автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
RuselM
миродержец
|
12 декабря 2023 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэо мне должен сегодня-завтра приехать. Настороженно ожидаю... Отпишитесь по получению, интересно все-таки, массовый это случай или единичный. Не знаком с работой типографии, поэтому не представляю, каков может быть масштаб подобного брака относительно величины тиража.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
|
OleGor
магистр
|
12 декабря 2023 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист Мне это цитата Авантюрист12- томное собрание романов" Дмитрий Балашов. Избранное. известно. Оно вышло после серии, которую я собрал.
цитата Авантюристс очень хорошими иллюстрациями Н.А.Васильева, при весьма демократичной цене илл. мало раз!, цена не демократичная — два! Уромянутая мной серия продавалась и продается в киосках (Вот истинная бюджетность и демократичность). "ваша" же серия продавалась только в магазинах, и цена минимум вдвое дороже. Я все лишь привел пример, всего то. Так, что ваши нравоучения оставьте себе...ИМХО. Прошу прощения у других форумчан за много букв.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 декабря 2023 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorи цена минимум вдвое дороже Так там и оформление другое: белая плотная бумага, иллюстрации. А вообще "Избранное" от "Вече" — одно из лучших на сегодняшний день СС Балашова. Посмотрим, что "Азбука" издаст. Сравним. Меня пока что "кирпичность" беспокоит.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
OleGor
магистр
|
12 декабря 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Согласен, но я не смог собрать "Избранное", в продаже не все книги серии, комплектов в продаже практически нет, или дорого. Поэтому, жду издание "Азбуки". ИМХО. А кирпичики, ну это фишка "Азбуки"
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 декабря 2023 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorА кирпичики, ну это фишка "Азбуки" Ну вот меня эта фишка и беспокоит. Соблазн запихать все в 3 мега-тома присутствует. В общем, посмотрим.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
12 декабря 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата OleGor : "Так что ваши нравоучения оставьте себе..."
И где это в моём посте вы усмотрели нравоучения? Это надо богатое воображение иметь! Мне делать больше нечего, как нравоучения вам читать. "Моя" серия, как вы её называете и сейчас в Лабиринте продаётся от 599р. Правда некоторых томов уже нет. А когда она вышла, то тома стоили от 455 до 520 р. Если это по вашему цена не демократична, то тогда мне больше добавить нечего. Иллюстраций не так много — это верно, но всё лучше, чем ничего. И вообще, поспокойнее, пожалуйста. Никто не заставляет вас любить издательство Вече. Насильно мил не будешь. Все уже давно это поняли.
|
|
|
OleGor
магистр
|
12 декабря 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист А "свою" серию покупал в "Сегодня Пресс" по 160р. А что в Лабиринте вот доказательство
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
VyacheslavKap
активист
|
12 декабря 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наиболее полное собрание сочинений Д. Балашова выходило в издательствах "АСТ, Астрель". Вышло всего 15 книг, в том числе и внецикловый роман"Бальтазар Косса". Качеством, конечно, уступает избранному вечевскому, зато более полное. Дополнительно были изданы: Деметрий из Херсонеса (повесть), На «Седове» вокруг Европы (повесть), Любовь (повесть), Ведьма (рассказ), Старинный секретер (рассказ), Лаура (рассказ), Сын (рассказ).
В гостях и дома. Три поездки за рубеж (очерки) По Монголии, Итальянские впечатления, О Германии и по поводу.
|
|
|
k2007
миротворец
|
12 декабря 2023 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора и на этом сообщении давайте закончим обсуждение АСТ вообще и Балашова в АСТ в частности. Издательство можно обсудить в теме издательства, а творчество и то, как издавали книги писателя — в теме писателя
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
pacher
философ
|
13 декабря 2023 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007"Господин Великий Новгород", кстати, формально относится к вселенной "Государей", есть там персонажи, которые потом вскользь встречаются в "Младшем сыне" Где Новгород и и где Москва? Это разные вселенные
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
pacher
философ
|
14 декабря 2023 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007если это шутка, то я ее не понял Просто термин "вселенная" обычно принято использовать по отношению к фэнтези. В исторических романах все персонажи безусловно действуют в одном пространстве. Так что цикл "Государи московские" — понятие условное, тут с Вами трудно не согласиться.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
visual73
авторитет
|
14 декабря 2023 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С иллюстрациями. 800 стр.
цитата История испанского монаха-капуцина Амбросио — нового Фауста, жертвы дьявольских козней и губителя чужих жизней — принесла двадцатилетнему автору противоречивую славу имморалиста, безбожника и одновременно создателя готического романа-трагедии, предвосхитившего сюжетные коллизии романтической литературы. В настоящее издание вошли также разнообразные повести, которые представляют собой как оригинальные творения М. Г. Льюиса, так и его переводы или переложения книг немецких авторов. Эти увлекательные произведения, в которых безошибочно угадывается рука мастера, на русский язык переводятся впервые. Также впервые в России тексты сопровождаются многочисленными иллюстрациями английских, американских и французских художников XIX и начала XX века.
Любопытно ознакомиться)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 декабря 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Любопытно ознакомиться) Давно хотел ознакомиться с настоящей аутентичной готикой. Ждем с нетерпением.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|