автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
RuselM
миродержец
|
25 января 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evgenatorцитата Blackleon1977 Единственное что не очень комфортно это то, что первая теперь выбивается из «серии Алис»….
Вот только поэтому не покупаю три последних книги Алисы. Может всё-таки издательство одумается...
3 последующие Алисы как раз на такой бумаге, как я описал выше у Маке. Одобряю такое решение, критерии для себя я уже описал.
|
|
|
formally
активист
|
25 января 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackleon1977Держите, с картинкой и текстом. Единственное что не очень комфортно это то, что первая теперь выбивается из «серии Алис»…. "Белое" издание — более контрастно выглядит иллюстрация (ч/б), но заметнее просвечивает текст следующей страницы. В "желтом" издании — чуть менее контрастна иллюстрация на фоне (возможно разное поглощение чернил/краски — бумагой), но заметно менее виден просвечивающий текст следующей страницы. На мой взгляд.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
sorasky
новичок
|
|
ingvar1964
активист
|
25 января 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackleon1977Держите, с картинкой и текстом
цитата Blackleon1977 IMG_2349.jpeg Спасибо! Ну вот и посмотрите и сравните: я так понимаю это не чертов пухлый а дизайнерская или как там каландированная, и всё равно мне кажется видно что на белой явно лучше!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964
активист
|
25 января 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM Вот только поэтому не покупаю три последних книги Алисы. Может всё-таки издательство одумается
Я тоже думал, но видимо нет, я подозреваю что тут есть не просто упертость, у меня есть своё соображение, но тут писать об этом невозможно, посчитают за лютейший оффтоп и флуд или вообще вышибут и забанят
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
RuselM
миродержец
|
25 января 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964цитата RuselM
Вот только поэтому не покупаю три последних книги Алисы. Может всё-таки издательство одумается
Я тоже думал, но видимо нет, я подозреваю что тут есть не просто упертость, у меня есть своё соображение, но тут писать об этом невозможно, посчитают за лютейший оффтоп и флуд или вообще вышибут и забанят
Это не моя цитата, внимательно делайте цитирование. Я как раз за кремовую бумагу, очень мне понравилась.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
25 января 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMЭто не моя цитата, внимательно делайте цитирование. Так как она была у вас вот как бы от вас и цитируется, а коммент был именно к ней, а не к вам
|
|
|
ingvar1964
активист
|
|
SergX
авторитет
|
25 января 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackleon1977Единственное что не очень комфортно это то, что первая теперь выбивается из «серии Алис»…. Так купите первую еще раз, чтобы не выбивалась.
цитата formally"Белое" издание — более контрастно выглядит иллюстрация Ясное дело, что на более светлом фоне выглядит более контрастно, как иначе то ?
|
|
|
RuselM
миродержец
|
25 января 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964цитата RuselM Это не моя цитата, внимательно делайте цитирование.
Так как она была у вас вот как бы от вас и цитируется, а коммент был именно к ней, а не к вам
Если бы все сделали правильно, было бы видно, чья это цитата. А так мне оказались приписаны чужие слова, это не комильфо.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
25 января 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964цитата RuselM поначалу меня оттенок цвета немного смущал. Но оказалось, что и для глаз он очень комфортен, лучше белого яркого офсета
Повеселило , никогда раньше не слышал ни от знакомых, ни от окулистов жалобы типа — я читал на белом качественном офсете и у меня стали болеть и "выпукливаться" глаза и я стал слепнуть
Опять же, я не писал того, что Вас так повеселило. Я написал про комфортность чтения при искусственном освещении. Ни одного из приведенных глаголов я не употребил, продолжайте сами себе задавать вопросы и сами на них отвечать, появятся еще поводы для дальнейшего веселья.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
25 января 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Повеселило , никогда раньше не слышал ни от знакомых, ни от окулистов жалобы типа — я читал на белом качественном офсете и у меня стали болеть и "выпукливаться" глаза и я стал слепнуть Ничего смешного тут нет. Мне, например, тяжело читать на белоснежном офсете, особенно с голубым оттенком, и с яркими контрастными иллюстрациями. И не только мне. Гораздо мягче для глаз кремовая бумага. Вам просто повезло, радуйтесь дальше.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
25 января 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXЯсное дело, что на более светлом фоне выглядит более контрастно, как иначе то Т.е. в переводе на простой язык более контрасттно это более четко, и поэтому я считаю что на белой бумаге произведения явно выигрывают...
|
|
|
RuselM
миродержец
|
25 января 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964цитата RuselM А так мне оказались приписаны чужие слова, это не комильфо.
Боитесь что автор цитаты обвинит в плагиате ?
Дело не в этом, а в том, что мне оказалось приписано мнение, с которым я как раз полемизировал и в корне не согласен. А это для меня важно.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
25 января 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Мне, например, тяжело читать на белоснежном офсете, особенно с голубым оттенком, и с яркими контрастными иллюстрациями Если так, то вам действительно не повезло, тем более что собачье сердце, Губарев, Гауф и ещё планируемые некоторые книги будут на меловке , не знаю правда какой, скорее на матовой, но даже они несколько бликуют, а уж если глянцевая...
|
|
|
k2007
миротворец
|
25 января 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Повеселило , никогда раньше не слышал ни от знакомых, ни от окулистов жалобы типа — я читал на белом качественном офсете и у меня стали болеть и "выпукливаться" глаза и я стал слепнуть
вы зря смеетесь, это как бы общепринятое мнение, что ослепительно белая бумага гораздо хуже действует на глаза, чем сероватая или желтоватая. Было несколько обсуждений в темах разных издательств
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Blackleon1977
новичок
|
25 января 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EvgenatorВот только поэтому не покупаю три последних книги Алисы. Может всё-таки издательство одумается... Я не так щепетилен. Все купил и ждем с дочкой 5 том, и надеюсь что Александр сможет найти и договориться с художником «в стиле Мигунова». Ещё и детям друзей посоветую и сам подарю на праздники сразу «набор» книг.
|
––– Человек перестает мыслить, когда перестает читать. |
|
|