автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
9 февраля 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ответ представителя издательства в личном сообщении (не цитата, но близко к тексту): "писать в форуме не буду (без объяснения причин), но в личных сообщениях отвечаю всем"
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
k2007
миротворец
|
9 февраля 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SablezubyiТе критиковать издательство нужно запретить?
есть критика, а есть хамство. У нас почему-то считается, что слова типа "криворукие уроды, мошенники, жулики" — это критика. А это не так. И еще считается, что клиент всегда прав. И это тоже не так. Я сейчас утрирую, но, надеюсь, мысль моя ясна
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Кицунэ
философ
|
9 февраля 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула, не согласна с Вами в данном случае. Приведённые в качестве образца правила уж слишком радикальные. Получается, ничего неприятного говорить вообще нельзя. Я категорически против хамства, но эти правила дают уж слишком большой простор для двоякого толкования. Ну, и удивил пункт о хамстве в адрес представителя Издательства-сразу бан! А в адрес других почему нет? В этой ветке представитель издательства такой же рядовой член, как и все, за что ему такая привилегия?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Кицунэ
философ
|
9 февраля 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и ответ пришёл. Значит, обсуждений новых будущих книг больше не будет. А как было интересно в самом начале! Ну что ж, всему хорошему когда-то приходит конец (((
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
ingvar1964
активист
|
9 февраля 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007это из темы ПрестижБука. Там было реально весело до введения этих правил Ну не совсем так, там просто некоторые перешли границы, и после в общем наказали всех , форум после этого практически умер, теперь там фактически ничего не обсуждается, только как информационный стал, видимо и тут теперь будет тоже и тема также зачахнет, хамить конечно не стоит для этого и есть модераторы, но и смертельно обижаться ( если это действительно так), тоже наверное перебор. Но факт налицо: на тех форумах где прекратилась обратная связь ( по разным причинам), всё практически зачахло, и это не пошло на пользу ни покупателям ни издателям
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
Сайпур
новичок
|
9 февраля 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007ответ представителя издательства в личном сообщении (не цитата, но близко к тексту): "писать в форуме не буду (без объяснения причин)" Что ж, печально, sic transit gloria mundi
|
––– "Когда у него бывают лишние деньги, он идёт в магазин и покупает какую-нибудь полезную книжку" Н. Носов |
|
|
formally
активист
|
|
Greyvalvi
философ
|
9 февраля 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С бумагой задолбали, сейчас ещё и с ценами задолбят. Помнится Александр говорил, что когда накопится определенное количество ассортимента, то цены будут подняты к среднестатистическим, общий смысл был такой,если конечно я чего-то не путаю.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Hengest
магистр
|
9 февраля 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обидно, что форумы теряют лучших и ярких людей, «что имеем — не храним, потерявши плачем». В соседней теме после ухода Правилова один из лаборантов взял на себя роль и модератора и лидера, может быть и здесь подобный энтузиаст найдется.
|
|
|
nikis
активист
|
9 февраля 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну во первых слегка всколыхнулись — уже результат. Далее, heleknar сообщил, что Александр каждый день заходит — это уже в какой-то мере успокаивает. Следующее, Александр — это стержень, центр всего, что здесь происходит: и информационный, и так сказать материальный — именно он предоставляет предварительные варианты книг. Но вот фокус — нас много, а он один. И все шишки летят в его адрес. Иногда эти шишки достаточно хамского вида — вспомните сколько бывает здесь шрифта красного цвета. Попробуйте этот негативчик попринимайте на себя. И ещё: есть критика, есть критиканство, и есть спор. Спорить ни кто не запрещает, в споре рождается истина. Критика — обоснованная, логически подтвержденная — это нормально. Но та цитата, которую привел Калигула, во многом справедлива. Просто представьте: к вам в квартиру пришли гости без подарков и все дружно стали выговаривать: какая жуткая квартира, обои, сантехника, плохо накрыт стол. А вы обязаны их кормить и ставить на стол дорогой коньяк, вискарь и прочее. Просто книги — это всё-таки культура (хотя и книги бывают разные), вот и призываю в спорах вести себя культурно. Как-то так
|
|
|
Калигула
авторитет
|
9 февраля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ цитата Получается, ничего неприятного говорить вообще нельзя. Вовсе нет. Можно — но с предьявлением доказательств. Это было бы избыточным, не будь здесь нескольких человек, приходящих писать гадости как на работу. цитата В этой ветке представитель издательства такой же рядовой член, как и все, за что ему такая привилегия? За то, что он — источник обратной связи с издательством, ключевая ценность этой ветки. Без него она превратится в обмен оценочными суждениями и хотелками. Ну вот зачем она будет лично Вам? Мне, например, ни за чем. Информация появляется в телеграмме, ответы на актуальные вопросы можно получить в личке. Я, кстати, и думаю не я один, давно уже какие-то спорные вопросы пишу только в личке — потому что не хочу кормить тролльчатник, который здесь развелся. И еще одно. Здесь есть целый ряд комментаторов, общаться с которыми с соблюдением правил форума невозможно. Я могу их просто игнорировать, а представитель издательства — нет. цитата Значит, обсуждений новых будущих книг больше не будет. А как было интересно в самом начале! Ну что ж, всему хорошему когда-то приходит конец Вот Вы сами и ответили, за что привилегия могла бы быть предоставлена. За то, что с его уходом с ветки всему хорошему на ней приходит конец. PS. Был удивительный пример открытости издательства — но "если можно изуродовать что-то красивое, то как же пройти мимо"...
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
ingvar1964
активист
|
9 февраля 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаБыл удивительный пример открытости издательства было похожее, не так может открыто , но всё же. кончилось плохо, ушел представитель, теперь там по сравнению что было — мертвая тишина, видимо тут теперь будет также, придется видимо на телегу подписаться, чтобы хотя бы узнавать что и когда выйдет...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Кицунэ
философ
|
9 февраля 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНу вот зачем она будет лично Вам? Мне, например, ни за чем. Мне тоже не за чем. Я имела ввиду, что банить надо за хамство в адрес любого члена ветки, не только представителя издательства как особо ценного кадра.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
9 февраля 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаБыл удивительный пример открытости издательства — но "если можно изуродовать что-то красивое, то как же пройти мимо Совершенно согласна.
|
|
|
nikis
активист
|
|