Звездная пыль 2007

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездная пыль (2007)»

Звездная пыль (2007)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 20:06  
Фильм, конечно хороший, но особого восторга не вызывает.
Подкупает именно подбор актеров (обратите внимание, все вспоминают Роберта де Ниро -и он действительно шикарно сыграл). Но так...прям не знаю...
Чтоб никого не обидеть, скажу, что фильм действительно, очень красивый, необычный, и огромный "+"-что не дословно по книге. Я-то книгу читала год назад, и с ужасом ждала премьеры...потому как не тянет эта книжка на "большой экран". Видимо и сам Гейман это понял и будучи сценаристом, изрядно поработал на изменениями. Но на моей полке этому фильму...БЫТЬ (но только из-за "нашего голубка"...не более) :-)))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 20:35  

цитата WiNchiK

обратите внимание, все вспоминают Роберта де Ниро

Ну почему же? Мне многие запомнились... Главные злодеи Эверетт и Пфайффер, Клер Дэйнс хороша, Кейт Мэгован (Уна) прекрасно сыграла. У Де Ниро роль эпизодическая, а остальные неплохо справлялись со своими ролями на продолжении всей картины. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 21:35  

цитата ceh

Несколько странное заявление. Особенно, если учитывать, что Гейман сам писал сценарий и вообще принимал активное и непосредственное участие в подготовке фильма.

На мой взгляд, по сравнению с книгой, фильм получился более комедийным, стебовым. Даже те моменты, которые в книге выглядели жутковато, во всяком случае, смеяться или улыбаться при их прочтении не хотелось, в фильме обыгрываются с позиции черного юмора. И то, что Гейман принимал участие в написании сценария к фильму, не отменяет того факта, что данный фильм, по сути — комедия, а книгу юмористической я бы не назвал. Вот поэтому, я и считаю, что дух книги в целом, фильм не передает.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2007 г. 11:31  

цитата Дж. Смитерс

что дух книги в целом, фильм не передает

Полностью согласна, но считаю, что это-то как раз и хорошо...для фильма ;-)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2007 г. 14:04  
Очень понравилось! Красивый и впечатляющий фильм. Пфайфер впечатлила гораздо больше "голубка". И спецэффекты отличные.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2007 г. 00:20  
Отличный фильм! И романтичный, и смешной, и захватывающий... Несмотря на некоторые банальности типа падающих люстр, изъянов я не нашел, все очень цельно и по Станиславскому — все ружья выстрелили :-) Короче говоря — твердая десятка и конкурент ВК на место лучшего фэнтези-фильма последних лет;-) Надо теперь книгу почитать обязательно

P.S. А капитан Шекспир меня просто убил :-))):-)))
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2007 г. 01:00  
Отличный фильм, и при этом — редкостная вещь — отличная экранизация. Принцы — точно такие, как я себе представлял, когда книгу читал, изменения есть, но они не портят фильм совершенно.
Однозначно куплю DVD как появится.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2007 г. 16:33  
Вчера сходила посмотрела. Сказка интересная и яркая. Удовольствие от нее я получила. Капитан Шекспир просто великолепен. Как-то не ожидала увидеть ДеНиро в такой роли.
Неприкаянные призраки, со своими комментариями событий я бы тоже отнесла к удачам фильма. В общем, на большом экране понравилось. Все актеры на своем месте, со своими пресонажами не конфликтуют, а живут с ними в полной гармонии.
Теперь придется читать книгу-первоисточник. Если окажется не хуже — подарю племяшке на день рожденья 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 14:22  
Фильм отличный, море положительных эмоций. Игра актеров (особенно старой гвардии), спецэффекты (как раз в меру, без перебора), юмор, и как в доброй сказке — счастливый конец.
P.S. Советую смотреть со своей второй половинкой, ведь наверное, основная идея такова: не ищи любовь по свету, твоя звезда с тобою рядом!
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 20:43  
Потрясающе! ^_^ Нет слов! Как потрясающе подобраны актеры, как они играют, нет, как они живут в этом мире! И спецэффекты не забивают смысл фильм, они только тогда когда нужно и столько сколько нужно. Добрая, веселая сказка.
Обязательно приобрету и DVD и книгу.
Похоже, это лучший фильм этого года!
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2007 г. 16:32  

цитата Дара

Похоже, это лучший фильм этого года
:beer:

цитата Dark Andrew

Однозначно куплю DVD как появится.

Я щас тоже судорожно бегаю по магазинам в поисках ДВД, но пока до приморья дойдет... Но я уже везде забил очередь, осталось подождать недельку, и он МОЙ!
–––
Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2007 г. 17:56  
Хороший фильм, хорошая сказка, отличные спецэффекты, но как — то чуть — чуть не дотягивает до шедевра. Особо не впечатлил.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2007 г. 07:18  
Сегодня прочитал оригинал Геймана, и могу сказать что от книги практически ничего не осталось, разве что общий сюжет. Но тем не менее, думаю многие из тех кто читал книгу, согласятся, что экранизация довольно таки хороша, ведь обчно в абсолютном большенстве, фильм хуже книги.
И лично от себя добавлю, что в случае с "Звездной пылью" фильм лучше книги.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2007 г. 12:22  

цитата D-war

И лично от себя добавлю, что в случае с "Звездной пылью" фильм лучше книги.

Я бы так не сказала :-[! У меня лично фильм оставил двойственное ощущение:
- с одной стороны — чудесная романтическая сказка, очень красиво снятая, М.Пфайфер — прекрасна (чего, к сожалению, не скажешь о Клэйр Дэйнс в роли Ивэйн ), Р.Де Ниро — просто великолепен (Дега со своими танцовщицами отдыхает !);
- с другой — неоправданная жестокость и обилие насилия в конце фильма >:-| (и жестокое убийство колдуньи-владелицы фургона, и масштабная битва в замке ведьм, и поединок Тристана с телом принца, управляемого куклой, вызвавший у меня лишь недоумение) в отличие от оригинала, где развязка напротив очень добрая — в угоду зрелищности (впрочем, вполне в духе М.Вона, участвовавшего в написании сценария, да и сам Гейман редактировал его именно в расчете на Вона).
Что действительно понравилось больше, чем в книге, так это непосредственно концовка (после «правили они долго и счастливо…») !

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2007 г. 14:51  
посмотрела . Мне понравился . Капитан Шекспир-- супер. Смотрела на украинском языке -- неожидала но понравилось даже очень. начало меня правда не очень понравилось уж очень быстро развитие но потом понятно что ето предисловие. Улыбнул момент бытвы Тристана с тело принца (хорошо сыграл ). :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2007 г. 06:41  

цитата ona

с другой — неоправданная жестокость и обилие насилия в конце фильма

На мой взгляд лучше уж это, чем книжный мега диалог типа:
- Дай сердце.
- Не дам. Я отдала его другому.
- Тому мальчишке?
- Ага.
- Так забери его, мне оно нужнее.
- Увы, извиняйте.
- Ну ладно.
И старушка ушла.

О капитане Шекспире в книге можно сказать вообще ни слова, его там зовут даже по другому, он не фанат Англии, это вообще другой капитан.

Ну, и естественно, я с вами соглашусь: Концовка лучше чем в книге, потому что там Тристран умер, а Ивэйна навсегда осталась править. Бред

Никто не знает когда фильм выходит в лицензии?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2007 г. 07:06  

цитата D-war

потому что там Тристран умер, а Йвэйна навсегда осталась править. Бред

ёлки зеленые, хотела прочитать... :-( теперь наверное не стану.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2007 г. 10:40  

цитата D-war

На мой взгляд лучше уж это, чем книжный мега диалог типа:
- Дай сердце.
- Не дам. Я отдала его другому.

На мой взгляд, как раз очень даже соответствует общему духу сказки Геймана — полюбить и отдать любимому свое сердце !
А насчет капитана Шекспира, я ничего подобного не говорила! :-[ Его появление, безусловно, только украсило фильм и ничего кроме восторга (во всяком случае у меня, да и не только...) не вызывает! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2007 г. 10:54  

цитата Droplet

ёлки зеленые, хотела прочитать... теперь наверное не стану

И все же, поверьте, почитать СТОИТ! 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2007 г. 14:00  

цитата ona

А насчет капитана Шекспира, я ничего подобного не говорила

А вас и не обвиняю:-)

Droplet Вы все равно прочитайте.:-)))
–––
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездная пыль (2007)»

Новое сообщение по теме «Звездная пыль (2007)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх