автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
16 сентября 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 цитата Sergey1917Это зависит от количества букв в строке. Нет, не зависит. Шрифт другой. Узкий. Сравните книги до ламинации и увидите. При чем здесь буквы...(((
|
|
|
asia4
философ
|
16 сентября 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВам и Глазунов не нравится, но и у него есть свои фанаты. Илья Глазунов как раз отлично слова и мысли Достоевского передал в своих работах.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
16 сентября 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijНет, не зависит. Шрифт другой. Узкий. Сравните книги до ламинации и увидите. При чем здесь буквы...((( Я об этом:цитата SZKEOНа Ветре слова короче, буквы больше, пропечатать их легче
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
16 сентября 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijЯ могу ещё раз спросить, возможно ли вернуть шрифт, который был на корешках до ламинации?.. можно, как только толстые обложки начнутся или длинных слов на тонких корешках не будет, не меняли ничего, шрифт уменьшается, чтоб поместиться, п омела еще и тоньше и Ханны , которая раньше шла на тонкие цветные, а офсет тоньше лакскрима на ч/б.
цитата Sergey1917Это зависит от количества букв в строке. Все верно и очевидно.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
16 сентября 2022 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Илья Глазунов как раз отлично слова и мысли Достоевского передал в своих работах. Мне тоже нравится, но наследников теперь несколько и они договориться не могут, но при всем при том — такой шум был, когда с ним думал попробовать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 сентября 2022 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4И посмотрите на WB ахи-вздохи (120-150 отзывов) на кошмарные издания МиМ с грамматическими ошибками почти на каждой странице, плохой бумаге. У меня было издание в котором не было начала первой главы!!! И еще раз, речь не об отзывах типа- все отлично, это понятно, люди радуются , что книгу не побили, а именно о том , что иллюстрации понравились, у нас все книги с иллюстрациями, но на этой повышенные восторги именно из-за и про иллюстрации.
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 сентября 2022 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И чтоб не зря о Булгакове поговорили вопрос по составу двух томов. Самый очевидный Собачье+ Театральный в один и может На манжетах(надо разобраться), а во второй Белую, Юного врача+Морфий и др рассказы, Роковые, Дьяволиада и четыре пьесы
|
|
|
asia4
философ
|
|
Leonid61
авторитет
|
16 сентября 2022 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOцитата Leonid61 Страница 176 (либо 174?) сдвоенная печать, снизу доверху, (текст заметно гуще, но не критично). Попросил 4 экз. книги, результат — 2/2, Кому принципиально — проверяйте, В свое время менял такой брак (а это брак по госту)
Вчера произошло два события, сосед обнаружил Несси(Лох-несское чудовище) в пруду парка Лесотехнической академии, а Leonid61 обнаружил брак в книге то ли на 174 то ли на 176(как выяснилось позже на 276 стр). С Несси все оказалось просто, сходил до пруда и кроме чудовищно прожорливых уток, терроризирующих проходящих на предмет выдачи им булки, никаких чудовищ не обнаружено. Врал сосед. Проверить сообщение Leonid61 вчера не смог, на очередном плановом совещании издательства в первом часу ночи предложил с утра перепроверить тираж на складе, но другая половина издательства сказала : "Этот человек опять мог сказать неправду, я ему не верю!" (вместо подчеркнутых слов были употреблены другие, уместные только в устной речи). Решили провести опрос свидетеля(продавца) и сфоткать забракованный экземпляр. Свидетель сказала: "Человек перелистывая книгу попал на 276 стр и сказал, что разный шрифт с 277 стр. на что я сказала, что такого не вижу и не согласна, а саму книгу покупать он и не собирался" Фотка забракованного экземпляра прилагаются(276 стр):
Вывод, брака по Госту в книге нет, как и Лох-несского чудовища в пруду "лесопилки"
Что хочу сказать, Доказать кто говорил правду, а кто лгал — было делом чести. На ´Телеграмм´ появился первый отзыв покупателя на замеченный им в купленном экз. ´Ветер в ивах´типографский брак (сдвоенная печать) на стр. 276, о чем я ранее предупреждал здесь и за что был обьявлен представителями издательства чуть не лжецом и провокатором, с предьявлением подложного фото критикуемого мной экземпляра и с последующим мне запретом листать любую продукцию издательства на прилавках ДК Крупской, Запретом, которым, будь он хоть на казенной бумаге с сургучной печатью, можно было бы ———— ибо он противоречит законам Российской Федерации, т. к. продаваемый товар с вывешенным на него ценником может мацать любой желающий хоть вдоль хоть поперек. Вот как-то так, господа подслеповатые махинаторы. И напоследок, То что на стр. 276 сдвоенная печать — неоспоримый факт. То что сдвоенная печать — брак— факт неоспоримый, прописанный в Гост, Сие знает и подтвердит любая типография и дабы не усугублять конфликт обменяет книгу уже на стадии продажи дабы не связываться с такими уважаемыми организациями как роспотребнадзор. Права качать, как я уже ранее писал, не стану, не интересно, Поддерживать вас рублем — тоже, А критиковать по делу — буду, Разозлили вы меня.🙃 Далее прилагаю два фото с форума (отзыв покупателя и его же фото брака на пресловутой 276 стр) Ну и фото издателя сделанное специально с качественного экз, а не с просмотрового (в коем я и увидел брак), дабы пользуясь безответкой, убедить уважаемую публику в моей ´нечистоплотности´. Но ответка пришла, Откуда наверное и не ждали, С любимой телеги. 😁
|
|
|
Silver Fox
активист
|
16 сентября 2022 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНо красивая книга и хорошие иллюстрации в ней — разные вещи Это верно, что Александр проявил себя в издании МиМ как блестящий маркетолог — книга получилась прям Праздничная — танец с саблями и турецкий марш в одном флаконе — конь-огонь среди всех МиМов! Сразу вспоминаются зрители из театрального представления сюжета этой же книги. Эту книгу будут покупать, покупать и покупать. Бестселлер! Цель достигнута! Браво! P. S. И да, я, прошу прощения, — пас — мимо прохожу, шурша влажными осенними листьями...
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
wolf66
философ
|
|
SZKEO
философ
|
16 сентября 2022 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61Но ответка пришла, Откуда наверное и не ждали, С любимой телеги нет проблем, типография признает — клиент вышлет экземпляр — примем у него один брак и выдадим другой. Шуму то... и по поводу объективности, мой то ответ чего не привели????., опять врете, полуправду приводите
|
|
|
luckyss
активист
|
16 сентября 2022 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный посыл. Человека обвинили во лжи, писали, что чуть ли не " засланный казачок" от конкурентов, а выясняется, что таки сей факт, двойная печать в отдельных экзэмплярах, имеет место быть
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 сентября 2022 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66А какая четвертая? Первая — Дни Турбиных, любимая, вторая Бег, третья Иван Васильевич, и Зойкина квартира.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
16 сентября 2022 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leonid61 цитата Leonid61ответка пришла, Откуда наверное и не ждали, С любимой телеги Уважаемый Леонид, замолвлю слово за телегу. Ваш сарказм по поводу Телеги неуместен — там люди такие же (а часто и те же) что и здесь. И здесь люди не "ровнее", чем в Телеге. Это просто два разные площадки с разным набором инструментов, которыми с одинаковым удовольствием пользуется Александр. Кроме того, замолвлю слово и за самого́ Александра. Он честно и открыто подчеркивал свой нейтралитет к Вашему мнению о странице 276 книги, которую он и в руках не держал на тот момент. Поверьте, я, как руководитель, всегда склонен доверять своим сотрудникам. Если я им не буду доверять, то грош мне цена. И, внимание, это издательство! Всего лишь издательство! Издательство свою работу сделало безупречно и готово поддержать каждого своего покупателя в справедливой претензии к типографии. Купите. Найдите брак. Возвратите. Получите безупречный экземпляр.
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
16 сентября 2022 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijкак у вас все просто....))))))) а в чем сложность?
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 сентября 2022 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Иллюстрации Иткина на Собачье+Роковые будут? А зачем тогда я Граблевскую подбиваю на СС Булгакова, конечно нет.
|
|
|
wolf66
философ
|
|
Hien
философ
|
16 сентября 2022 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки она вертится... Сократ мне друг, но истина дороже... И всё в таком духе. Сильно не пинайте, но снова прОклятая стр. 276 Ветер в ивах.
|
|
|