автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 апреля 2022 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mariya_B Александр, улучшенный Офсет дешевле /дороже Омелы 105?
дешевле, но нет уверенности по темным/насыщенным иллюстрациям, глубина цвета меньше
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ
философ
|
29 апреля 2022 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Еще не определились, но я туркуазу склоняюсь .
Пожалуй, да. Самый интересный вариант. В любом случае не первый. Вот только ширина цветной рамки не увеличена чуть-чуть? За счет более яркого цвета кажется чуть широковатой или действительно шире?
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
29 апреля 2022 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дедушки Пиноккио и Буратино.
цитата Прибыв в царский дворец, Нараваханадатта и Гомукха увидели множество автоматических лошадей и слонов, а внутри дворца, на украшенном драгоценными камнями троне, в окружении механических деревянных слуг и придворных служанок сидел величественного вида человек по имени Раджйадхара, который поведал путешественникам удивительную историю создания деревянных «роботов».
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
29 апреля 2022 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ За счет более яркого цвета кажется чуть широковатой или действительно шире?
Макетер проверил, оптический обман. Все стандартно. Провели экстренное совещание , книга уже печатается, а обложки нет, единогласно принята бирюзовая (треья) Если с продажами все ок, то ждите продолжения в виде Среди гномов и троллей илл Й Бауэра еще сказок 20 из одноименного шведского альманаха. Их еще переводить и т.д. жирным те, что сейчас вошли, а картинки из не вошедших сейчас сказок Bland tomtar och troll 1 1907 En inledningsdikt, Daniel Fallström 2 1907 Sagan om Dag och Daga och flygtrollet på Skyberget, Harald Östenson 17 3 1907 Den förtrollade skogen, Anna Wahlenberg 4 1907 Lyckoblomman på Solberga klint, Alfred Smedberg 16 5 1907 Njunje Paggas äventyr, P.A. Lindholm 15 6 1907 Tomtens julafton, Gurli Hertzman-Ericson 7 1907 Pojken som spände trollet för kälken, Harald Östenson 8 1907 Han som kunde rida i alla väder, Helena Nyblom 9 1908 Svanhamnen ("The Swan maiden"), Helena Nyblom 10 1908 Skinnpåsen,The Leather Bag" Anna Wahlenberg 11 1908 Konungens bägare, Sophie Linge 12 1908 Sagan om fiskaren Sikur och trollnätet,The story of the fisherman Sikur and the troll network(The Lord of the Fisherman Sikur and the Troll Network) Cyrus Granér 13 1908 Den mäktige i det krossande berget, Harald Östenson 14 1909 Herr Birre och trollen Vilhälm Nordin 15 1909 Sagan om de fyra stortrollen och lille Vill-Vallareman Cyrus Granér 6 16 1909 Trollen och tomtepojken ("The trolls and the gnome boy"), Alfred Smedberg 8 17 1909 Tomtarna, Anna Wahlenberg 18 1909 Skogsväktarne, Jeanna Oterdahl 19 1910 Agneta och sjökungen, Agneta and the Sea King Helena Nyblom 22 20 1910 Prinsen utan skugga, Jeanna Oterdahl 21 1910 Svartjätten och den heliga ljusastaken, Ester Edquist 22 1910 Pojken som gick till vindarnas håla, Alfred Smedberg 23 1910 Trollritten, av Anna Wahlenberg 7 24 1910 Pojken och tomtemössan, Vilhälm Nordin The boy and the Tomtes Hat 25 1912 Oskuldens vandring, Helena Nyblom 26 1912 Trollkarlens kappa, Anna Wahlenberg 2 27 1912 Trollsonen som hade solögon och vart skogsman, Vilhälm Nordin 28 1912 Vingas krans, Ellen Lundberg-Nyblom 29 1912 Pojken som aldrig var rädd ("The boy who was never afraid"), Alfred Smedberg 13 30 1913 Broder Martin, Emil Eliason 31 1913 Bortbytingarna ("The Changeling"), Helena Nyblom 14 32 1913 Sagan om äldtjuren Skutt och lilla prinsessan Tuvstarr, Helge Kjellin 11 33 1913 Kvastarnas kvast, alla kvastars kung, Vilhälm Nordin 34 1914 Ringen ("The ring"), Helena Nyblom 9 35 1914 När trollmor skötte kungens storbyk ("When Mother Troll did the laundry for the king"), Elsa Beskow 1 36 1914 Drottningens halsband ("The queens necklace"), Anna Wahlenberg 37 1914 Fågel Fenix vingpenna, Jeanna Oterdahl 38 1915 En riddare red fram,(A Knight Rode Forth) Jeanna Oterdahl 39 1915 Pojken och trollen eller Äventyret ("The boy and the trolls or The Adventure"), Walter Stenström 19 40 1915 Spelmannen som fick madonnans guldsko, Emil Linders 41 1915 Guldnycklarna, W.E. Björk 42 1907 Семь желаний Alfred Smedberg 4 43 1912 Река ”Floden” Helena Nyblom. 44 1906 Kungens starkaste man "Lilleputt. Barnens minsta julbok utgifven af Stina Quint", nr 4, 1906. 45 1906 Stormjätten, jordskrävlare Harald Östensson "Guldslottet", 1906. 46 "Blue Bird" ( Fågel Blå ) Flicka with the Blue Bird ( Flicka med Fågel Blå ) 47 Nila's Victim, The Christmas Book" ( Nilas offer ) 48 n.d. "Stalo and Kauras" by P.A. Lindholm 15 49 49 The Giant, the Earthquake Stormjätten, jordskakaren 50 The Giant Who Slept for Ten Thousand Years" by Einar Rosenborg 51 1911 "Konungens val" publicerad i "Julklappen", 1911. Anna Wahlenberg 5 52 1903 Tinntapen(The barrel bung)(1903 сборник Давным давно) Anna Wahlenberg 3 53 1903 Trollgubben i Stoberget(The old troll of big mountain)(1903 сборник Давным давно) Anna Wahlenberg 10 54 1903 Skatan som fick salt på stjärten _The Magpie with Salt on her Tail_ 12 55 04b Linda-Gull och den Gamle Kungen 1 Anna Wahlenberg 18 56 THE QUEEN1903 сборник Давным давно Anna Wahlenberg 21 57 1911 _The Maiden in the Castle of Rosy Clouds_ by Harald Östenson 1 20
|
|
|
JimR
миродержец
|
29 апреля 2022 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Три вариации на тему четвертая версия первой обложки(вторая и третья меняли названия и лозунги) Еще не определились, но я туркуазу склоняюсь .
Даже не сразу понял в чём разница. Но третья выглядит согласованней по цвету.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
SZKEO
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
29 апреля 2022 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Дедушки Пиноккио и Буратино.
Эот Линга И Лан Пирота, с его подчиненными.
|
|
|
SergX
авторитет
|
29 апреля 2022 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни Эльфов, ни Бронте не буду брать из принципа. Понятно, что мой демарш погоды не сделает, но все же... Не хочу вас спонсировать в части создания тонких книг. Нет у меня места в шкафах для обложек :)
|
|
|
Mariya_B
новичок
|
29 апреля 2022 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нууу Спорный момент У меня наоборот дефицит места для толстых книг, я рада что сборники станут потоньше. Единственное, Омела 105 по прозрачности не нравится. Но... Издержки времени
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 апреля 2022 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Ни Эльфов, ни Бронте не буду брать из принципа. Понятно, что мой демарш погоды не сделает, но все же... Не хочу вас спонсировать в части создания тонких книг. Нет у меня места в шкафах для обложек :)
Вы бы слово спонсировать в кавычки взяли. На смайлик можете не указывать, он скорее к последнему предложению относится. Разъяснение понятия: Спонсирование является одним из важнейших инструментов маркетинга. Спонсор — лицо, финансирующее деятельность других лиц. Спонсор, в отличие от инвестора, осуществляет финансирование без цели получения прямой материальной выгоды, однако спонсорская деятельность, в отличие от благотворительности, может являться инструментом маркетинга, который используется в целях создания положительного образа и рекламы спонсора.
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 апреля 2022 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Понятно, что мой демарш погоды не сделает, но все же...
Даже не надейтесь, никаких "но все же..." не получится.
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 апреля 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mariya_B У меня наоборот дефицит места для толстых книг, я рада что сборники станут потоньше. Единственное, Омела 105 по прозрачности не нравится. Но... Издержки времени
На тонкие как раз 115 Омела идет, все ок.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
29 апреля 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mariya_B Единственное, Омела 105 по прозрачности не нравится. Но... Издержки времени
Я пока еще вживую не видела. В Буквоедах пока нет, во всяком случае в тех, где я была. Но если бумага все-таки просвечивает по моим критериям, то я не буду покупать 105. Надеюсь, что 115 будет реально плотнее.
Надо на Крупскую ехать , там и смотреть, и покупать. Толщина-дело десятое, если книга хороша. Хотя огромные тома не очень люблю, читать их невозможно. Поэтому и ШХ до сих пор не купила, пугает размер.
Эльфов и троллей , вероятно, куплю. Давно эту книгу жду, да и бумага будет получше. То. что вижу в электронке, очень нравится. А издание Мещерякова совсем не нравится.
|
|
|
pacher
философ
|
|
wolf66
философ
|
29 апреля 2022 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher содержание "Среди эльфов и троллей" где посмотреть можно?
Так электронку скачайте. Там книга целиком, включая содержание.
А впрочем, вот:
цитата СКАЗКИ (пер. И. Мосина) 1. Как старая троллиха была королевской прачкой (Эльза Бесков). . 5 2. Затычка для бочки (Анна Валенберг). . 18 3. Плащ колдуна (Анна Валенберг). . 25 4 Семь желаний (Альфред Смедберг). . 32 5. Выбор короля (Анна Валенберг). . 39 6. Сказка о четырех троллях и маленьком пастушке Петере (Сирус Гранер) . 47 7. Волшебное путешествие (Анна Валенберг). . 61 8. Крошка гном и тролли (Альфред Смедберг). . 68 9. Кольцо (Хелена Нюблум). . 77 10. Старый тролль с Высокой горы (Анна Валенберг). . 88 11. Сказка про Лося Скакуна и Принцессу Осоку (Хельге Кьеллин). . 92 12. Сорока с солью на хвосте (Анна Валенберг). . 106 13. Мальчик, который никого не боялся (Альфред Смедберг). . 110 14 Подменыши (Хелена Нюблум). . 119 15. Стало и Каурас (П. А. Линдхольм). . 131 16. Цветок счастья с вершины Солнечной горы (Альфред Смедберг). . 135 17. Даг, Дага и Летающий тролль с Небесной горы (Харальд Остенсон). . 142 18. Линдагулль и старый король (Анна Валенберг). . 155 19. Мальчик и тролли. Приключение (Вальтер Стенстрём). . 161 20. Дева в замке из розовых облаков (Харальд Остенсон). . 175 21. Королева (Анна Валенберг). . 183 22. Агнета и морской царь (Хелена Нюблум). . 189 СКАЗОЧНЫЙ МИР ЙОНА БАУЭРА (статья С. Афонькина). . 199
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
29 апреля 2022 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щупал сегодня Горбунка и Пушкина со Зворыкиным. Первая и радостная весть для собирателей серии —все книги пришли из новой типографии внешне в идеальном состоянии, без видимых повреждений, каждая отдельно затянута в полиэтилен!! (ну слава богу лед тронулся) 2) Новая типография лучше чем (ПН—Принт), Блоки книг крепкие как огурчики, не провисают и раскрываются с небольшим усилием как и книги из Парето-Принт. 3) Бумага довольно плотная, на ощупь одинаковая у обеих книг, гладкая, но не настолько как в Чуковском и бликует гораздо меньше (что-то среднее между толстой Ханной и тонкой Омелой как по толщине так и по светоотражению). 4) Пушкин с илл. Зворыкина сделан замечательно, очень красивая книга, цвет без перенасыщения, картинка в фокусе, текст в витиеватых рамочках, шрифт удобный, Конфета!! 5) К Горбунку претензия. Возможно на стенде бракованный экземпляр, а другие проверить нет возможности по причине полиэтилена. Скорее всего неправильный обрез листов. Текст с левой стороны разворотных листов заметно ближе к обрезу чем с правой стороны. Особенно заметно где текст дан в две колонки, слева он явно теснит поля и до обреза ~ 1 см, справа отступает от обреза на 2-2,5 см. И это отнюдь не один- два листа! Будет определенно ясно если издательство сочтет возможным проверить. И теперь информация коллекционерам из Питера. В д/к Крупской завезли заначку — Стивенсона, Диккенса и мифы Китая, по 8—10 экз каждого. Торопитесь— разберут!
|
|
|
wolf66
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
29 апреля 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 2) Новая типография лучше чем (ПН—Принт), Блоки книг крепкие как огурчики, не провисают и раскрываются с небольшим усилием как и книги из Парето-Принт. 3) Бумага довольно плотная, на ощупь одинаковая у обеих книг, гладкая, но не настолько как в Чуковском и бликует гораздо меньше (что-то среднее между толстой Ханной и тонкой Омелой как по толщине так и по светоотражению). 4) Пушкин с илл. Зворыкина сделан замечательно, очень красивая книга, цвет без перенасыщения, картинка в фокусе, текст в витиеватых рамочках, шрифт удобный, Конфета!!
Вот это действительно радостные новости. Спасибо огромное! Больше всего интересовал как раз Пушкин. Значит, можно смело брать вслепую))) Интересно, когда он на WB появится?
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
29 апреля 2022 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leonid61 с Пушкиным порадовали. Ждём на Wildberries. А с Ершовым, надо полиэтилен вскрывать и смотреть. От заводского брака никто не застрахован. Жаль Чуковский с Толстым пролетают. Хотя Чуковскому совсем не повезло, ни с бумагой, ни с типографией...((((
|
|
|