автор |
сообщение |
elya
гранд-мастер
|
4 июля 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лично мне ничего не мерещится
Ну, Вам виднее, я еще не смотрела, кроме отрывков (вспомнила: все время натыкаюсь на долгие скрипы и повторения "Ку", после чего зверею и переключаю канал). Пишу-то только про предварительные впечатления. Посмотрю, если совсем лень не заест. А там не сильно данелиевский юмор? А то, если сильно, даже рыпаться не буду — он от меня отскакивает, как от танка.
|
|
|
stalkers
магистр
|
5 июля 2009 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а кто-нить видел "Конец вечности" по Азимову Ермака? Как-то раз смотрел, но совершенно не отложилось. С меня хватило "Лунной радуги" (ЗЫ. Новое поколение имеет представление, что это такое?)
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
saddlefast
философ
|
5 июля 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь видел фильм "Аномалия" (1993 год) http://www.ozon.ru/context/detail/id/2879... По роману Клиффорда Д. Саймака "Вся плоть — трава" ("Всё живое...") Я вот вообще только случайно узнал об этом фильме... Режиссер — Юрий Елхов, был раньше оператором-постановщиком замечательных фильмов Леонида Нечаева.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
saddlefast
философ
|
8 июля 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в СССР снимали хорошие фильмы, и вовсе не всегда подражали американцам. Например, прекрасный фильм "Вельд" Таляходжаева по мотивам рассказов Брэдбери, или "Идеальное преступление" Вознесенского по роману Зиновия Юрьева. А какие отличные телеспектакли были, в серии "Этот фантастический мир" — спектакли по Брэдбери "451 по Фаренгейту", или по Шекли "Бунт спасательной лодки", или "Умение кидать мяч" по Булычеву...
Помню, еще и позже иногда снимали фантастические телеспектакли, например "Слоеный пирог" по Лему Помню еще на Ленинградском телевидении спектакли — и "Гум-Гам" Велтистова, , и "Заповедник гоблинов" Саймака...
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
LENA56
миротворец
|
10 июля 2009 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Земля Санникова". Даже коментировать не буду, кто смотрел знает. Фантастического мало, но Обручев пока еще счатается писателем-фантастом. На диске вычитала — постановка Альберта Мкртчана и Леонида Попова.
|
|
|
Terminator
философ
|
11 июля 2009 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другой. Хотиненко. У него получались и получаются бесподобные фильмы: "Зеркало для героя", "Патриотическая комедия", "Макаров".
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
unkas
авторитет
|
12 августа 2009 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast А какие отличные телеспектакли были, в серии "Этот фантастический мир" — спектакли по Брэдбери "451 по Фаренгейту", или по Шекли "Бунт спасательной лодки", или "Умение кидать мяч" по Булычеву..
|
|
|
unkas
авторитет
|
12 августа 2009 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Эх, вы еще "Туманность Андромеды" не видели!
Видели — видели! Позорище. Неплохой фильм был "Планета бурь"(для своего времени, конечно). Где-то читал, что его режиссёра П.Клушанцева называли в числе своих учителей Спиллберг или Лукас.
|
|
|
Paladin
магистр
|
13 августа 2009 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unkas Неплохой фильм был "Планета бурь"(для своего времени, конечно).
Интересно, почему, когда речь заходит о советской фантастике, всегда вспоминают "Планету бурь" — и очень редко "Человека-амфибию" того же периода?
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
13 августа 2009 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
правда а где Клушанцев? это из него выросли лукасы разные — наш "Планету бурь"нагло перемонтировали! ещще Мамин есть — мягко так , иронично снимает -оторваться трудно , тожно можно назвать фантаст правда она у него немного бытовая "Окно в Париж" , "Бакенбарды" и ещще дожди в океане по беляеву "
|
|
|
Legenda-psy
активист
|
13 августа 2009 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответила "Тарковский", по принципу "своя рубашка ближе к телу" Не считаю его лучшим, т.к. для меня просматривать его фильмы очень тяжело. Для сравнения: Солярис С. Содерберга снят по принципу "Пришел, увидел, победил", а Солярис Тарковского — "Подумал, стоит ли идти. Пришел. Осматрелся. Подумал, что можно сделать ..." и так еще милионы пунктов. Конечно смыслов в его фильмах очень много, одно только "Зеркало" чего стоит. Но считать его Лучшим отечественным режиссером, снимающим фантастику не могу.
|
|
|
deniss74
философ
|
13 августа 2009 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если смотреть и отдыхать , то конечно Бекманбетов. Если хочется, чтобы голову оторвало , то Тарковский "Сталкер"
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|
Legenda-psy
активист
|
|
unkas
авторитет
|
13 августа 2009 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz а где Клушанцев?
"Планете бурь" досталось тогда от критики (святое дело-заклевать неугодного!),после чего Клушанцев ушел в научпоп.
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
14 августа 2009 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ещще Тепцов есть : Посвященный и Господин оформитель (почему то перестал снимать) =Мктрчан (брат Фрунзика Мктрчана(таккажется)) — Прикосновение страшный такой старый фильмец .
|
|
|
syllektis
авторитет
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
24 января 2011 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast в серии "Этот фантастический мир"
, там было интересно . Серия была по Бредбери "400 градусов по фаренгейту" предсказала наше время можно сказать,- пожарники-долб*бы смотрят какую то долб*кую программу про клоунов , которые бодро пинают друг другаи хохочут, говорят фразы "Во даёт!", "Не мешай!" а главный пожарник (Яковлев) еще и говорил : пусть смотрят, пусть не думают ни о чём ,..
Герман кажется выдаст в этом году , наконец-то ! Сколько еще Ярмольнику ходить с бородой?)) " Стругацкие Трудно быть богом -фильм"
|
|
|