автор |
сообщение |
MaxDementjev
философ
|
11 марта 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost Все книги с иллюстрациями Доре выходили с полным комплектом иллюстраций
Кстати, это напомнило мне о Рабле с Доре. В изданиях адаптированных для детей часто на фронтиспис ставят приложенную иллюстрацию. А вот в издании Виты я её что-то не припоминаю. Интересно почему она не вошла в комплект ?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
15 марта 2021 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ожидание Лафонтена в серии "Будуар" может быть долгим, поэтому заимел оригинальный двухтомник 1937-38 гг с иллюстрациями Брунеллески. Справа для масштаба приложена книжка Карп про Оруэлла. Хотя книги значительно больше "будуарных", поля весьма просторные, и картинки должны уместиться в будуарном издании один к одному. Цветных по 16 штук в каждом томе, итого 32, и множество черно-белых рисунков — в сопроводиловке пишут что 35 в первом томе и 42 во втором. Тираж пронумерован, на фото экз 2871. На корешках два крохотных рисуночка, не знаю куда их В-Н приделает, если будет изготовлять такой двухтомник, у них же корешки статичные.
|
|
|
mischik73
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
15 марта 2021 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примерно 230 и 170. Первые страниц 10 идут без номерации, пагинация начинается только с текста. Вклейки — тоже вне пагинации, хотя бумага неотличима от основного блока. Бумага плотная, примерно 120-150 г/м2.
|
|
|
mischik73
активист
|
15 марта 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Примерно 230 и 170
Спасибо большое. Прямо объём для "Будуара", а вот для "Парадного зала", где будут иллюстрации Фрагонара, как-то маловато.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
15 марта 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так в этих изданиях от Libre D'Amateurs много чего в сокращении печатали, и не полные подборки циклов произведений. Например "Казанова" там выходил страниц 400 на два тома.
|
|
|
mischik73
активист
|
15 марта 2021 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев ...много чего в сокращении печатали
Хотя вот посмотрел, с Фрагонаром томики посолиднее выглядят:
Т. 1: 1 л. фронт., 1 грав. тит. л. (факс.), [4], LX, 262 с., 54 л. ил.: ил.
Т. 2: 1 л. фронт., 1 грав. тит. л. (факс.), [4], 360 с., 37 л. ил.: ил.
|
|
|
adson2007
активист
|
18 марта 2021 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из паблика Издательства вконтакте (год издания и тираж — моя вставка):
С 22 марта 2021 подорожают: • Довлатов «Зона. Заповедник» (2015 г., 1000 экз.) • Шаламов «Колымские рассказы» (2013 г., 1100 экз.) • Достоевский «Бесы» (в 2 т.) (2015 г., 800 экз.) • Дюма «Графиня де Монсоро» (в 2 т.) (2006 г., 1500 экз.)
|
|
|
visual73
авторитет
|
18 марта 2021 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 С 22 марта 2021 подорожают:
во дают, куда уж больше то?? Инфляция такая? Или чем меньше осталось тем дороже?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
luckyss
активист
|
|
adson2007
активист
|
18 марта 2021 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Или чем меньше осталось тем дороже?
Именно так, Издатель при случае упоминал, что как только количество экземпляров книги в остатке у них менее ста, то Издатель объявляет повышение цены и точка. И оставшиеся экземпляры уже неспеша продаются, вполне отбивая, видимо, расходы на хранение.
На мой взгляд, подход разумный для концепции коллекционных книг, тиражи которых не переиздаются, кто не успел — тот опоздал и ищи у букинистов потом.
|
|
|
manitou
миротворец
|
18 марта 2021 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 что как только количество экземпляров книги в остатке у них менее ста
Директор московского представительства несколько лет назад мне озвучивал цифру "менее 50" экземпляров.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
adson2007
активист
|
18 марта 2021 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou озвучивал цифру "менее 50" экземпляров.
Тогда получается, что по сути, когда менее 10% — остаток тиража, то идет повышение. Разумно.
|
|
|
visual73
авторитет
|
18 марта 2021 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss у Вита новы, учитывая качество исполнения книг, цена небольшая, я б сказал
Нет предела совершенству, есть например Азбука книги БЧК, и некоторые тоже пишут дороговато стоят, а есть и дороже Виты... из кожи птеродактиля убитого в каменном веке известным людоедом с копиями наскальных рисунков... кто ж спорит Но цена явно не массовая). Кстати подорожание к концу тиража тоже не все издательства практикуют, это как раз и расстраивает! А скоро ведь типа скидки должны быть, в апреле на день рождение, как раз стоит повысить чтобы потом дать скидку удобно же и все счастливы
А еще ....цена доставки, 1 тыс. р плюсом еще идёт)) Не все живут в Московиях
цитата adson2007 кто не успел — тот опоздал и ищи у букинистов потом
ну с учётом сколько они лежат в издательстве.... вероятно уже все кто хотел купили давно)) только совсем уж ранних нет, да и то вероятно скоро допечатают, нумерованные уж точно по личному заказу сделают)))
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
manitou
миротворец
|
18 марта 2021 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Но цена явно не массовая).
Мерседес — тоже не "народный" автомобиль. Так мне когда-то ответили в группе Вита Новы в ВК её представитель, на приблизительно такой же мой вопрос, заданный им.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 марта 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 Причем тут Москва? Издательство из Санкт-Петербурга. Бесплатная доставка при покупке 30 000 руб. Бесплатная доставка при покупке через ВБ или Лаб. Там цены чуть-чуть выше, но проще наверное 5200 руб отдать чем 5000 + 1000.
|
|
|
visual73
авторитет
|
18 марта 2021 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Интересная информация, спасибо.
А разве магазинчика нет у них в Москве, где можно по издательский ценам купить? Москва это Москва), а издательство и не важно где))
Иллюстрации Бека мне нравятся у книг серии Будуар, шедевр.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
18 марта 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 разве магазинчика нет у них в Москве, где можно по издательский ценам купить? Москва это Москва), а издательство и не важно где))
Есть. Магазин "Гиперион". Там есть и уцененные экз., с небольшими дефектами, типа замятия страниц или царапин на обложке.
|
|
|
manitou
миротворец
|
18 марта 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Есть. Магазин "Гиперион". Там есть и уцененные экз., с небольшими дефектами, типа замятия страниц или царапин на обложке.
Ещё есть официальное представительство с целым складом книг ВН возле м. "Юго-западная". Книги в магазине "Гиперион" кстати с этого склада.
|
|
|
visual73
авторитет
|
18 марта 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Ещё раз благодарю, купил книжечку в чг, получилось дешевле чем у издателя и бесплатная доставка Надеюсь придёт в обрешётке
Эх, жаль не все книги есть в ИМ)
|
|
|