Издательство Вита Нова

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Издательство "Вита Нова"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Maximlost

Все книги с иллюстрациями Доре выходили с полным комплектом иллюстраций

Кстати, это напомнило мне о Рабле с Доре. В изданиях адаптированных для детей часто на фронтиспис ставят приложенную иллюстрацию. А вот в издании Виты я её что-то не припоминаю. Интересно почему она не вошла в комплект ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Ожидание Лафонтена в серии "Будуар" может быть долгим, поэтому заимел оригинальный двухтомник 1937-38 гг с иллюстрациями Брунеллески. Справа для масштаба приложена книжка Карп про Оруэлла. Хотя книги значительно больше "будуарных", поля весьма просторные, и картинки должны уместиться в будуарном издании один к одному. Цветных по 16 штук в каждом томе, итого 32, и множество черно-белых рисунков — в сопроводиловке пишут что 35 в первом томе и 42 во втором. Тираж пронумерован, на фото экз 2871. На корешках два крохотных рисуночка, не знаю куда их В-Н приделает, если будет изготовлять такой двухтомник, у них же корешки статичные.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

...заимел оригинальный двухтомник

Очень красиво. А можете сказать, сколько страниц в каждом томе?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Примерно 230 и 170. Первые страниц 10 идут без номерации, пагинация начинается только с текста. Вклейки — тоже вне пагинации, хотя бумага неотличима от основного блока. Бумага плотная, примерно 120-150 г/м2.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Примерно 230 и 170

Спасибо большое. Прямо объём для "Будуара", а вот для "Парадного зала", где будут иллюстрации Фрагонара, как-то маловато.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Так в этих изданиях от Libre D'Amateurs много чего в сокращении печатали, и не полные подборки циклов произведений. Например "Казанова" там выходил страниц 400 на два тома.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

...много чего в сокращении печатали

Хотя вот посмотрел, с Фрагонаром томики посолиднее выглядят:

Т. 1: 1 л. фронт., 1 грав. тит. л. (факс.), [4], LX, 262 с., 54 л. ил.: ил.

Т. 2: 1 л. фронт., 1 грав. тит. л. (факс.), [4], 360 с., 37 л. ил.: ил.

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Из паблика Издательства вконтакте (год издания и тираж — моя вставка):

С 22 марта 2021 подорожают:
• Довлатов «Зона. Заповедник» (2015 г., 1000 экз.)
• Шаламов «Колымские рассказы» (2013 г., 1100 экз.)
• Достоевский «Бесы» (в 2 т.) (2015 г., 800 экз.)
• Дюма «Графиня де Монсоро» (в 2 т.) (2006 г., 1500 экз.)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата adson2007

С 22 марта 2021 подорожают:

во дают, куда уж больше то?? Инфляция такая? Или чем меньше осталось тем дороже? o_O
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
visual73 у Вита новы, учитывая качество исполнения книг, цена небольшая, я б сказал

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Или чем меньше осталось тем дороже?

Именно так, Издатель при случае упоминал, что как только количество экземпляров книги в остатке у них менее ста, то Издатель объявляет повышение цены и точка.
И оставшиеся экземпляры уже неспеша продаются, вполне отбивая, видимо, расходы на хранение.

На мой взгляд, подход разумный для концепции коллекционных книг, тиражи которых не переиздаются, кто не успел — тот опоздал и ищи у букинистов потом.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата adson2007

что как только количество экземпляров книги в остатке у них менее ста

Директор московского представительства несколько лет назад мне озвучивал цифру "менее 50" экземпляров.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата manitou

озвучивал цифру "менее 50" экземпляров.

Тогда получается, что по сути, когда менее 10% — остаток тиража, то идет повышение.
Разумно.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

у Вита новы, учитывая качество исполнения книг, цена небольшая, я б сказал

Нет предела совершенству, есть например Азбука книги БЧК, и некоторые тоже пишут дороговато стоят, а есть и дороже Виты... из кожи птеродактиля убитого в каменном веке известным людоедом с копиями наскальных рисунков... кто ж спорит :-D Но цена явно не массовая).
Кстати подорожание к концу тиража тоже не все издательства практикуют, это как раз и расстраивает! А скоро ведь типа скидки должны быть, в апреле на день рождение, как раз стоит повысить чтобы потом дать скидку ;-) удобно же и все счастливы

А еще ....цена доставки, 1 тыс. р плюсом еще идёт)) Не все живут в Московиях

цитата adson2007

кто не успел — тот опоздал и ищи у букинистов потом

ну с учётом сколько они лежат в издательстве.... вероятно уже все кто хотел купили давно)) только совсем уж ранних нет, да и то вероятно скоро допечатают, нумерованные уж точно по личному заказу сделают)))
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Но цена явно не массовая).

Мерседес — тоже не "народный" автомобиль. Так мне когда-то ответили в группе Вита Новы в ВК её представитель, на приблизительно такой же мой вопрос, заданный им.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
visual73 Причем тут Москва? Издательство из Санкт-Петербурга. Бесплатная доставка при покупке 30 000 руб. Бесплатная доставка при покупке через ВБ или Лаб. Там цены чуть-чуть выше, но проще наверное 5200 руб отдать чем 5000 + 1000.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев
Интересная информация, спасибо.

А разве магазинчика нет у них в Москве, где можно по издательский ценам купить? Москва это Москва), а издательство и не важно где))

Иллюстрации Бека мне нравятся у книг серии Будуар, шедевр.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

разве магазинчика нет у них в Москве, где можно по издательский ценам купить? Москва это Москва), а издательство и не важно где))

Есть. Магазин "Гиперион". Там есть и уцененные экз., с небольшими дефектами, типа замятия страниц или царапин на обложке.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата AndrewBV

Есть. Магазин "Гиперион". Там есть и уцененные экз., с небольшими дефектами, типа замятия страниц или царапин на обложке.

Ещё есть официальное представительство с целым складом книг ВН возле м. "Юго-западная". Книги в магазине "Гиперион" кстати с этого склада.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев
Ещё раз благодарю, купил книжечку в чг, получилось дешевле чем у издателя и бесплатная доставка :beer:
Надеюсь придёт в обрешётке ;-)

Эх, жаль не все книги есть в ИМ)
–––
Страницы: 123...2930313233...939495    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вита Нова"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх