Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Он Рембрандт Харменсович ван Рейн
Ja, ja! Rembrandt Harmenszoon van Rijn of Rembrandt Harmensz. van Rijn

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
99,9% не обратят внимания
Меньше, подобные небрежности на обложке наводят на мысль, что в тексте всё ещё замечательнее.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бронька Пупков
подобные небрежности на обложке наводят на мысль, что в тексте всё ещё замечательнее.

Зачем себя мучить ненужными сомнениями, ведь за просмотр электронок денег не берём, каждый может в полной степени развеять или подтвердить свои подозрения путём тщательного изучения оных и уже спокойно засыпать , не опасаясь кошмаров про чудовищные опечатки, которые выскочат из книги и начнут Вас "угнетать".
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
Вокруг парочки Цвейг+Рембрандт(надеюсь никого не смутит что один по фамилии, а другой по имени в связке употреблены, стилистически это не совсем верно) продолжают множиться интриги и скандалы, предчувствую, в топы продаж попадёт. Из редко поминаемого всуе ВКонтакте:
Алёша Демидов:
Дюрер и Рембрандт никак не могли иллюстрировать Цвейга
Я как ни странно дал ему тот же совет, что получил от меня и Бронька Пупков :
Алёша, так есть электронка, убедитесь сами, что могли!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Зачем себя мучить
А зачем тратить время на изучение электронок и вместо удовольствия от чтения превращаться в корректора или учителя русского языка, проверяющего стопку школьных сочинений?
цитата SZKEO
"угнетать"
Опечатки не «угнетают», «опечатки — это критерий культуры издателя. За них он несёт ответственность перед читателями», заметил как-то Аркадий Эммануилович Мильчин. Вы сами столько раз честно обнародовали кочующие из издания в издание опечатки, искажающие смысл текста, снижающие его культуру, обедняющие культуру читателя... Издатель должен повышать культуру читателя, а не наоборот.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бронька Пупков
А зачем тратить время на изучение электронок и вместо удовольствия от чтения превращаться в корректора или учителя русского языка, проверяющего стопку школьных сочинений?

А зачем безосновательно утверждать , что они там есть? Когда их там нет, или почти нет.
цитата Бронька Пупков
«опечатки — это критерий культуры издателя. За них он несёт ответственность перед читателями»

Ага, просто угараю, как другие несут, вспоминается анекдот рассказанный ВВП:
"Хотите анекдот про израильскую армию? Молодого солдата спрашивают: "Если на тебя идут, скажем, 20 террористов, что ты будешь делать?" — "Я возьму "Узи" и буду стрелять". — "Молодец, а если на тебя идут танки?" — "Я возьму гранатомет и буду защищаться". — "Молодец, а если самолеты летят, и танки идут, и еще террористы наступают?" Он говорит: "Господин генерал, а я что, один воюю в нашей армии?"
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Алёша Демидов:
Дюрер и Рембрандт никак не могли иллюстрировать Цвейга

Алёша тоже никак не уймётся:
Алёша Демидов ответил Szkeo
Szkeo, после такого комментария у меня возникли сомнения по поводу вашей образованности. Потому что когда родился Цвейг, Дюрер и Рембрант уже давно умерли.
Я: Szkeo, то есть скачать и открыть пдф не удалось?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
безосновательно
Почему безосновательно-то! Ляп в оформлении обложки или опечатка в аннотации, содержании, на второй случайно открытой странице — не повод усомниться в качестве издания?

новичок

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
у меня возникли сомнения по поводу вашей образованности
У меня сомнений в Вашей образованности, опыте и профессионализме нет ни капельки. Так же как и в понимании того, что ошибки и опечатки при издании книг — неизбежное зло, которое нужно сводить к нулю.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бронька Пупков
не повод усомниться в качестве издания?

нет
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
как другие несут
Если бы существовало юридическое понятие «издательский брак» за определёное количество опечаток на печатный лист, то угарали бы покупатели.

новичок

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
нет
И всё же «меня терзают смутные сомнения»...

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бронька Пупков
И всё же «меня терзают смутные сомнения»...

Вот точно не мои проблемы, тут уж сами определяйтесь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бронька Пупков
Если бы

ключевое "если бы...", а так народная мудрость: "на нет и суда нет"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Ага, просто угараю, как другие несут, вспоминается анекдот рассказанный ВВП:
"Хотите анекдот про израильскую армию? Молодого солдата спрашивают: "Если на тебя идут, скажем, 20 террористов, что ты будешь делать?" — "Я возьму "Узи" и буду стрелять". — "Молодец, а если на тебя идут танки?" — "Я возьму гранатомет и буду защищаться". — "Молодец, а если самолеты летят, и танки идут, и еще террористы наступают?" Он говорит: "Господин генерал, а я что, один воюю в нашей армии?"
В нашей "армии" одних волнуют ошибки и опечатки, других — обложки СЗКЭО, третьих — истерзанные обложки от ВБ и Озона. Как же прекрасно, что хоть эти "танки" проползли мимо моего окопчика:)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 07:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бронька Пупков
«опечатки — это критерий культуры издателя. За них он несёт ответственность перед читателями», заметил как-то Аркадий Эммануилович Мильчин. Вы сами столько раз честно обнародовали кочующие из издания в издание опечатки, искажающие смысл текста, снижающие его культуру, обедняющие культуру читателя... Издатель должен повышать культуру читателя, а не наоборот.

Просто Александр пока не признался, что Издательство специально вносит некоторое количество опечаток в книги в качестве "проверки внимательности читателей". А по итогам 5 лет, например, тех читателей, которые заметят больше всего опечаток — премируют))

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
• 155 Ф.С.Фицджеральд Загадочная история Бенджамина Баттона и другие рассказы (ЛД-Принт Омела)

В электронке указана Сыктывкарская книжная кремовая офсетная. Или всё же на меловке будет? Очень ждал эту книгу.
И ещё на сайте СЗКЭО в рекламной аннотации на нового Шекспира указано "все 20 трагедий". Мелочь, но найдутся, кто прям завозмущается.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата PPaveKK
В электронке указана Сыктывкарская книжная кремовая офсетная. Или всё же на меловке будет?
Цветные иллюстрации есть? Раз нет, значит не меловка :(

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
Цветные иллюстрации есть? Раз нет, значит не меловка :(
На обложке цветной рисунок — обычно при этом иллюстрации тоже цветные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата psw
На обложке цветной рисунок — обычно при этом иллюстрации тоже цветные.
О чем спор?Там же написано-Омела.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх