автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
5 марта 2022 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Наверное у вас его точно нет, раз вы в конце смайлик не замечаете
Да, обычно не замечаю, есть такая особенность. Я в свое время проходила небольшой тренинг по написанию постов-оформление и пр. Нам там настоятельно рекомендовали не увлекаться смайликами. С тех пор и сама не использую, и чужие не замечаю.
|
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
5 марта 2022 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 проверю, купили они или нет)) я не кричал «куплю по любой цене»,но с удовольствием поменяю. Как и Ницше.. Странный сарказм,однако. Не торопите события,допечатка только размещена на WB Меня больше беспокоит вопрос ,возможного изменения качества . Выше товарищ рассказывал о новом Гомере P.S. жду еще,заменить, Толстого повести/ рассказы и Собор на меловке. За 1,5 года бумага в Гюго стала желтючей
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
mugik
авторитет
|
5 марта 2022 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP тут помоему кто то был из Белоруссии и Словакии. Надо с ними подружиться...
бесполезно платежи блокируются в ozone уже не купить, в WB наверное уже тоже
|
|
|
luckyss
активист
|
5 марта 2022 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Podjog_Saraev цитата Собор на меловке. За 1,5 года бумага в Гюго стала желтючей
Странно. Специально посмотрел, у меня какой была бумага такой и осталась. Я тоже на меловку поменял бы, но из за того, что цветные иллюстрации на офсете не айс.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 марта 2022 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO как скоро Гофман будет в Колпино? Сегодня ходил в ПВЗ за книгой , приехала убитая ( из Питера)
Вот совсем не понял, мы именно в Колпино и завезли, а теперь и в Коледино.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
luckyss
активист
|
5 марта 2022 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mugik цитата платежи блокируются
Сегодня жена заказывала на Озоне какие то супер-пупер салфетки детские, заказ прошел, правда цена салфеток подорожала почти в 2 раза. Может от банка зависит проходит платеж или нет. Надо бы мне на wb книги на лаксе побыстрее заказать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 марта 2022 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Podjog_Saraev с удовольствием поменяю. Как и Ницше.
9 марта получим
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
5 марта 2022 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO когда заказывал Гофмана, было показано, что отгрузка идет с собственного склада в Петербурге. сейчас заказал его и Тэффи в коробках, книги толстые, не хочу больше рисковать... я хотел написать Коледино, (телефон выдал Колпино)
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
5 марта 2022 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Podjog_Saraev P.S. жду еще,заменить, Толстого повести/ рассказы и Собор на меловке. За 1,5 года бумага в Гюго стала желтючей Вот жирный минус любителям рыхлой офсетной дизайнерской. Меловая не выцветает.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
5 марта 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium И меловка, бывает, желтеет. Если на солнце, то да. А если на полке стоит, то все нормально, в отличии от офсетной, да ещё и рыхлой, не говоря уже второсортных бумагах 90-х.
У СЗКЭО ни одна книга на меловке ещё не пожелтела.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
5 марта 2022 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ У СЗКЭО ни одна книга на лакскриме еще не пожелтела) А у других есть такое цитата Podjog_Saraev За 1,5 года бумага в Гюго стала желтючей Про свои не могу сказать — стоят в темноте.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 марта 2022 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ У СЗКЭО ни одна книга на лакскриме еще не пожелтела)
подтверждаю, аналогично.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 марта 2022 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Про свои не могу сказать — стоят в темноте.
На прямом солнце лакскрим действительно желтеет, не от времени, от солнца .Не выгорает, а наоборот, насыщенней становится, "тонирование" обреза. Был случайный эксперимент, месяца хватило.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 марта 2022 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 У СЗКЭО ни одна книга на меловке ещё не пожелтела.
и это подтверждаю
|
|
|
Кицунэ
философ
|
5 марта 2022 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO На прямом солнце лакскрим действительно желтеет, не от времени, от солнца .Не выгорает, а наоборот, насыщенней становится, "тонирование" обреза. Был случайный эксперимент, месяца хватило.
На прямом солнце желтеет не только лакскрим. Обычный офсет тоже.
Кстати, хотела спросить о предполагаемой на будущее бумаге. Как там с плотностью, не будет ли просвечивать?
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
5 марта 2022 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Если на солнце, то да. А если на полке стоит, то все нормально.
Ну, не совсем так. Есть такая наука, как термодинамика. Она утверждает, что любые материалы со временем испаряются, с разной скоростью. Просто от окружающей ее атмосферы. Так вот, бумага очень чувствительна к температурным, влажностным и прочим воздействия. Конечно, солнце и влага (сырость) — первые враги, но может пожелтеть и просто от времени. Поэтому определить устойчивость бумаги к таким воздействиям может только технолог. И, соответственно, лучшие образцы дороже стоят.
цитата Sergey1917 У СЗКЭО ни одна книга на меловке ещё не пожелтела.
У меня тоже пока стоят целехонькие, хотя летом бывает очень жарко. Это говорит о том, что бумага качественная. Посмотрим, как будут обстоять дела с бумагой дальше в свете общемировых тенденций к удорожанию всего. Или цены на книги должны значительно вырасти, или качество понизиться, чтобы цены не стали заоблачными. Кстати, несколько лет назад с неохотой купил парочку книг на меловке китайского изготовления (не только бумага, но и печать, переплет и т.д.). Бумага очень тяжелая, но с годами (лет 10-12) пожелтела. Не сильно, но пожелтела при равных условиях содержания. В то же время, у книг 30-60-х годов советского производства, бумага абсолютно не изменилась.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 марта 2022 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Как там с плотностью, не будет ли просвечивать?
не будет, сами трепетно к этому относимся.
|
|
|