автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 января 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из нашей БМЛ Японская поэзия: Минамото-но Тамеёси (1096–1156) Яма но ха ни Иринуру цуки но Варэ нараба Уки-йо но нака ни Мата ва идэдзи во. Если бы я был луною, которая заходит за горный гребень, никогда больше не возвратился бы я в этот печальный мир. (пер. М. Ямагучи) Будь я Луною, Что там заходит За горный гребень, Я б не вернулся В печальный мир. (пер. К. Бальмонта) илл Ёситоси, вспомнилась при виде того как эпически гибель Макарова Сёда Кохо изобразил
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
1234567890
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
|
A-Lex-A
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
19 января 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
萎れ伏すや世はさかさまの雪の竹 shiore fusu ya / yo wa sakasama no / yuki no take (1666 ~ winter)
сиорэ фусу я / ё ва сакасама но / юки но такэ
Отцу, потерявшему сына
Поник головой, — Словно весь мир опрокинут, — Под снегом бамбук. 1666/7г., зима
Иппицусай Бунтё
|
|
|
ig.us
философ
|
|
1234567890
активист
|
|
k2007
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
19 января 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора я уверен, что русско-японские отношения и правильность или неправильность политики русских издательств можно обсудить в более подходящих для этого темах
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
danilina222
активист
|
|
danilina222
активист
|
|
SZKEO
философ
|
19 января 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озон "посоветовал"(прислал рекомендацию, что надо такую книгу продавать), проверил по ВБ, там тоже всё в порядке
У следующему Новому году как раз успеем, состав( что-то еще добавим, ведь там в мелкоформате всего 144 стр, 28 илл): Содержание Владимир Одоевский. Мороз Иванович – II Константин Ушинский. Проказы старухи зимы – 25 Владимир Даль. Девочка Снегурочка – 30 Мария Толмачёва. Мишина ёлка (отрывок из повести «Жила-была Тася») – 38 Лидия Чарская. Две ёлки – 49 Саша Чёрный. Рождественский ангел – 56 Алексей Толстой. Елка (отрывок из повести «Детство Никиты») – 65 Лидия Чарская. Ёлка через сто лет – 74 Софья Макарова. Рождественский фонарь – 85 Александр Фёдоров-Давыдов. Хаврошина ёлка – 93 Павел Засодимский. В метель и вьюгу. Святочный рассказ – 102 картинки из книги
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
danilina222
активист
|
|
k2007
миротворец
|
19 января 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222 По ссылке на большой список пишет ничего не найдено((( Список закрыли для общего доступа или это сбой какой-то?
сообщение модератора заменил ссылку
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
formally
активист
|
19 января 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikis вот по составу на полноту — не нашел рассказов Беляева — ВЦБИД, Город Победителя, Держи на запад, Каменное сердце, Рами, Шторм. Николай Иванович, "короткой формы" там еще есть запас...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
SZKEO
философ
|
19 января 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из рождественского номера журнала Огоньки стишок с картинкой подобрал, автор известный
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|