Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 11:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Evgenator
цитата Blackleon1977
Единственное что не очень комфортно это то, что первая теперь выбивается из «серии Алис»….

Вот только поэтому не покупаю три последних книги Алисы. Может всё-таки издательство одумается...

3 последующие Алисы как раз на такой бумаге, как я описал выше у Маке. Одобряю такое решение, критерии для себя я уже описал.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 11:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Blackleon1977
Держите, с картинкой и текстом. Единственное что не очень комфортно это то, что первая теперь выбивается из «серии Алис»….

"Белое" издание — более контрастно выглядит иллюстрация (ч/б), но заметнее просвечивает текст следующей страницы. В "желтом" издании — чуть менее контрастна иллюстрация на фоне (возможно разное поглощение чернил/краски — бумагой), но заметно менее виден просвечивающий текст следующей страницы. На мой взгляд.
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 11:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
На мой взгляд.
На мой практически одинаково. Обе бумаги тонкие, слегка просвечиваются.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 11:48  
цитировать   |    [  ] 
А Три мушкетера сейчас на какой? На пухлой или тонкой?

активист

Ссылка на сообщение 25 января 11:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Blackleon1977
Держите, с картинкой и текстом

цитата Blackleon1977
IMG_2349.jpeg

Спасибо! Ну вот и посмотрите и сравните: я так понимаю это не чертов пухлый а дизайнерская или как там каландированная, и всё равно мне кажется видно что на белой явно лучше!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 25 января 11:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата RuselM

Вот только поэтому не покупаю три последних книги Алисы. Может всё-таки издательство одумается

Я тоже думал, но видимо нет, я подозреваю что тут есть не просто упертость, у меня есть своё соображение, но тут писать об этом невозможно, посчитают за лютейший оффтоп и флуд или вообще вышибут и забанят
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 12:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
цитата RuselM

Вот только поэтому не покупаю три последних книги Алисы. Может всё-таки издательство одумается

Я тоже думал, но видимо нет, я подозреваю что тут есть не просто упертость, у меня есть своё соображение, но тут писать об этом невозможно, посчитают за лютейший оффтоп и флуд или вообще вышибут и забанят

Это не моя цитата, внимательно делайте цитирование.
Я как раз за кремовую бумагу, очень мне понравилась.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 12:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата RuselM

Так как она была у вас вот как бы от вас и цитируется, а коммент был именно к ней, а не к вам
–––
Ссылка на сообщение 25 января 12:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 12:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Blackleon1977
Единственное что не очень комфортно это то, что первая теперь выбивается из «серии Алис»….
Так купите первую еще раз, чтобы не выбивалась.

цитата formally
"Белое" издание — более контрастно выглядит иллюстрация
Ясное дело, что на более светлом фоне выглядит более контрастно, как иначе то ?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 12:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
цитата RuselM

Так как она была у вас вот как бы от вас и цитируется, а коммент был именно к ней, а не к вам

Если бы все сделали правильно, было бы видно, чья это цитата.
А так мне оказались приписаны чужие слова, это не комильфо.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 12:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
цитата RuselM
поначалу меня оттенок цвета немного смущал. Но оказалось, что и для глаз он очень комфортен, лучше белого яркого офсета

Повеселило , никогда раньше не слышал ни от знакомых, ни от окулистов жалобы типа — я читал на белом качественном офсете и у меня стали болеть и "выпукливаться" глаза и я стал слепнуть

Опять же, я не писал того, что Вас так повеселило.
Я написал про комфортность чтения при искусственном освещении.
Ни одного из приведенных глаголов я не употребил, продолжайте сами себе задавать вопросы и сами на них отвечать, появятся еще поводы для дальнейшего веселья.
Ссылка на сообщение 25 января 12:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 25 января 12:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
Повеселило , никогда раньше не слышал ни от знакомых, ни от окулистов жалобы типа — я читал на белом качественном офсете и у меня стали болеть и "выпукливаться" глаза и я стал слепнуть

Ничего смешного тут нет. Мне, например, тяжело читать на белоснежном офсете, особенно с голубым оттенком, и с яркими контрастными иллюстрациями. И не только мне. Гораздо мягче для глаз кремовая бумага.
Вам просто повезло, радуйтесь дальше.
Ссылка на сообщение 25 января 12:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 12:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
цитата RuselM
А так мне оказались приписаны чужие слова, это не комильфо.

Боитесь что автор цитаты обвинит в плагиате ?

Дело не в этом, а в том, что мне оказалось приписано мнение, с которым я как раз полемизировал и в корне не согласен.
А это для меня важно.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 12:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Мне, например, тяжело читать на белоснежном офсете, особенно с голубым оттенком, и с яркими контрастными иллюстрациями

Если так, то вам действительно не повезло, тем более что собачье сердце, Губарев, Гауф и ещё планируемые некоторые книги будут на меловке , не знаю правда какой, скорее на матовой, но даже они несколько бликуют, а уж если глянцевая...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 12:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964

вы зря смеетесь, это как бы общепринятое мнение, что ослепительно белая бумага гораздо хуже действует на глаза, чем сероватая или желтоватая. Было несколько обсуждений в темах разных издательств
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

философ

Ссылка на сообщение 25 января 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас зрение больше портится от различных гаджетов, а не от бумаги.
–––
Не учите папу любить маму.

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 12:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Evgenator
Вот только поэтому не покупаю три последних книги Алисы. Может всё-таки издательство одумается...

Я не так щепетилен. Все купил и ждем с дочкой 5 том, и надеюсь что Александр сможет найти и договориться с художником «в стиле Мигунова». Ещё и детям друзей посоветую и сам подарю на праздники сразу «набор» книг.
–––
Человек перестает мыслить, когда перестает читать.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх