автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
danilina222
активист
|
22 ноября 2023 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO
книга получится красивой,а если делать иллюстрации на заказ, то наверное будет долго и они скорей всего будут ч/б. Я за этот вариант, и думаю что покупать будут на ура. Если выбирать между цветными и новыми ч/б, то цвет выигрывает.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
Silver Fox
активист
|
|
SergX
авторитет
|
22 ноября 2023 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахУ меня есть пара изданий Верже и честно, их картонные страницы не радуют. Полностью согласен. Не стоят они тех денег, что за них просят. Там и бумага разная в разных книгах. В Миргород так просто картон — надо же было такое учудить.
|
|
|
sorasky
новичок
|
22 ноября 2023 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222Я за этот вариант, и думаю что покупать будут на ура. Если выбирать между цветными и новыми ч/б, то цвет выигрывает. Не великий знаток, но, при всей моей любви к цветным иллюстрациям, эти кажутся мне какими-то...никакими. На вкус и цвет, как говорится. Но покупать все равно будут, думаю.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
22 ноября 2023 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soraskyНа вкус и цвет, как говорится. Но покупать все равно будут, думаю. Конечно будут. Домохозяйки с телеги...Только им ЭТО может быть интересно...
|
|
|
kreal404
авторитет
|
22 ноября 2023 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЧто интересно, на использования этих иллюстраций можно договориться Вот здесь примеров не два, а побольше: Замечательная идея! Ефремова с любыми иллюстрациями хочется.
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
Калигула
авторитет
|
23 ноября 2023 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ цитата Есть в этих картинках что-то искусственное, нарочитое...Не знаю как сказать, но не нравятся. Я думаю, правильное слово — ученические работы. Нет? С обнаженностью, но без чувственности, с напыщенностью, но без эффектности, с движением, но без динамики. Словно азы освоены, но собственного внутреннего огня нет.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
просточитатель
философ
|
|
kreal404
авторитет
|
23 ноября 2023 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательчто то не могу найти эти примеры... Перейдя по этой ссылке, чуть ниже листните — там будет видео с обзором книги.
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
sorasky
новичок
|
|
registr28900
активист
|
|
senam
новичок
|
|
просточитатель
философ
|
|
PPaveKK
активист
|
23 ноября 2023 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOОкончательные номера получили и пошли на обсчет в типографии • 222 Остен Гордость и гордыня пер Гуровой 64 илл C.E.Brock(40чб+24цв) и 12 H.M. Brock цв Александр, есть на Остен электронка, хотя бы без обложки?
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Artistic2008
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
23 ноября 2023 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаЯ думаю, правильное слово — ученические работы. Нет? С обнаженностью, но без чувственности, с напыщенностью, но без эффектности, с движением, но без динамики. Словно азы освоены, но собственного внутреннего огня нет. Ученические-это да. Но мне кажется, было еще желание сделать внешне эффектно. Но души там нет (((
|
|
|
registr28900
активист
|
|