автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Бронька Пупков
новичок
|
|
Бронька Пупков
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
16 мая 2023 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бронька Пупковподобные небрежности на обложке наводят на мысль, что в тексте всё ещё замечательнее. Зачем себя мучить ненужными сомнениями, ведь за просмотр электронок денег не берём, каждый может в полной степени развеять или подтвердить свои подозрения путём тщательного изучения оных и уже спокойно засыпать , не опасаясь кошмаров про чудовищные опечатки, которые выскочат из книги и начнут Вас "угнетать".
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
16 мая 2023 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вокруг парочки Цвейг+Рембрандт(надеюсь никого не смутит что один по фамилии, а другой по имени в связке употреблены, стилистически это не совсем верно) продолжают множиться интриги и скандалы, предчувствую, в топы продаж попадёт. Из редко поминаемого всуе ВКонтакте: Алёша Демидов: Дюрер и Рембрандт никак не могли иллюстрировать Цвейга Я как ни странно дал ему тот же совет, что получил от меня и Бронька Пупков : Алёша, так есть электронка, убедитесь сами, что могли!
|
|
|
Бронька Пупков
новичок
|
17 мая 2023 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЗачем себя мучить А зачем тратить время на изучение электронок и вместо удовольствия от чтения превращаться в корректора или учителя русского языка, проверяющего стопку школьных сочинений?цитата SZKEO"угнетать" Опечатки не «угнетают», «опечатки — это критерий культуры издателя. За них он несёт ответственность перед читателями», заметил как-то Аркадий Эммануилович Мильчин. Вы сами столько раз честно обнародовали кочующие из издания в издание опечатки, искажающие смысл текста, снижающие его культуру, обедняющие культуру читателя... Издатель должен повышать культуру читателя, а не наоборот.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 мая 2023 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бронька ПупковА зачем тратить время на изучение электронок и вместо удовольствия от чтения превращаться в корректора или учителя русского языка, проверяющего стопку школьных сочинений? А зачем безосновательно утверждать , что они там есть? Когда их там нет, или почти нет.
цитата Бронька Пупков«опечатки — это критерий культуры издателя. За них он несёт ответственность перед читателями» Ага, просто угараю, как другие несут, вспоминается анекдот рассказанный ВВП: "Хотите анекдот про израильскую армию? Молодого солдата спрашивают: "Если на тебя идут, скажем, 20 террористов, что ты будешь делать?" — "Я возьму "Узи" и буду стрелять". — "Молодец, а если на тебя идут танки?" — "Я возьму гранатомет и буду защищаться". — "Молодец, а если самолеты летят, и танки идут, и еще террористы наступают?" Он говорит: "Господин генерал, а я что, один воюю в нашей армии?"
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 мая 2023 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOАлёша Демидов: Дюрер и Рембрандт никак не могли иллюстрировать Цвейга Алёша тоже никак не уймётся: Алёша Демидов ответил Szkeo Szkeo, после такого комментария у меня возникли сомнения по поводу вашей образованности. Потому что когда родился Цвейг, Дюрер и Рембрант уже давно умерли. Я: Szkeo, то есть скачать и открыть пдф не удалось?
|
|
|
Бронька Пупков
новичок
|
17 мая 2023 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOбезосновательно Почему безосновательно-то! Ляп в оформлении обложки или опечатка в аннотации, содержании, на второй случайно открытой странице — не повод усомниться в качестве издания?
|
|
|
Бронька Пупков
новичок
|
17 мая 2023 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOу меня возникли сомнения по поводу вашей образованности У меня сомнений в Вашей образованности, опыте и профессионализме нет ни капельки. Так же как и в понимании того, что ошибки и опечатки при издании книг — неизбежное зло, которое нужно сводить к нулю.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Бронька Пупков
новичок
|
17 мая 2023 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOкак другие несут Если бы существовало юридическое понятие «издательский брак» за определёное количество опечаток на печатный лист, то угарали бы покупатели.
|
|
|
Бронька Пупков
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
17 мая 2023 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бронька ПупковИ всё же «меня терзают смутные сомнения»... Вот точно не мои проблемы, тут уж сами определяйтесь.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 мая 2023 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бронька ПупковЕсли бы ключевое "если бы...", а так народная мудрость: "на нет и суда нет"
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
17 мая 2023 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOАга, просто угараю, как другие несут, вспоминается анекдот рассказанный ВВП: "Хотите анекдот про израильскую армию? Молодого солдата спрашивают: "Если на тебя идут, скажем, 20 террористов, что ты будешь делать?" — "Я возьму "Узи" и буду стрелять". — "Молодец, а если на тебя идут танки?" — "Я возьму гранатомет и буду защищаться". — "Молодец, а если самолеты летят, и танки идут, и еще террористы наступают?" Он говорит: "Господин генерал, а я что, один воюю в нашей армии?" В нашей "армии" одних волнуют ошибки и опечатки, других — обложки СЗКЭО, третьих — истерзанные обложки от ВБ и Озона. Как же прекрасно, что хоть эти "танки" проползли мимо моего окопчика:)
|
|
|
Consul_XO
авторитет
|
17 мая 2023 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бронька Пупков«опечатки — это критерий культуры издателя. За них он несёт ответственность перед читателями», заметил как-то Аркадий Эммануилович Мильчин. Вы сами столько раз честно обнародовали кочующие из издания в издание опечатки, искажающие смысл текста, снижающие его культуру, обедняющие культуру читателя... Издатель должен повышать культуру читателя, а не наоборот. Просто Александр пока не признался, что Издательство специально вносит некоторое количество опечаток в книги в качестве "проверки внимательности читателей". А по итогам 5 лет, например, тех читателей, которые заметят больше всего опечаток — премируют))
|
|
|
PPaveKK
активист
|
17 мая 2023 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO• 155 Ф.С.Фицджеральд Загадочная история Бенджамина Баттона и другие рассказы (ЛД-Принт Омела) В электронке указана Сыктывкарская книжная кремовая офсетная. Или всё же на меловке будет? Очень ждал эту книгу. И ещё на сайте СЗКЭО в рекламной аннотации на нового Шекспира указано "все 20 трагедий". Мелочь, но найдутся, кто прям завозмущается.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SergX
авторитет
|
17 мая 2023 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKВ электронке указана Сыктывкарская книжная кремовая офсетная. Или всё же на меловке будет? Цветные иллюстрации есть? Раз нет, значит не меловка :(
|
|
|
psw
философ
|
|
Aleks-78
гранд-мастер
|
|