автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
kreal404
авторитет
|
16 июля 2021 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO писать в профиле в разделе обращение/обратная связь, они декларируют: В этом разделе вы можете оставить свое обращение
К сожалению, там отвечает бот типовыми фразами. За 5 обращений ни разу человеческого ответа не дождался.
цитата Seidhe Это вполне нормально, если склад не в Подмосковье
Да, это нормально. Мне пару дней назад пришла, тоже дольше обычного.
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
A-Lex-A
авторитет
|
16 июля 2021 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СергейСергей1975 Уже неделю как "застряли" книжки на WB. 5 дней "на пути в сортировочный центр". По опыту — как долго могут ехать?
Рекорд был три недели, в СПб ждала. Через 7, кажется, дней с момента оформления заказа появляется кнопка "отменить доставку". Иногда быстрее отменить и заказать по новой, чем ждать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 июля 2021 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Наконец-то я понял, почему я начинал ее читать несколько раз и до конца так и не осилил
А Шинкарев читается на одном дыхании
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
16 июля 2021 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Мне по паре заказов в неделю из WB приходит из разных складов(не только книги) и поверьте пять дней в пути в сортировочный центр это не нормально.Да там можно и написать.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
wolf66
философ
|
16 июля 2021 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO "Папуаса из Гондураса" у которого больше шансов быть изданным в БМЛ
Вот сразу. У Вита-Новы цена больно кусачая. А подборка шинкаревская там наиболее полная. У меня же только "Максим и Федор" от покойной Амфоры.
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 июля 2021 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 У Вита-Новы цена больно кусачая
Я сначала написал, а потом посмотрел вообще издавал кто-нибудь в последнее время, первый раз читал в год написания в 1987 в четвертой или пятой полуслепой на печатной машинке копии. И вот: "лучшее в мире издательство" подтвердило свой статус, подборка действительно шикарная. Сейчас еще рано издавать, не время распугивать подобной вещью еще только создающуюся группу собирателей БМЛ.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 июля 2021 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi
цитата Мне по паре заказов в неделю из WB приходит из разных складов(не только книги) и поверьте пять дней в пути в сортировочный центр это не нормально.
Поверьте, у меня супруга тоже чё только не заказывает! И да, пять дней — это ненормально, но заметил, что к нам в Камышин со складов в Казани заказы в среднем идут именно столько. Из других мест — 1-2 дня, не больше. Так что всё — индивидуально, от этого никуда не дется.
|
|
|
JimR
миродержец
|
16 июля 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кстати, иллюстрации к Хирну и Дэвису пересекаются или все разные?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Желязны "Джек из тени" |
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
16 июля 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe тут есть разница: сколько дней всего идет заказ или сколько дней у него не меняется статус. И если действительно уже 5 дней в одном статусе, то это ненормально.
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 июля 2021 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR А кстати, иллюстрации к Хирну и Дэвису пересекаются или все разные?
Уже не помню насколько удалось сделать все разными, но цель была, могу дать ссылки на пдф, можете сравнить что получилось, если интересно
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
JimR
миродержец
|
16 июля 2021 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Уже не помню насколько удалось сделать все разными, но цель была, могу дать ссылки на пдф, можете сравнить что получилось, если интересно
достаточно озвучивания принципа.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Желязны "Джек из тени" |
|
|
SZKEO
философ
|
16 июля 2021 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR достаточно озвучивания принципа.
Вот и мне лениво листать и сравнивать
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
mr_logika
миродержец
|
16 июля 2021 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 15 июля в 17:55 похоже комментариев будет много, все еще на 1 странице Восемнадцатого года
Ранее, примерно в 23 часа, Зимний дворец обстреляли из орудий Петропавловской крепости. Было сделано 35 выстрелов, и только два едва зацепили здание. Очевидно, что артиллеристы не хотели стрелять по самому дворцу и преднамеренно стреляли поверх здания. В результате большинство снарядов упало на Дворцовой набережной, осколками было выбито несколько стекол в Зимнем дворце.
Здесь опечатка. Стреляя из крепости поверх дворца, невозможно попасть в набережную (если это были действительно артиллеристы, а не шуты гороховые), но легко — на Дворцовую площадь.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
kreal404
авторитет
|
16 июля 2021 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika но легко — на Дворцовую площадь
А почему не на Дворцовую набережную, например? Или Английскую на худой конец :)
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
SZKEO
философ
|
16 июля 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Здесь опечатка. Стреляя из крепости поверх дворца, невозможно попасть в набережную (если это были действительно артиллеристы, а не шуты гороховые), но легко — на Дворцовую площадь.
я думаю скорее не поверх, а с недолетом, именно как безопасный вариант, но можно в истории покапать, а можно убрать "стреляли поверх здания". и все ок. Спасибо!
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
16 июля 2021 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404 А почему не на Дворцовую набережную, например? Не знаете, где находится эта набережная? Живя в Петербурге?!
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
SZKEO
философ
|
16 июля 2021 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO я думаю скорее не поверх, а с недолетом
Как всегда история темная, но не наша, нам надо только комментарий про холостой дать. "Большинство снарядов, летевших с Петропавловской крепости, разорвались на Дворцовой набережной, шрапнелью было выбито несколько стекол в Зимнем. Два снаряда, выпущенных из Петропавловской крепости, попали в бывшую приемную Александра III."
|
|
|