автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
caremarina
магистр
|
31 января 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В актуальном списке не нашла Чешские сказки с иллюстрациями Артура Шайнера. Они вообще планируются в перспективе?
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
nikis
активист
|
31 января 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к Александру: почему ни разу не были использованы в изданиях иллюстрации Роберта Ингпена.Алиса, Том Сойер, Остров сокровищ, Щелкунчик, Андерсен — галерея достаточно длинная. А рисунки — поэма. Или по авторским заморока?
|
|
|
JimR
миродержец
|
31 января 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisпочему ни разу не были использованы в изданиях иллюстрации Роберта Ингпена Улыбнуло. Это такой тонкий троллинг?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
nikis
активист
|
|
psw
философ
|
|
k2007
миротворец
|
|
nikis
активист
|
31 января 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело за издателем и цена вопроса. Издают же его в России. Год рождения — да знаю, что ему уже под девяносто. Ну а Австралия — и там не мало россиян
|
|
|
arcanum
магистр
|
31 января 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikis Год рождения — да знаю, что ему уже под девяносто. Ну а Австралия — и там не мало россиян вы не поняли. Плевать сколько ему лет — имеется в виду, что он жив и иллюстрации надо покупать. СЗКО не покупает иллюстрации, тут никакая цена вопроса не играет. Если есть цена — все, художника не будет. Иначе экономика издания не сойдется. Русские в Австралии вообще никаким боком.
|
|
|
k2007
миротворец
|
31 января 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumСЗКО не покупает иллюстрации, тут никакая цена вопроса не играет.
ну, это не совсем так. У СЗКЭО есть правовые иллюстрации современных русских художников. Остальное, про ценообразование, думаю, верно
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
eos
миротворец
|
|
Калигула
авторитет
|
31 января 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum цитата Если есть цена — все, художника не будет. Иначе экономика издания не сойдется. Это не вполне правда, но вероятность покупки прав у современного иностранного художника стремится к нулю, факт. Но тут особенно смешно, что почти все книги Ингпена (и абсолютно все из серии "классическая библиотека") изданы Азбукой в РФ, причем многие в двух вариантах, полном и детском. Изданы вполне достойно и стоят вполне здраво.(Кстати, интересующимся стоит обратить внимание — в отдельном "Рикки-Тикки" много дополнительных иллюстраций по отношению к полной "Книге джунглей", так как Рикки не сокращенная детская версия, а отдельная книга, сделанная позже). Так вот, простой взгляд на эти книги показывает, что в БМЛ их не издать в принципе — иллюстрации рассчитаны на книгу с совсем другой пропорцией страниц)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
ПолныйРасколбас
новичок
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Picaro1599
активист
|
31 января 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswnikis А вас его год рождения (1936) и страна проживания не смущают? А как же напечатали Похождения Хаджи с правовым художником, никому кроме меня не интересно? И художник нисколько не российский.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Picaro1599
активист
|
31 января 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэВообще не особо интересно :) Какая Вам разница? Фи, как грубо. Вы диалоги выше читали? Люди хотят иллюстраций, но ответ художник правовой- нельзя. и тут прецедент, доказывающий, что можно. Вам не нужны книжки с красивыми иллюстрациями? Тогда вам действительно "какая разницы".
|
|
|
Кицунэ
философ
|
31 января 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Фи, как грубо. Вы диалоги выше читали? Люди хотят иллюстраций, но ответ художник правовой- нельзя. и тут прецедент, доказывающий, что можно. Вам не нужны книжки с красивыми иллюстрациями? Тогда вам действительно "какая разницы". А что Вы нашли грубого в моем вопросе?
Мне действительно все равно, каким образом получены и напечатаны эти иллюстрации. Мне достаточно того, что книга есть, и я могу ее купить. А производственные тонкости меня мало интересуют.
|
|
|
ПолныйРасколбас
новичок
|
|
ПолныйРасколбас
новичок
|
31 января 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijужас какой, а с Омелой то, что не так?...
так этот nikis и предлагал в новой версии Библии цветные иллюстрации сделать. а издательству наверняка понравится, спрос будет и начнут далее цветные картинки на руслаксе шлепать
|
|
|