автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Nikandros
активист
|
26 декабря 2023 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Освобожденный Иерусалим» Торквато Тассо это очень хорошо. Единственное нормальное издание было от Лимбаха.
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
visual73
авторитет
|
27 декабря 2023 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
552 стр.
Художники: Иван Семёнов, Владимир Ладягин, Генрих Вальк, Виталий Горяев
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
matrox
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
|
matrox
новичок
|
|
pacher
философ
|
27 декабря 2023 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikandrosОсвобожденный Иерусалим» Торквато Тассо это очень хорошо. Единственное нормальное издание было от Лимбаха И чем оно вам не подходит?
|
|
|
k2007
миротворец
|
28 декабря 2023 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата matroxимеется ввиду Алиса Булычева.
я понял, какая Алиса. Издательства совершенно разные, с разной концепцией. У них наверняка разное количество картинок
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
gamarus
миродержец
|
28 декабря 2023 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Издательства совершенно разные, с разной концепцией Наверняка есть определенный комплект иллюстраций данного художника. Вопрос наверное в том, где он полнее. Азбука же не дорисовывает картинки за Мигунова. Были уже прецеденты, когда ИДМ напечатала с неполным комплектом Алису.
|
|
|
visual73
авторитет
|
28 декабря 2023 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детской серией я сначала не проникся, но сейчас, видя масштаб (издано и в планах уже 18 книг), произведения, ставшие классикой детской литературы, цветные и чб иллюстрации, вызывает уважение эта серия, которая при минимальной цене закрывает потребности чтения юного человека и вожделения старого коллекционера). Альтернативы этой серии нет, по моему мнению. Для себя пока приобрёл только Гайдара, хорошие цв и чб иллюстрации, белая бумага, удобный формат книг... но думаю уже... а тут ещё и Алиса Кир Булычева... прямо тянет)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 декабря 2023 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusНаверняка есть определенный комплект иллюстраций данного художника. Вопрос наверное в том, где он полнее. К одному и тому же произведению художник может рисовать несколько комплектов иллюстраций, ну или просто несколько вариантов иллюстраций для одного и того же эпизода. В частности у Мигунова это довольно частая история. Поэтому от издания к изданию набор иллюстраций может различаться: какие-то иллюстрации заменяются, какие-то вообще пропадают. Насколько мне известно, СЗКЭО стремиться воспроизвести наиболее полный набор иллюстраций, собирая их по разным изданиям. Это их фишка. Как с этим обстоят дела у "Азбуки" мне не известно, но вряд ли издательство ставит перед собой такую задачу.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
visual73
авторитет
|
28 декабря 2023 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мимми тролли уже доп тираж пошёл, судя по анонсу допечаток. Это при том что он и раньше был у Азбуки в другой серии. БК зажгли и в детской ветке.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 декабря 2023 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Мимми тролли уже доп тираж пошёл, судя по анонсу допечаток. Это при том что он и раньше был у Азбуки в другой серии. БК зажгли и в детской ветке. Да, серия реально хороша! Хотя сначала я отнесся к ней скептически. Буду наверное менять свою серию "Все о..." на БК.
|
|
|
schak-vik
активист
|
|
Сергей755
магистр
|
28 декабря 2023 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Детской серией я сначала не проникся, но сейчас, видя масштаб (издано и в планах уже 18 книг), произведения, ставшие классикой детской литературы, цветные и чб иллюстрации, вызывает уважение эта серия, которая при минимальной цене закрывает потребности чтения юного человека и вожделения старого коллекционера). А вообще вопрос: кто-нибудь из участников этой темы покупает книги серии "БК. Детская библиотека" своим детям, внукам, племянникам? И как они на них реагируют? Я вот подарил "Денискины рассказы" из этой серии 9-тилетнему племяннику. Первой его реакцией было что-то типа: "А чего она такая толстая?") А ведь это ещё одна из самых тонких книг серии. Вспоминая себя в его возрасте, я бы наверное примерно так же отреагировал. Лет до десяти читал в основном тонкие детские книги, объёмом страниц до 200-т, а всё, что толще 400-т страниц тогда казалось мне слишком объёмным. В 11 лет прочитал томину "Властелина колец" (3 в 1), после чего всерьёз увлекся чтением фэнтези, и большие объёмы книг меня уже не пугали, но и произведения, типа тех, которые выходят в серии "БК. ДБ" меня тогда уже перестали интересовать, так как казались слишком детскими и наивными. За всех детей и за все произведения, вышедшие в серии, не говорю, конечно, так как далеко не всё читал сам, но, например, того же Драгунского и Гайдара я читал лет в 9-10 в более компактном формате, а лет в 12 произведения этих авторов мне уже были не интересны. То есть, складывается впечатление, что серия "БК. ДБ" рассчитана больше на ностальгирующих взрослых, а не на целевую аудиторию, которой были бы реально интересны выходящие в ней произведения.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 декабря 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755А вообще вопрос: кто-нибудь из участников этой темы покупает книги серии "БК. Детская библиотека" своим детям, внукам, племянникам? И как они на них реагируют? Думаю, что серия по большей части рассчитана все же на взрослых ностальгирующих покупателей, читавших все это когда-то в детстве и хотящих поставить любимые книги в хорошем оформлении на полку. Сам именно к таким себя отношу.
|
|
|
schak-vik
активист
|
28 декабря 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusАзбука же не дорисовывает картинки за Мигунова. Зато изменяет. Например, увеличивает размер. Видимо, чтобы заполнить страницу. Получившиеся, весьма утолщеные линии рисунка, сильно бросаются в глаза. Изображение "плывет". Ладно бы весь комлект, — так нет, некоторые рисунки оставили оригинального размера, с четкими, яркими линиями. На контрасте. Очень это заметно. Мне не нравится.
|
|
|
visual73
авторитет
|
28 декабря 2023 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 Это лишь ваше частное личное мнение, основанное на вашем же опыте.
Гайдара я любил, был у меня третомник (да, тома не толстые, но это не имело значение), и я всего его прочитал, долго стоял на моей полке, пока его не вытеснила фантастика в подростковом возрасте.
Алиса Булычева... я ходил в Читальный зал чтобы прочитать её, не помню сколько мне было лет, читал запоем и уж точно мыслей по поводу слишком толстой книги у меня не было, скорее наоборот, почему такая тонкая... Все люди разные, и у всех свой жизненный опыт. Кто то вообще книг не читает всю жизнь. Это его личное дело. Кто то не успел родиться а уже читает, а ещё и стихи сочиняет в 5 лет... бывает и такое. Зачем строить какие то жёсткие модели мира на основе узкого своего опыта и распространять его на всех? И дети и внуки у всех разные, потому что все люди разные.
Вопрос о том кому выпускаются книги серии БК.ДБ, и "подозрения" в том что это только для старых дядей, уже поднимали в этой теме. А какая разница?
Складывается впечатление, что кому то доставляет удовольствие выпячивать то, что человек покупает книгу и не для чтения вовсе, и вообще он фууу...какая гадость... — "корешочник"!, не имеющий ничего общего с нормальным человеком.
Главное что эти книги приносят удовольствие и их покупают. Кто покупает, кто читает, кто на полку ставит — всё это имеет значение, если вы хотите с помощью анализа узнать стали ли люди читать меньше, любят ли дети читать книги и какие. Понятно что в век ИТ внимание сильно сместилось с книги на более лёгкие способы получения информации, читать стали меньше...
А серия ДБ рассчитана на всех, и на детей, и на взрослых детей. Кто может осудить это? И что в этом плохого.? А то, что дети читают эти книги, я в этом уверен. У меня есть примеры.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 декабря 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Складывается впечатление, что кому то доставляет удовольствие выпячивать то, что человек покупает книгу и не для чтения вовсе, и вообще он фууу...какая гадость... — "корешочник"!, не имеющий ничего общего с нормальным человеком. А разве "корешочник" не может покупать книги для чтения? Я вот по понятиям Фантлаба тоже наверное "корешочник" (ибо мне приятно иметь дело с хорошо сделанной и оформленной книгой), но читаю очень много. И в случае данной конкретной серии мне отрадно видеть гармонию содержания/оформления.
|
|
|