автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
20 июля 2022 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Ещё ожидаю Бесы, Мёртвые души и Джейн Эйр. Может то же сегодня появятся.
цитата SZKEO На сайте и ДК Крупской, на ВБ через неделю. Неделя прошла — книги не появились. Александр уточните пожалуйста когда теперь можно ожидать на WB?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
mvit
активист
|
|
Theage
новичок
|
20 июля 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO После неучастия огульно в акциях на ВБ, резко возросли продажи на сайте, скоро приноровимся, все будет быстрее.
Минут через 5 после вашего ответа интернет-заказ обработался и отправился :-)
|
|
|
Theage
новичок
|
20 июля 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Неделя прошла — книги не появились. Александр уточните пожалуйста когда теперь можно ожидать на WB?
Именно поэтому и заказал в интернет-магазине эти книги — надоело ждать ВБ.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 июля 2022 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Неделя прошла — книги не появились. Александр уточните пожалуйста когда теперь можно ожидать на WB?
Я вроде писал, когда Андерсена доп по новой представлял, что все новинки из-за проблем на ВБ с приемкой, на четверг перенеслись, сразу и в пупыпке и в коробах, вечер четверг-пятница все на ВБ будет, на Озоне с начала следующей недели.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
20 июля 2022 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit У Барнарда интересные иллюстрации. Но лучше бы их на тонированной бумаге.
Мне он больше всех понравился по соответствию, конечно на лаксе лучше, но нет его... пока...
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 июля 2022 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Theage Минут через 5 после вашего ответа интернет-заказ обработался и отправился :-)
Так я не просто ответил, я параллельно "подпихнул", все-таки наша фирма хоть и банда анархистов-максималистов, но управляемая.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
20 июля 2022 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я вроде писал, когда Андерсена доп по новой представлял, что все новинки из-за проблем на ВБ с приемкой, на четверг перенеслись, сразу и в пупыпке и в коробах, вечер четверг-пятница все на ВБ будет, на Озоне с начала следующей недели. Спасибо!
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Theage
новичок
|
20 июля 2022 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Так я не просто ответил, я параллельно "подпихнул", все-таки наша фирма хоть и банда анархистов-максималистов, но управляемая.
Я так и понял, спасибо :-)
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
20 июля 2022 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Полистал на стенде великолепную в полиграфическом исполнении книгу сказок Гофмана от СЗКЭО, на лаксе персикового цвета и впал в уныние. Белоснежный офсет в этом плане заметно уступает, Блеклость и кажущаяся подразмытость картинки не дали запасть на Чехова и Ватикан.
Именно это, двумя неделями ранее, было мной озвучено касательно новинок (Чехов и Ватикан) (И кажущаяся подразмытость) — о Чехове Освежил сегодня впечатление по нему и оно не поменялось. Многие рисунки — четкие, но есть и те что таковыми не назовешь. Ощущение — будто мелкие картинки растянули и те приобрели подразмытость. Встречал такое и в мещеряковской БИСС с рисунками Медведева к Крапивину и в книгах Булычева с Мигуновым, Хотя те же иллюстрации в сов. изданиях заметно ´тоньше´ и чётче. Ну а так как книги СЗКЭО беру ради редких комплектов иллюстраций в качественном же исполнении — то эти две прошли мимо меня 🙂 Внизу пример картинки из Чехова разной степени четкости, дабы понять о чем речь.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 июля 2022 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 дабы понять о чем речь.
Так не понять, надо бы вторую с тем же масштабом снять, но посмотрю все равно, потом...
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
20 июля 2022 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Так не понять, надо бы вторую с тем же масштабом снять, но посмотрю все равно, потом... [q= Специально снял на фоне текста. Не говорю что картинка размыта, она подразмыта по ощущению, И кто-то здесь об этом тоже писал. В целом же добротное, хорошее издание))
|
|
|
Hien
философ
|
20 июля 2022 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 она подразмыта по ощущению
Да, есть такое ощущение по Чехову и очень стойкое. Дело не в бумаге, так понимаю, большой Перельман на ней и там такого эффекта нет. По Ватикану сказать сложнее, совсем другой стиль рисунков и в глаза не бросается, даже если есть размытость.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 июля 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Да, есть такое ощущение
Сейчас допечатаем Свифта с Броком у ЛД на такой же бумаге, вот тогда можно будет сравнить и понять
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
20 июля 2022 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO А Свифт на допечатку ушёл?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO
философ
|
20 июля 2022 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf А Свифт на допечатку ушёл?
Сегодня, в обнимку с Замятиным, Андерсеном Хансом Кристианом (будет именно так), Прутковым, Ветром в ивах и Ирландскими сказаниями. И опять чуть не забыл такую мелочь, как доп 10 000 Детского Петербурга.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
kitty
новичок
|
20 июля 2022 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO SZKEO
цитата Leonid61 она подразмыта по ощущению[/q] Иллюстрации смотрятся не ч/б, а серо-белыми. Обратите внимание на ляссе, закручивается, как пружинка.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 июля 2022 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO когда можно будет увидеть электронки на Зощенко и Ирландские сказания?....
после внесения корректуры, точнее сам не знаю, до конца месяца где-то
|
|
|
Theage
новичок
|
20 июля 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Сегодня, в обнимку с Замятиным, Андерсеном Хансом Кристианом (будет именно так), Прутковым, Ветром в ивах и Ирландскими сказаниями.
Красота, ещё три книжки на полку!
И ещё вопросик.
С 114 по 125 тома у вас "1001 ночь". Чем отличаются от толстенного №3?
|
|
|