЛЖЕН совмещать в себе "занудную философию"

Итого: сколько-нибудь неьанальной философской идеи "Автар" не содержит. Остальное — болтология.

цитата Gorgonops

Что для вас явилось откровением в "отличной фантастике", если не философия?

Речь о фантастических фильмах, если что.
В любом случае — в зависимости от жанра. "ЗВ", например — космоопера.

цитата Gorgonops

Мегаляп с поведением приматов (агрессивные гориллы vs миролюбивые шимпанзе, тогда как в природе все наоборот)?

В природе они еще и по-человечески не разговаривают — вот ляп так ляп! И вообще, никто никуда пока не летал и обезьяны Землю не захватывали.
При таком подходе "Автар" — это вообще ОДИН БОЛЬШОЙ ляп.

цитата Gorgonops

Каким образом из Долины или Покахонтас можно "совсем ненапряжно" вывести Эйву с цахейлами

Эйва как таковая какую-то значительную роль в сюжете играла, кроме как поставщик роялей?

цитата Gorgonops

или внутренний конфликт главного героя?

А был конфликт? ГГ "Автара" всю дорогу моральный флюгер изображает: поворачивает туда, где ему хорошо.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 02:32  

цитата Paladin

Итого: сколько-нибудь неьанальной философской идеи "Автар" не содержит. Остальное — болтология.

Из моих слов лишь следует, что я не собирался там разыскивать занудную философию
Итого: ваши комментарии — болтология

цитата Paladin

Речь о фантастических фильмах, если что.
В любом случае — в зависимости от жанра. "ЗВ", например — космоопера.

Космооперам следует прощать любые ляпы?
Ну тогда, допустим, Аватар — "космический вестерн"
Стало быть, претензии аннулируются :-)))

цитата Paladin

В природе они еще и по-человечески не разговаривают — вот ляп так ляп!

Не ляп, а сюжетообразующее фантдопущение
В отличие

цитата Paladin

При таком подходе "Автар" — это вообще ОДИН БОЛЬШОЙ ляп.

Именно при таком подходе все попытки доказать выдуманные "ляпы" Аватара кончились ничем :-D

цитата Paladin

Эйва как таковая какую-то значительную роль в сюжете играла, кроме как поставщик роялей?

Жду перечисления роялей (подчеркиваю — роялей!)
А начать рекомендую с определения ;-)

цитата Paladin

А был конфликт?

Фильм как раз о нем :-)

цитата Paladin

ГГ "Автара" всю дорогу моральный флюгер изображает: поворачивает туда, где ему хорошо.

Если так, то укажите мне более одного "поворота"
Докажите, что повороты были исключительно "туда, где хорошо"

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 04:04  

цитата Gorgonops

Этот список и методику расчета недавно вдрызг раскритиковали на том же сайте
Любопытства ради люди влезли в архивы, и что же выяснилось...

не знаю о таком и правда, знаю что список этот давным давно используют кино пресса и кино профессионалы по всему миру, да и я сам, а вот про ваши цифры ничего не от кого не слышал кроме вас.
–––
Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 04:58  

цитата darco

не знаю о таком и правда, знаю что список этот давным давно используют кино пресса и кино профессионалы по всему миру, да и я сам

Журналамеры (да и просто ламеры) — конечно, используют... кто бы сомневался
И притом по лености или дурости считают чуть ли не официальным источником точных данных
Не потрудившись даже прочесть примечание (там же, чуть правее списка)

цитата darco

а вот про ваши цифры ничего не от кого не слышал кроме вас

Я уверен, что вы в жизни еще много чего не слышали

Вот она, весьма поучительная ветка на том же сайте:
http://boxofficemojo.com/forums/viewtopic...
Изучать до полного просветления :-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 07:29  

цитата Paladin

А был конфликт? ГГ "Автара" всю дорогу моральный флюгер изображает: поворачивает туда, где ему хорошо.

Я бы даже сказал, что ГГ не поворачивает, а его несет.

Выполняет он свою разведку и обучение, ему это нравится,
потом на него наезжает бульдозер, чуть не хоронит его под поваленными деревьями (ну и девушке его пикник портит) — ему это не нравится, он бьет бульдозеру морду.
Полковнику (ГЗ — главный злодей) это не нравится, сажает ГГ в камеру.
ГГ это не нравится, он не мешает друзьям себя спасать.
Дальше деваться некуда, надо бить морду ГЗ (ибо враг неотступен). Да, совершенно случайно, в этом битии ГГ оказывается на стороне красоты и бобра.

В общем, дело житейское, поссорились два человека, у ГГ — свои друзья (племя больших синих людей), у ГЗ — свои (группа беспринципных наемников — злодеев). ГГ победил.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 08:18  

цитата danilamaster

Я бы даже сказал, что ГГ не поворачивает, а его несет.

Выполняет он...

Не совсем (важные подробности упущены)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 08:52  
Друзья, никто не будет спорить, что фильм фантастический, эпический и зрелищный. Большая часть моментов нацелена на то, чтобы захватывало дух при просмотре. Ну разве не получилось??? Разве не хотелось хватать эти летающие одуванчики в зале??? Разве не хотелось пробежать по зелененьким джунглям, хлопая руками по здоровенным лопухам???

Хотите остро социальных тем, смотрите канские фильмы.
Хотите шизофренический бред, смотрите другое кино.
Хотите сложный сюжет, смотрите детективы, драмы.
Не понимаю зачем требовать от Аватара всего этого сразу ???

И обязательно хочу снова обратить внимание на потрясающую работу с новыми технологиями. Теперь мои цели в жизни, кроме поболтать с Шевчуком, чмокнуть в щечку Ольгу Пулатову и Елену Войнаровскую, прибавилось пожать руки программистам и дизайнерам Аватара.

И еще солидарен с Gorgonops. Большинство придирок, которые я видел к фильму в этой теме, надуманы.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 09:42  

цитата TOTOIIIUr

Большинство придирок, которые я видел к фильму в этой теме, надуманы.

как любит отвечать Gorgonops — "Это Вы так считаете"
Я счиатю по другому — Если нам пытаются показать "реальную фантастику/реалистичный мир", то, будьте добры, хоть маленько придерживайтесь физичских законов и психологических закономерностей, особенно если они впрямую влияют на повороты сюжета фильма. Ведь обычная житейчкая ситуация, если кто-то врёт в малом (причём в рамках им же придуманного мира), то и в большом ему веры нет...
Ещё раз повторюсь — ФИЛЬМ НЕ ПЛОХОЙ, А ВЫЗЫВАЮЩИЙ ЧУВСТВО РАЗОЧАРОВАННОСТИ УПУЩЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!!!
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 16:28  
Гм, а какими УПУЩЕННЫМИ возможностями?
Меня здесь долбали по полной программе, но и упущенных возможностей тут нет. Нечего упускать.
Это ОЧЕНь ПРОСТОЙ фильм. Очень четкие простые характеры. Сюжет, понятный даже для детей ( ибо "Покахонтас" в нем основа). И вообще — хорошие люди — наши, сволочи — не наши. А чему ещё учить детей?
Это же СКАЗКА, детский фильм для взрослых. У нас в гимназии его смотрели младшие классы — понравилось! Блин, да давайте их воспитывать на этом, а не на (простите, модераторы) говне типа "Черной молнии".

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 16:40  

цитата hellsing

и упущенных возможностей тут нет. Нечего упускать.

ответ-то вот он

цитата hellsing

Это ОЧЕНь ПРОСТОЙ фильм.

сделай его чуть посложней, замотивируй рояли... денег-то дополнительных для этого не нужно, просто проконсультируйся с технарём и всё...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 16:49  
Нет! НЕТ! Даже если я здесь ругался и спорил с кем-то...
Сказка есть очень упрощенное понятие. Ведь детей 6 лет не воспитывают на нанотехнологии.
Нельзя мотивировать роли по усложненномук типу.
Вот "Чужой" или "Терминатор". Они стали классикой. Ну где здесь консультироваться с технарями?
Но! Вот вам еще классика — "Кощей Бессмертный" или "Садко" — ну где здесь сложность? Нельзя забывать, что "Аватар" АБСОЛЮТНО упрощенный фильм. Для детей он — вы уж не сильно ругайтесь. Ведь воспитывать детей на "Аватаре" лучше, чем на пошлом "Пироге".
Я не люблю этот фильм, поэтому вынужден его защищать. Детям такие фильмы нужны!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 16:56  

цитата hellsing

Сказка есть очень упрощенное понятие.

вот только дело в том, что это не сказка. Весь обалденный эффект присутствия направлен именно на то, чтобы фильм воспринимался как самая-что-ни-на-есть-реальность... и тем обиднее видеть ничем неприкрытые "ляпы".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 17:11  
Ну что вы!
Это и есть сказка. Эффект присутствия здесь ни при чем.
"Гамлет", "Отелло", "Ричард III" — это не сказка.
"Шерлок Холмс" или "Пеппи Длинныйчулок" — сказка. Взрослая или детская. "Ляпы" здесь не главное. Они "запрограммированны". Знаете шутку физиков — "земля имеет форму чемодана"? Вот и здесь — "Покахонтас". Любовь, борьба за "своих", "сохранение мира", контакт разных существ. А их луна "имеет форму чемодана".
Я вот "эффект присутствия" не ощутил. Слишком много смотрел сказок Роу или Птушко. Там есть "реальность присутствия". А здесь есть условность. И я в нее не верю ни на грамм. А вот дети...
Детям в самый раз!

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 17:24  

цитата

Детям в самый раз!

Ненавязчивый такой намек на всеобщую инфантильность,за исключением нелюбителей "Аватара"(зрелых,взрослых,мудрых)
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 17:26  

цитата hellsing

А вот дети...
Детям в самый раз!

Ой, попадет Вам за детей! Я тоже тут про них намекнула, так эти умные взрослые так обиделись :-))) Прямо по Фрейду!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 17:32  

цитата hellsing

"Аватар" АБСОЛЮТНО упрощенный фильм.

Не АБСОЛЮТНО. Если бы это было так, то к чему выдумывать Эйву, нейросвязи, криогенные камеры, технологии будущего и пр.? Для абсолютного упрощения было бы вполне достаточно бредовых фантазий в стиле "Звездных войн". Сложность "Аватара" в деталях, к которым тут высказываются претензии.
Конфликт ГГ с окружением также не достаточно прост.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 20:11  

цитата Gorgonops

Журналамеры (да и просто ламеры) — конечно, используют... кто бы сомневался

цитата Gorgonops

Я уверен, что вы в жизни еще много чего не слышали

мда я думал здесь люди с хорошими манерами живут, как вижу ошибался немного.
этот список официально не подтвержден и ни один общепризнанный и уважаемый Журналамер, Сайтоламер или кто бы то ни было на него не ссылается, зато везде есть упоминание о 14 месте Аватара. данный пересчет кажется не таким уж объективным если прочитаете комментарии, тоже есть погрешности, но при гораздо более маленьком населении, кино шло столько лет и на него ходили столько раз, даже в эру интернета и тв, Унесенные ветром и Звездные войны все равно шуму больше наделали, спорте сколько угодно, но ваши

цитата Gorgonops

Правильные цифры (только Северная Америка) таковы:
Аватар — около 75 млн билетов ЗА ПОЛГОДА проката
Унесенные Ветром — около 55 млн билетов ЗА ПЕРВЫЕ ТРИ ГОДА
(и возможно около 30 млн за все прочие перезапуски)

официально не подтверждены никем.
официальные данные все еще и везде 202 миллиона билетов только в Америке, почти по два билета на каждого тогдашнего жителя страны.я даже в нашей стране знаю ну очень много людей которые проигнорировали фильм совершенно и общее признание через 70 лет аватару явно не грозит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 20:12  

цитата SergUMlfRZN

вот только дело в том, что это не сказка. Весь обалденный эффект присутствия направлен именно на то, чтобы фильм воспринимался как самая-что-ни-на-есть-реальность... и тем обиднее видеть ничем неприкрытые "ляпы".

Просто вам обидно, что попытки доказать наличие "неприкрытых ляпов" с треском проваливались

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 20:19  

цитата Gorgonops

Просто вам обидно, что попытки доказать наличие "неприкрытых ляпов" с треском проваливались

а когда фанатам что то можно было доказать?
–––
Страницы: 123...104105106107108...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх