автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 февраля 2023 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЧитать надо нормальные книги, а не "книги в двух минутах". Эх идеалисты-декабристы фантлабовские, не покупающие классику из топовой серии Азбуки, неужели вы думаете что Эксмо-АСТ ориентируется на мнение таких как вы....
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
k2007
миротворец
|
15 февраля 2023 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора я предлагаю закончить обсуждение бизнес-стратегий других издательств
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Кицунэ
философ
|
15 февраля 2023 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOнеужели вы думаете что Эксмо-АСТ ориентируется на мнение таких как вы.... Разумеется, нет. Я реалист.
Я, кстати, иногда покупаю ЭК от АСТ. Редко, для сумочки. Последнее приобретение было Стивенсон "Ночлег Франсуа Вийона".
|
|
|
KVN-69
активист
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
15 февраля 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOс красивым рисунком, типа такого? Кстати обратите внимание все противники Руслакса, как здорово и органично, и хороший и плохой рисунок смотрятся на этой бумаге.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
15 февраля 2023 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Рассказы интересные. Я в детстве через этот рассказ узнал о существовании Вийона Я Франсуа, чему не рад, Увы ждет смерть злодея. И сколько весит этот зад, Узнает скоро шея. писал по памяти, возможно и ошибся в мелочах.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 февраля 2023 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччотакое уже было Ну наше "такое", к очередной допечатке готовится.
|
|
|
RayOver
философ
|
15 февраля 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр, добрый день! Подскажите пожалуйста. Вы подумываете снова издавать иллюстрированные книги в мягкой обложке? Как в серии Иллюстрированная классика. Или это экономически нецелесообразно? Я просто книги в основном для чтения покупаю, и читаю не за столом. Поэтому БЛМ беру очень выборочно: Гоголь, Достоевский, По, Стокер, Уэллс. Ну и Лавкрафта жду. Но будь формат книг 115x180 мм / 130x200 мм — с радостью брал бы большей вещей.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 февраля 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverПодскажите пожалуйста. Вы подумываете снова издавать иллюстрированные книги в мягкой обложке? Нет, там АСТ все утоптало так, что смысла никакого.
|
|
|
RayOver
философ
|
|
docdoro
новичок
|
15 февраля 2023 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэДа вообще книга отличная-и комментарии, и рисунки с историей. Где их ещё найти можно напечатанными? Поддерживаю. Сегодня я получил этот том. Всё понравилось — вес, шрифт, качество иллюстраций и пр. Сразу хочется читать всё — и текст, и примечания. Рисунков, правда, маловато, но тут уж что уж. Теперь я голосую за переиздание нового варианта, без примечаний. Чтобы у меня был раритет. (Шутка, конечно.)
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
15 февраля 2023 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэКакое чудо! Свинство в том , что давным-давно мы выпускали всего Вийона(всего что нашли), но наследников основного количества переводов сейчас не найти пока. Хоть переводчиков по новой подбивай на перевод. Вот только кого....
|
|
|
Кицунэ
философ
|
15 февраля 2023 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOчто давным-давно мы выпускали всего Вийона(всего что нашли), но наследников основного количества переводов сейчас не найти пока. А как же вы выпускали?
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
15 февраля 2023 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
цитата около 400 гравюр на дереве стилизованных Бернаром под старину Переписывался за 2 месяца до кончины с Евгением Витковским и по случайности в тот самый день, когда умер Аркадий Застырец, по словам Витковского первый переводчик полного корпуса Вийона (что значит полный корпус Вийон-Застырец нужно уточнить). Витковский от работы Émile BERNARD выпал в осадок в хорошем смысле слова.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 февраля 2023 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С КуКрыНиксами подписан первый договор на Левшу, готовится к подписанию второй договор.... По иллюстрациям к Собачьему сердцу договорились, к концу года должны получить иллюстрации... Можно теперь про текст подумать. Какой брать.
|
|
|