автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 декабря 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ежепонедельничный список книг которые заканчиваются, или могут закончиться в ближайшее время и не размещены на допечатку: • 186 Французские волшебные сказки Графиня де Сегюр илл В.Ф.Стерретт 170602404 (ЛД-Принт Омела) осталось на 1,5 месяца • 2 Ильф И., Петров Е. Двенадцать стульев. Золотой теленок. История города Колоколамска 4432262 осталось на 1,5 месяца • 152 Гофман Житейские воззрения Кота Мурра .илл Либерманн 161233072 (Парето РусЛакс) осталось на 1,7 месяца • 131 Грибоедов Горе от ума илл. Кардовский Ростопчина Возврат Чацкого в Москву142917131 (ЛД Принт Омела 115) осталось на 0,9 месяц • 43 Конфуций. Беседы и суждения11686520 осталось 13 книг на ВБ • 162 Пьер Алекси́с де Понсо́н дю Терра́йль Паж Флёр-де-Ме илл. Доре 164140628 (Парето РусЛакс) 1500экз осталось на 1,2 месяца
Билибина Волшебные сказки размещаем допечатку(поэтому из списка выбыл) Вместе с допечаткой Билибина дали на обсчет в типографию • 226 Булгаков Собачье сердце илл М.Поповский Рассказы илл Радлов стр 160 на Омеле 130 Вот и второе исключение в серии когда ч/б книгу печатаем на мелованной (Komueto Nado порадовался бы) До корректуры макет прикладываю https://disk.yandex.ru/i/n97Dh7ANUHmDww
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
12 декабря 2023 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-Aа на ВБ намечаются какие-то масштабные акции, в которых СЗКЭО примет участие? пока нет новостей.
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 декабря 2023 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Если сделаете электронку, то выложите пожалуйста. конечно
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 декабря 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритчА "Новые похождения Рокамболя" это что? Завершение сериала? Пока не знаю, еще не перевели, но картинки хорошего качества, а потому номер в списке получает. • 302 Констан Геру Новые похождения Рокамболя 400 стр 50 илл тираж 1500
|
|
|
Калигула
авторитет
|
12 декабря 2023 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO , а вы ведь уже Поповскому что-нибудь еще иллюстрировать заказали?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
12 декабря 2023 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаSZKEO , а вы ведь уже Поповскому что-нибудь еще иллюстрировать заказали? • 301 Булгаков Театральный роман илл Поповского.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
12 декабря 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата SZKEO: "Пока не знаю, ещё не перевели, но картинки хорошего качества, а потому номер в списке получает."
Ну вот, это ещё раз опровергает мнение, что СЗКЭО ничего нового не переводит, берёт только старые дореволюционные, бесплатные переводы и т.п. и т.д. Браво! Но если окажется, что это и впрямь прямое продолжение и окончание творения Понсона дю Террайля(а скорее всего так оно и есть), то вполне логично тогда было бы издать и основной цикл. Кстати, образец представленной Вами картинки вполне приемлем по качеству. ИМХО. Но конечно, Вам, как специалисту, виднее. Если есть возможность получить сканы лучшего качества, то почему бы и не подождать.
|
|
|
Siegmund
новичок
|
|
Калигула
авторитет
|
12 декабря 2023 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO301 Булгаков Театральный роман илл Поповского. Отлично. Тот редкий случай, когда художник должен нравиться (и, похоже, нравится) людям с очень разными вкусами.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
blacksmith
магистр
|
12 декабря 2023 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Геру не ограничился одним романом о Рокамболе. Написал целую серию. После были другие продолжатели.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
Калигула
авторитет
|
12 декабря 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijПоповский очень хорош! Вот если всего Булгакова смог отрисовать... Что-то мне подсказывает, что его иллюстрации к "Мастеру и Маргарите" вас не обрадуют. Они существуют и легко гуглятся.
|
|
|
mosse89
новичок
|
|
ingvar1964
активист
|
12 декабря 2023 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Видимо это одно из лучших что я видел к собачьему сердцу, надо будет брать
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
SZKEO
философ
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
12 декабря 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Что-то мне подсказывает, что его иллюстрации к "Мастеру и Маргарите" вас не обрадуют. Они существуют и легко гуглятся.
Иллюстрации очень понравились! Если после Граблевской напечатают, куплю обязательно! Театральный роман тоже на меловке стоит делать, ну это просто пожелание. На "зайчиков " внимание никто не обращает...
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Dzmitry15
активист
|
12 декабря 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijТеатральный роман тоже на меловке стоит делать, ну это просто пожелание. Согласен, но нас не слушают. А Собачье сердце очень хорошо вышло плюс Радлов — просто бальзам на душу.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Кицунэ
философ
|
12 декабря 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijПонятно, что иллюстрации Поповского к М и М это не Граблевская, это из разряда малотиражек... Да, это так. Я бы с удовольствием купила)
|
|
|
Hengest
магистр
|
|