автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 сентября 2023 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата алькофрибасМы о критериях ценности, напомню, Александр, говорим... цитата алькофрибасЕщё разок. Мы говорили о критериях. Качества. Печатаемого материала) а я говорю о критериях выбора для БМЛ, их три: 1 есть возможность(права не в эксклюзиве, и можно легко договориться об их приобретении, либо прав уже нет) 2 продаётся 3 картинки есть(или можем нарисовать)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 сентября 2023 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата алькофрибасКто чего будет искать из школьной программы?))) Ну Вы смеётесь? Не забывайте что Вы на книжном форуме. Здесь может и будут искать. А большинство ничего искать не будет))) из школьной программы особенно))) Ошибаетесь. Я часто посещаю книжный рынок и часто слышу о розыске книг для чтения по школьной программе. Неучи конечно проходят мимо.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
алькофрибас
новичок
|
22 сентября 2023 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOа я говорю о критериях выбора для БМЛ, их три: 1 есть возможность(права не в эксклюзиве, и можно легко договориться об их приобретении, либо прав уже нет) 2 продаётся 3 картинки есть(или можем нарисовать)
Так я разве спорю? Просто Вы спросили о том какие следует применять критерии на мой взгляд, я ответил, о Ваших я знаю.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 сентября 2023 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата алькофрибассомневаться не приходится ни в малейшей степени Меня гложут жуткие сомнения. Для нашей аудитории не все книги из списка — раскупаемые шедевры.
|
|
|
алькофрибас
новичок
|
22 сентября 2023 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Ошибаетесь. Я часто посещаю книжный рынок и часто слышу о розыске книг для чтения по школьной программе. Неучи конечно проходят мимо.
Так я об этом и говорю. Вы с книжного форума. И общаетесь с такими же. Эти безусловно ищут. Но Вы полагаете их большинство? Вообщем да Вы правы включение в школьную программу повлияет на спрос. Но полагаю незначительно и больше (больше!!!) среди пикетов. Или как они называются карманные варианты.
|
|
|
алькофрибас
новичок
|
22 сентября 2023 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Меня гложут жуткие сомнения. Для нашей аудитории не все книги из списка — раскупаемые шедевры.
Я привел тех кто голосовал от нашей страны. Эти люди для Вас недостаточно авторитетны? Вы бы не прислушались к их мнению? Тогда без комментариев. Ведущие писатели 54 стран предлагают Вам своё авторитетное мнение. Кого тогда ещё слушать в отношении литературы если не их?) Как ориентир на мой взгляд это совершенно замечательный рейтинг. Не понимаю Ваших сомнений. А то что шедевры не всегда раскупаемы... Ну так бывает и не редко.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 сентября 2023 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата алькофрибасИли как они называются карманные варианты. Покеты. Более останапливаюсь среди букинистов, там они не в почёте. Только если женские романы, как исключение.
|
|
|
spankmayer1234
новичок
|
22 сентября 2023 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 издать в приличном, а автор великолепный!
цитата asia4Русская литература. Большие книги", все основные произведения спасибо!!! Не знала, нужно будет купить. Но книжка от СЗКЭО была бы лучше(
|
|
|
Артем Викторович
активист
|
22 сентября 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Об авторитетах. На этом форуме, для меня основных три. Калигула Александр (СЗКЭО) Комуэтонадо Эти люди могут повлиять на выбор книги к покупке, которую ранее не планировал брать. Рассуждения других форумчан так же читаю с интересом. Просто читаю.
|
|
|
Arman_Y
новичок
|
22 сентября 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spankmayer1234Владимир Санин и его замечательные книжки про Антарктиду. В продаже не найти. У Азбуки выйдет скоро, а может уже вышел
|
|
|
алькофрибас
новичок
|
22 сентября 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр почему у Вас Байрона нет? Ну как так? Я кстати посмотрел сейчас вообще практически нет новых изданий Байрона, кроме небольших сборников стихов и отдельных произведений. Восполните пустоту!!!
|
|
|
KVN-69
активист
|
22 сентября 2023 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как насчёт того, чтобы в пару к "школьным-детским" рассказам Льва Николаевича издать произведения Ушинского? Как говорится на них уже почти два столетия растут дети в России.
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 сентября 2023 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата алькофрибасАлександр почему у Вас Байрона нет Что общего между списком БМЛ 1000 и списком норвежцев? Нет Байрона! А Мидлмарч есть! , кстати и переводчик хороший, Салтыков-Щедрин .
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 сентября 2023 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69А как насчёт того, чтобы в пару к "школьным-детским" рассказам Льва Николаевича издать произведения Ушинского? Картинок достойных нет. А к Мидлмарч есть!
|
|
|
алькофрибас
новичок
|
22 сентября 2023 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЧто общего между списком БМЛ 1000 и списком норвежцев? Нет Байрона! А Мидлмарч есть! , кстати и переводчик хороший, Салтыков-Щедрин .
Это не норвежский список!!! А мировой!!!))) Можно было бы некоторые книги издать в БМЛ))) внимательно если приглядеться то достойные вещи можно найти)
А что Байрон совсем не продаётся? Так бы хотелось... Дон Жуана и Чайльда... И стихи...
|
|
|
asia4
философ
|
|
SZKEO
философ
|
22 сентября 2023 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4 Сплошные девчачьи соплежуйки и сказки для малышей То Карл Маркс, то Пелевин, то Перельман, а ведь правы ...
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 сентября 2023 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата алькофрибасЭто не норвежский список!!! А мировой!!!))) конечно "норвежский" — вот Вы сразу поняли о чём речь.
|
|
|
asia4
философ
|
22 сентября 2023 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOТо Карл Маркс, то Пелевин, то Перельман, а ведь правы ... Этого ещё нет. Потом будет у вас экстренное собрание и начнёте делать "Скарлетт" или (прости Господи) Бенцони.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|