Вопросы к знатокам кино

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Вопросы к знатокам кино»

Вопросы к знатокам кино

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 16:42  

цитата Pazoozoo

WTF?

У создателей фильма спросите. Кстати, если Вы обратите внимание название "Боги речного мира" — отсебятина наших дубляторов (случайно они попали пальцем в небо или нет — не знаю). В оригинале фильм называется "Мир реки" и в начале говорится: "По мотивам книг Фармера".
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 00:09  
понимаю, что вопрос достаточно условный, но надеюсь, что мне смогут помочь — я перебрал все источники
Итак
Был фильм, ориентировочно конец80-х — начало\середина 90-х гг.
фантастический боевик
Всё, что я помню — это то, что главный злодей был то ли киборгом (скорее всего), то ли просто добанутым психопатом, который любил мучить людей. В одной из сцен он захватывает целую толпу людей в заложники и заставляет их кричать — всех вместе и поочерёдно — создавая "мелодию крика и боли". Сам ходит между них с оружием и убивает тех, кто, по его мнению, не старается.
Ещё — но это уже не очень увренно — в одном из эпизодов на него падает огромный кусок стекла.
Вот и всё.
если кто-то сумеет по этим скуднейшим обрывкам указать мне фильм, я бцдц очень благодарен
заранее спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 00:17  

цитата Gorhla

заставляет их кричать — всех вместе и поочерёдно — создавая "мелодию крика и боли". Сам ходит между них с оружием и убивает тех, кто, по его мнению, не старается.

Блин, видел же! Но фильм, по-моему более поздний.
Теперь тоже буду маяться, пытаясь вспомнить:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 00:19  

цитата Gorhla

понимаю, что вопрос достаточно условный, но надеюсь, что мне смогут помочь — я перебрал все источники
Итак
Был фильм, ориентировочно конец80-х — начало\середина 90-х гг.
фантастический боевик
Всё, что я помню — это то, что главный злодей был то ли киборгом (скорее всего), то ли просто добанутым психопатом, который любил мучить людей. В одной из сцен он захватывает целую толпу людей в заложники и заставляет их кричать — всех вместе и поочерёдно — создавая "мелодию крика и боли". Сам ходит между них с оружием и убивает тех, кто, по его мнению, не старается.
Ещё — но это уже не очень увренно — в одном из эпизодов на него падает огромный кусок стекла.
Вот и всё.
если кто-то сумеет по этим скуднейшим обрывкам указать мне фильм, я бцдц очень благодарен
заранее спасибо.

Фильм назывался "Виртуозность" (так же известен на нашем видеорынке под названием "Виртуальный мир"). Примечателен одним из первых больших появлений на голливудском небосклоне Рассела Кроу (он как раз играл роль того самого "киборга", материальное воплощение обучающей компьютерной программы).;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 00:28  
ВААААААААААА!
Спасибо!
я искал его 2 года

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 00:28  

цитата fox_mulder

Примечателен одним из первых больших появлений на голливудском небосклоне Рассела Кроу
:beer:
Точно, оно!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 00:31  
Мужики вы крутые :beer:
как мне раньше в голову то не пришло, что только на Фантлабе можно получить ответ на любой вопрос 0_О

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2011 г. 21:42  
Пересматривая сегодня "Весна, лето, осень, зима… и снова весна" задался вопросом — что за текст "летом" писал настоятель водой на глинянной (кажется) выпуклой пластинке?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 13:49  
А вот что я никак вспомнить не могу: по ОРТ в детстве смотрел мультфильм, кажется, даже китайский, а не японский; из сюжета помню только присутствие огромного красного дракона, воина и принцессы — кажется, дракон ее утащил черти куда. Сдается мне, довольно мрачный мультик был... Но больше ничего вспомнить не могу :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 21:41  
Не "Легенда о белой змее" случайно?

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 23:08  
mitriyijz, очень даже может быть! Спасибо большое! Посмотрю и отпишусь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 12:47  
Сегодня по ТВ3 "Столпы Земли". Полез на "Кинопоиск" — этот сериал действительно идет 60 минут? Тогда какой же он сериал???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 12:59  
Frigorifico, судя по тому, что смотрел я — он идет по 60 минут каждая серия (всего их, кажется, 8;).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 13:16  
Понятно, спасибо:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 10:18  
В эпическом фильме Вольфганга Петерсена "Подводная лодка" (полная версия фильма составляет 4 часа 40 минут) каждый раз, когда подлодка появляется в кадре, звучит такая гордая эпическая мелодия, которая все время вертится где-то на грани узнавания.
Кто-нибудь знает, что это за мелодия? В начале фильма, когда идет название, она тоже вроде как играет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 10:34  

цитата

U96 — музыкальный коллектив из Германии, созданный в 1991 году диджеем Алексом Кристенсеном. Вместе с музыкантами из группы «Matiz Team» Кристенсен сделал в 1991 году электронную обработку заглавной темы, написанной Клаусом Долдингером, немецкого фильма 1981 года «Лодка» про судьбу немецкой подводной лодки У-96 времён Второй мировой войны. Композиция приобрела огромную популярность на танцевальных площадках, но не была востребована радиостанциями. Позже музыканты, взяв названием для своего коллектива U-96, выпустили «Das Boot» вместе с другими версиями этой композиции в качестве сингла и сняли клип с использованием отрывков из фильма.

похоже, он а из фильма перешла сразу в танцклубы...
есля ето то что думаю

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 10:43  

цитата mitriyijz

есля ето то что думаю
она
прекрасная мелодия, спасибо ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 02:29  

цитата armitura

звучит такая гордая эпическая мелодия,

Сколько я в молодости продал кассет, которые покупали из-за этой вещи:cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 03:52  
Кто-нибудь знает, в какой из имеющихся русскоязычных версий "Укрощения строптивого" наиболее удачный, смешной перевод (дубляж) и не усеченный советской цензурой хронометраж?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ссылка в личку на соответствующий торрент будет очень не лишней;))
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 20:07  
Какая из экранизаций "Великого Гэтсби" Ф.Фитцжеральда самая удачная?
–––
Make love, not war
Страницы: 123456...222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Вопросы к знатокам кино»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх