автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 июля 2022 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Я у Эксмо, на мелованной, с золотым обрезом и шелковым переплётом и то за 750 покупал.
Я когда-то доллары по 8 рублей покупал, году так в 1988-89 кажется. Как и Ваше сообщение, к сегодняшней реальности это не имеет никакого отношения.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
10 июля 2022 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO а можно сделать пробную печать Рабле на офсете и Омеле, посмотреть, как будут выглядеть иллюстрации?.
Можно, но за лишние деньги. Впрочем у нас есть пробные Мертвые на Омеле отпечатанные, сравним их с книгой, отпечатанной на офсете, информации прибавится, может проще с Рабле будет определиться, а не определимся, так всегда можно Лакскрима подождать.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
10 июля 2022 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Вашего Гомера последнего считаю самым неудачным экспериментом. У многих покупателей серии БМЛ остался от этой книги нехороший осадок. Не хочется, чтобы Рабле оказался вторым в этом чёрном списке. Но решать конечно Вам. Я сделал всё, что мог.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
yurabo
новичок
|
10 июля 2022 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO всегда можно Лакскрима подождать
Зачем же проводить какие-либо сравнения Омелы и офсета? Ведь печать Рабле на офсете нежелательна даже по той причине, что он не впишется в общую серию БМЛ, став по-настоящему БЕЛОЙ вороной. Ему нужна либо Омела, либо Лакскрим.
|
|
|
yurabo
новичок
|
10 июля 2022 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и остальные запланированные средневековые книги желательно издать только на Омеле или Лакскриме, время их написания настойчиво требует этого.
|
|
|
Hien
философ
|
10 июля 2022 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yurabo он не впишется в общую серию БМЛ
Зато прекрасно впишется в БМЛ, издаваемые ближайшие полгода-год Чем вам так офсет не угодил? Перельман большого формата на нём очень хорош. Атлас того же размера — тоже. Не Хана, но за неимением гербовой... Для издательства, может быть, оптимальным вариантом будет выпустить малый тираж на меловке задорого для особо жаждущих, а через полгода-год нормальный тираж по разумной цене на Лакскриме для основной массы покупателей. Хотя насколько будет отличаться "разумная" цена через год от меловки сейчас одному богу ведомо...
|
|
|
wespenord
авторитет
|
|
Hien
философ
|
10 июля 2022 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вашего Гомера последнего считаю самым неудачным экспериментом
Простите, чем же Гомер так плох? Да, Престо Силк была бы получше, но тут не эксперимент, а наличие и Омела совсем не плоха в сравнении на книжном рынке, просто держим в голове, что бывает ещё лучше... Посмотрел на полке — блок провисает, есть такое дело. Но... у Шерлока тоже провисает. Толстые и тяжёлые.
|
|
|
yurabo
новичок
|
10 июля 2022 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Хотя насколько будет отличаться "разумная" цена через год от меловки сейчас одному богу ведомо...
Весь смысл моего поста совершенно о том же, да и офсет мне ничего плохого не сделал. Только хочется логичного для Рабле издания.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
10 июля 2022 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Простите, чем же Гомер так плох? Ценой конечно же. Не вписывается в политику народной серии БМЛ.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
yurabo
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
10 июля 2022 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Ценой конечно же. Не вписывается в дешевую политику народной серии БМЛ.
БМЛ — не дешевая серия, это книги наиболее привлекательные по соотношению цена/качество. Дешевая народная серия это МК от Азбуки и аналоги АСТ и Эксмо.
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 июля 2022 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос, а кто-нибудь может в пределах десяти лет назвать год путешествия Нильса? Похоже есть зацепка.
|
|
|
Hien
философ
|
10 июля 2022 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Ценой конечно же. Не вписывается в политику народной серии БМЛ
Так ведь есть альтернатива — ч/б. Цветной, как понял, был издан по многочисленным запросам именно для желающих малой серией. Но вопрос, почему он "пошёл", мне кажется, скользкий. Думаю, во многом потому, что с марта полезли вверх цены и Гомер по почти старым стал конкурентен. В феврале, покупая книги в среднем по 330-340 р (ещё акция была), на ценник 1300 р. я бы и не посмотрел, в мае за 1050 по акции взял и не жалею. Свежедопечатанный Данте всего на 10% дешевле при бОльшем тираже. О чём говорить...
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
10 июля 2022 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Рискну, никуда не заглядывая, — первое десятилетие 20 века. Хотя, м. б. , и последнее 19 века. У умершей старой женщины-старухи-старушки дети, а потом и внуки уехали за лучшей жизнью в Америку — внимание малыша Нильса привлекли американские предметы быта в ее доме. А шведы и фины массово рванули в Штаты в конце 19 в.
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 июля 2022 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien почему он "пошёл", мне кажется, скользкий.
Безальтернативно лучшее по текстам, издание Гомера.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
10 июля 2022 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вопрос, а кто-нибудь может в пределах десяти лет назвать год путешествия Нильса? Похоже есть зацепка.
1904, когда началась работа над книгой. Сама даты не сопоставляла, просто читала не так давно об истории создания.
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
10 июля 2022 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Но для людей с более приспособленным к жизни образованием ( не филологическим) есть хорошие подсказки в тексте на практическую и экономическую тему.
Вот, пока писала, практики и подтянулись.
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
|