автор |
сообщение |
Illexii
философ
|
12 октября 2007 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая в какую ситуацию он попал, думаю вполне смог бы остановиться. Иной раз тоже увлечешься и такого наворотишь, а потом оглядишься: «Ё моё, что ж я сделал то?».
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Din Tomas
философ
|
28 июля 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Я что-то не въезжаю. Фильмы "И грянул гром" и "Эффект бабочки" (не смотрел) разве не на одну тему, от Рэя Бредбери?
"Эффект бабочки" НЕ по Брэдбэри. Единственное, в фильме просто взята за основу идея "Sound of thunder", что одна-единственная мелочь может кардинально изменить ход жизни.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
LENA56
миротворец
|
31 июля 2009 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела, давно, еще бы вынуждена куче идиотов людей не читающих фантастику объяснять, что такое "эффект бабочки" и почему это не экранизация "И грянул гром..." Рея Брейдбери... А ФИЛЬМ хороший и смотреть его стоит... и собачку жалко!!!
|
|
|
Capri
философ
|
31 июля 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LENA56 еще бы вынуждена куче идиотов людей не читающих фантастику объяснять
Я правильно поняла, что люди, не читающие фантастику, приравниваются к идиотам?
Фильм тоже давненько смотрела. По-моему, ничего особенного, среднего пошиба киношка.
|
|
|
LENA56
миротворец
|
31 июля 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Capri правильно поняла, что люди, не читающие фантастику, приравниваются к идиотам?
Да, нет конечно! это вполне адекватные и очень хорошие люди, но не читают они фантастику!!! их выбор и право. Но и "эффект бабочки" тогда пустые слова
|
|
|
andvaszah
философ
|
31 июля 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, фильм снят по мотивам литературного произведения. Кстати, почти все экранизации, за редким исключением, уступают литературному источнику, особенно, если поработал Голливуд.
|
––– Век живи - век учись, дураком помрешь. |
|
|
Capri
философ
|
1 августа 2009 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LENA56 Но и "эффект бабочки" тогда пустые слова
Признаться, когда я смотрела фильм, мне действительно непонятно было, почему он так назван. Рассказ Брэдбери прочитала намного позже. (Хотя идеей фильма и без названия прониклась.. что уж там такого глубокомысленного..)
|
|
|
Din Tomas
философ
|
1 августа 2009 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LENA56 и собачку жалко!!!
а что за собачка там была?
цитата Capri почему он так назван. Рассказ Брэдбери прочитала намного позже.
кстати, это не только и не столько отсылка к конкретно Брэдбэри:
цитата Википедия Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
26 марта 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. "Эффект бабочки" на 11 месте в 20-ке худших фильмов о путешествиях во времени... На мой взгляд, правомерно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
TOD
магистр
|
26 марта 2010 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел только режиссерскую и ей в целом доволен. Шедевром не считаю, но и принижать не буду — хороший фильм и все.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
frol
активист
|
|
Demid
магистр
|
16 апреля 2010 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм интересный, но немного жутковатый из-за кровавых сцен. Вторая моя половина наотрез отказалась от просмотра, хотя фантастику любит.
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
BiDl
авторитет
|
|
InterNet
магистр
|
28 июня 2010 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фильм просто супер! но только первая часть, вторая — говно, а третью не смотрел потому что не хочу портить себе настроение, но слышал, что третья еще хуже второй. А первую пересматривал очень много раз)
Во втором посте кто-то ссылался на рецензию Алекса Экслера. Не знаю что там за рецензия, но знаю что Алекс Экслер — очень слабый знаток кино, так как многие шедевральные фильмы он просто обосрал. Советую читать рецензии на Кино-говно.ком
|
|
|
Tibibo
авторитет
|
4 июля 2010 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая часть(театральная)-супер! Остальные не в коем случае не смотреть.
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|