автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
28 августа 2018 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred в "Больших книгах" 3000 "Крестоносцев" уже продались
Отлично, значит шанс на издание еще Сенкевича повысился. "Крестоносцы", конечно, очень крутая штука. Я сечас понимаю откуда "растут ноги" у польского фэнтези.
|
|
|
JordanUral
миродержец
|
28 августа 2018 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть с ожиданием Купера в МП рисковать не стоит, брать где дают. Хотя в МП среди когорты подобных авторов Купер выглядел бы очень органично
|
|
|
Prokhor
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 августа 2018 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Анонсируется том с первыми тремя романами Фенимора Купера из цикла "Кожаного чулка"
Не многовато для одного тома? Объем трех романов в сумме выходит за 1500 страниц. Да еще иллюстрации.
цитата Edred Но вот в "Больших книгах" 3000 "Крестоносцев" уже продались, а в "Мире приключений" 2000 — еще нет.
Что ж тут удивительного? Кто хочет собрать всего Сенкевича (а таких, уверен, большинство), естественно, будет покупать в БК. В МП купит либо тот, кто собирает всю серию МП, независимо от выходящих в ней книг, либо, кто хочет купить именно этот роман и только его.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
28 августа 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Не многовато для одного тома? Объем трех романов в сумме выходит за 1500 страниц.
Не факт.
| Издательство: М.: Альфа-книга, Армада, 2010 год, 6000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 1309 стр. ISBN: 978-5-9922-0715-6 Серия: Полное издание в одном и двух томах Комментарий: Вся "Пенталогия" в одном томе. Внутренние иллюстрации М. Андриолли и Ф. Бергера. |
|
Всего 788 стр. с иллюстрациями где-то 900 стр. Ну еще нормальный шрифт и поля. Можно в 1100 стр. вписаться.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 августа 2018 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Можно в 1100 стр. вписаться.
"Зверобой" и "Следопыт" — по 500 страниц в "рамочном" формате. Тут формат конечно чуток побольше. Но все же сомнительно. Очередной "Архипелаг Гулаг" получится. Вот в формате "Больше чем книга" — самое оно было бы.
|
|
|
ekter
авторитет
|
28 августа 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Тут формат конечно чуток побольше. Но все же сомнительно. Очередной "Архипелаг Гулаг" получится.
Жинкаренцеву и Лютикову лучше знать что Вам нужно — боги книгоиздания! Не понимаете Вы своего счастья!
|
|
|
an2001
миротворец
|
28 августа 2018 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter цитата avsergeev71 Тут формат конечно чуток побольше. Но все же сомнительно. Очередной "Архипелаг Гулаг" получится.
Жинкаренцеву и Лютикову лучше знать что Вам нужно — боги книгоиздания! Не понимаете Вы своего счастья!
сообщение модератора ekter получает предупреждение от модератора Провокация склоки.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
люмьер
активист
|
28 августа 2018 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Пожалуй, второй по значимости вопрос о новом издании Купера, после иллюстраций (а, может, и первый): чьи переводы будут взяты — из Детгизовского шеститомника?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 августа 2018 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люмьер Спросите sergeant (Сергей Антонов). Он ответственный редактор.
Дело в том, что проект такого издания был задолго до меня, я лишь предложил добавить иллюстрации, выбрал какой именно комплект и согласовал с издательством. Ну и приобрел оригиналы, отсканировал, сейчас ретуширую. Но текстами я не занимался.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
sergeant
активист
|
|
люмьер
активист
|
28 августа 2018 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно. Т. е. — Каравкина, Гальперина, Курелла... Переводчики-классики 50 — 60-х гг. Весьма достойно: хотя и не совсем свежие, но, по крайней мере — не "сойкинские" пересказы.
|
|
|
ig.us
философ
|
28 августа 2018 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут поприкидывал по кол-ву страниц Купер получается ещё толще Графа ?
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Pavinc
магистр
|
28 августа 2018 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us Купер получается ещё толще Графа ?
Монте-Кристо в этой серии не выходил, а сравнивать в разных — не очень корректно. БК бюджетней чем БЧК, наверняка бумага будет тоньше и легче, а шрифт мельче.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
28 августа 2018 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Монте-Кристо в этой серии не выходил, а сравнивать в разных — не очень корректно. БК бюджетней чем БЧК, наверняка бумага будет тоньше и легче, а шрифт мельче.
И формат у "Графа" был больше.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
28 августа 2018 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если у Альфа книги все пять романов вместились в 1300 страниц... Да там и шрифт маленький и полей почти нет скорее всего, как и иллюстраций, но тут же всего три романа планируется. Все нормально там выйдет. Я думаю в 1000-1100 страниц впишутся.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 августа 2018 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В нашем томе 90 полностраничных иллюстраций (40+25+25).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 августа 2018 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Ну если у Альфа книги все пять романов вместились в 1300 страниц... Да там и шрифт маленький и полей почти нет скорее всего, как и иллюстраций, но тут же всего три романа планируется. Все нормально там выйдет. Я думаю в 1000-1100 страниц впишутся.
То есть, на "Пионеров" и "Прерию" отводите 200-300 страниц в сумме? Да еще иллюстрации накиньте.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
28 августа 2018 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 То есть, на "Пионеров" и "Прерию" отводите 200-300 страниц в сумме?
Посмотрите в карточке издания Альфа книги. Там три романа до 788 страницы.
цитата Фенимор Купер. Зверобой, или Первая тропа войны (роман, перевод Т. Грица), стр. 7-296 Фенимор Купер. Последний из могикан (роман, перевод Е. Чистяковой-Вэр, А. Репиной), стр. 297-504 Фенимор Купер. Следопыт, или На берегах Онтарио (роман, перевод Р. Гальпериной, Д. Каравкиной, В. Куреллы), стр. 505-788
+90 иллюстраций + нормальные поля и шрифт=1000-1100 страниц. Ну максимум 1200 страниц.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 августа 2018 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Там три романа до 788 страницы.
Я вот удивляюсь, чего они 600 страниц не сделали. А ведь могли. В два столбика, например. И микроскоп в подарок.
цитата BENER Ну максимум 1200 страниц.
Для данного формата 1000 страниц — предел комфортности. Идеал — 700-800 страниц. ИМХО, конечно.
|
|
|