Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Я у Эксмо, на мелованной, с золотым обрезом и шелковым переплётом и то за 750 покупал.

Я когда-то доллары по 8 рублей покупал, году так в 1988-89 кажется.
Как и Ваше сообщение, к сегодняшней реальности это не имеет никакого отношения.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO а можно сделать пробную печать Рабле на офсете и Омеле, посмотреть, как будут выглядеть иллюстрации?..

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO а можно сделать пробную печать Рабле на офсете и Омеле, посмотреть, как будут выглядеть иллюстрации?.

Можно, но за лишние деньги. Впрочем у нас есть пробные Мертвые на Омеле отпечатанные, сравним их с книгой, отпечатанной на офсете, информации прибавится, может проще с Рабле будет определиться, а не определимся, так всегда можно Лакскрима подождать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Вашего Гомера последнего считаю самым неудачным экспериментом. У многих покупателей серии БМЛ остался от этой книги нехороший осадок. Не хочется, чтобы Рабле оказался вторым в этом чёрном списке. Но решать конечно Вам. Я сделал всё, что мог.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 06:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

всегда можно Лакскрима подождать

Зачем же проводить какие-либо сравнения Омелы и офсета? Ведь печать Рабле на офсете нежелательна даже по той причине, что он не впишется в общую серию БМЛ, став по-настоящему БЕЛОЙ вороной. Ему нужна либо Омела, либо Лакскрим.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 06:30  
цитировать   |    [  ] 
Да и остальные запланированные средневековые книги желательно издать только на Омеле или Лакскриме, время их написания настойчиво требует этого.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата yurabo

он не впишется в общую серию БМЛ

Зато прекрасно впишется в БМЛ, издаваемые ближайшие полгода-год :-)))
Чем вам так офсет не угодил? Перельман большого формата на нём очень хорош. Атлас того же размера — тоже. Не Хана, но за неимением гербовой...
Для издательства, может быть, оптимальным вариантом будет выпустить малый тираж на меловке задорого для особо жаждущих, а через полгода-год нормальный тираж по разумной цене на Лакскриме для основной массы покупателей. Хотя насколько будет отличаться "разумная" цена через год от меловки сейчас одному богу ведомо...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Рабле не Оруэлл, не Кун и не Библия и т.д., бестселлером никогда не был, не станет и сейчас.

Вот это точно!))

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Вашего Гомера последнего считаю самым неудачным экспериментом

Простите, чем же Гомер так плох? Да, Престо Силк была бы получше, но тут не эксперимент, а наличие и Омела совсем не плоха в сравнении на книжном рынке, просто держим в голове, что бывает ещё лучше... Посмотрел на полке — блок провисает, есть такое дело. Но... у Шерлока тоже провисает. Толстые и тяжёлые.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hien

Хотя насколько будет отличаться "разумная" цена через год от меловки сейчас одному богу ведомо...

Весь смысл моего поста совершенно о том же, да и офсет мне ничего плохого не сделал. Только хочется логичного для Рабле издания.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hien

Простите, чем же Гомер так плох?
Ценой конечно же. Не вписывается в политику народной серии БМЛ.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hien

офсет не угодил?

Перельмана на офсете возьму, даже не раздумывая.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Ценой конечно же. Не вписывается в дешевую политику народной серии БМЛ.

БМЛ — не дешевая серия, это книги наиболее привлекательные по соотношению цена/качество. Дешевая народная серия это МК от Азбуки и аналоги АСТ и Эксмо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос, а кто-нибудь может в пределах десяти лет назвать год путешествия Нильса? Похоже есть зацепка.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Ценой конечно же. Не вписывается в политику народной серии БМЛ

Так ведь есть альтернатива — ч/б. Цветной, как понял, был издан по многочисленным запросам именно для желающих малой серией.
Но вопрос, почему он "пошёл", мне кажется, скользкий. Думаю, во многом потому, что с марта полезли вверх цены и Гомер по почти старым стал конкурентен. В феврале, покупая книги в среднем по 330-340 р (ещё акция была), на ценник 1300 р. я бы и не посмотрел, в мае за 1050 по акции взял и не жалею. Свежедопечатанный Данте всего на 10% дешевле при бОльшем тираже. О чём говорить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Рискну, никуда не заглядывая, — первое десятилетие 20 века. Хотя, м. б. , и последнее 19 века.
У умершей старой женщины-старухи-старушки дети, а потом и внуки уехали за лучшей жизнью в Америку — внимание малыша Нильса привлекли американские предметы быта в ее доме.
А шведы и фины массово рванули в Штаты в конце 19 в.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hien

почему он "пошёл", мне кажется, скользкий.

Безальтернативно лучшее по текстам, издание Гомера.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Вопрос, а кто-нибудь может в пределах десяти лет назвать год путешествия Нильса? Похоже есть зацепка.

1904, когда началась работа над книгой.
Сама даты не сопоставляла, просто читала не так давно об истории создания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Но для людей с более приспособленным к жизни образованием ( не филологическим) есть хорошие подсказки в тексте на практическую и экономическую тему.

Вот, пока писала, практики и подтянулись.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ

Практики — это о Вас. Дату знали, помнили или вычислили?

Опять спешу — Вы уже объяснились.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх