автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
abyssalfracture
активист
|
13 июля 2021 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Тогда у нашего уважаемого главного редактора будут большие проблемы по их подбору.
У нашего уважаемого главного редактора нет абсолютно никаких проблем по их подбору: он на меня не ориентируется. Иначе бы выше, 101 пунктом, уже давным-давно стоял Мариенгоф! Шутки шутками, но, если мне не изменяет память, Александр уже выбрал иллюстрации, и это не Верейский.
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 июля 2021 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture Сейчас цветной Гомер может и продавался бы лучше (разумеется, учитывая, что это не Кун), раньше ему просто не хватило охвата аудитории.
Это учитываю, есть идеальный пример для сравнения цветные Трагедии, закончились раньше Гомера, допечатались в прежнем виде. Там цвет по делу. Продавались раньше лучше Гомера, сейчас гораздо хуже ч/б Гомера. Посмотрим что будет дальше
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
13 июля 2021 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture ни одной иллюстрации Граблевской посмотреть пока нельзя?
Пока нет
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 июля 2021 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture Ну вот, с миру по нитке насобирается на томик. Пусть будет у Вас на примете на третью сотню
Возможно в конец второй пристроим
|
|
|
Калигула
авторитет
|
13 июля 2021 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture Впрочем, среди иллюстраторов Гофмана, наверно, и не найти таких, которых раскупали бы исключительно из-за их работ. Правовых или нет.
Ну вот я из-за ломаевских иллюстраций брал Щелкунчика, но это явно не к СЗКЭО.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
13 июля 2021 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture На WB Чехов вылез третьей карточкой по 1 398 ₽.
Спасибо! Опять чужая, не поставляемая нами потеряшка нашлась, забавно, сейчас ровно в два раза дешевле продаем на ВБ, и получаем на руки чуть больше, чем от прежнего оптовика, через которого делали поставку на ВБ.
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 июля 2021 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev В любом случае оба правовые. Свободен только Зотов.
Пока рано думать
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 июля 2021 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture Александр уже выбрал иллюстрации
Выбрал Сытин, мы просто воспроизводим "юбилейное" (оно началось у сытина к 100 -летию войны 1812 года с Войны и Мира, а потом и остальные подтянулись) издание.
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
13 июля 2021 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут точно писали про Рэкхема, но тема так стремительно набирает в счётчике страниц, что я как-то упустил: а Пер Гюнт в тот момент упоминался? Вот его бы Рэкхемом взял
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 июля 2021 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor а Пер Гюнт в тот момент упоминался? Вот его бы Рэкхемом взял
Не упоминался, но в курсе что можем сделать, упоминался Вагнер с Кольцом нибелунга, но то же пока не делаем
|
|
|
mischik73
активист
|
13 июля 2021 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor тема так стремительно набирает в счётчике страниц
Это точно! Тема открыта 18.12.2020 и уже 223 стр. Для примера, тема "Большие книги" Азбуки открыта 21.05.2018 и насчитывает только 204 стр. Особенно радует, что до сих пор нет ни одного замечания от модераторов фантлаба.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
13 июля 2021 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Особенно радует, что до сих пор нет ни одного замечания от модераторов фантлаба.
Одно было как-то, с просьбой не ругать обсуждать как раз книги Азбуки
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 июля 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашлось пара книг(иллюстрации бесплатные) русской классики для 3-й сотни Чапаев Фурманов, Слепой музыкант Короленко
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
13 июля 2021 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может и Куприн?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO
философ
|
14 июля 2021 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Может там ещё Салтыков-Щедрин на горизонте замаячил?
Бесплатного нет, а за деньги можно у Управис Кукрыниксов купить на Историю города, или Самохвалова но с их расценками он обойдется дороже, хоть и черно-белый.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
14 июля 2021 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Самохвалова но с их расценками он обойдется дороже, хоть и черно-белый.
Зато он гениальный и можно сделать ультимативное издание, если совместить оригинальное издание Academia, псевдорепринт конца 80-х, где использовали русскомузейные варианты, иногда отличающиеся от книжных, и неиспользованные рисунки, которые публиковались в альбомах.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
14 июля 2021 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В битве с Кукрыниксами у Самохвалова шансов нет. Учредителю нравятся Кукрыниксы, настолько , что вчера опять выслушал, что как здорово в "репринтах" Азбуки смотрятся иллюстрации и насколько ему не нравится наш Ильф Петров. А мне в графике не нравятся две техники : линогравюра и "пушистая" литография. РГБ без идентификации выложила в свободный доступ две явно правовые книги Салтыкова-Щедрина, В сказках иллюстрации нравятся больше. Я эти книги идентифицировал как: Сказки / М. Е. Салтыков [Н. Щедрин] С рис. Е. Жака, Бориса Покровского, Конст. Ротова. — [Москва : Новая Москва], 1922. — 417 с. История одного города [Текст] : Статья Я. Эльсберга / Подготовка текста С. А. Макашина ; Автолитографии А. Н. Самохвалова. — Ленинград : Academia, 1935. — XXVI, 215 с., 13 л. фронт., ил. : ил.; 34 см. — (Художественные издания/ Под общ. ред. А. Н. Тихонова) Сканы скачал могу прислать интересующимся. А Самохвалова еще и Речь в 2017 выпускала, прочитал рецензии https://www.labirint.ru/reviews/goods/620... Теперь и я за Кукрыниксов.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
14 июля 2021 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO и насколько ему не нравится наш Ильф Петров
так может сделаем вариант 12 стульев с Кукрыниксами? Опыт уже есть — 2 варианта Сервантеса.
|
|
|