автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
sorasky
новичок
|
12 февраля 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вот китайские сказки есть, японские — есть, ещё бы корейские, и совсем было бы замечательно :) Ну и очень хотелось бы допечатки Ёситоси Легенды Японии и Китая 100 видов луны. 36 призраков и Сандзанами Сандзин Сказания Древней Японии. Если когда-нибудь решат переиздать, то куплю обязательно.
|
|
|
Kventin Buratino
активист
|
12 февраля 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soraskyКстати, вот китайские сказки есть, японские — есть, ещё бы корейские, и совсем было бы замечательно :) Ну, ещё вьетнамских не хватает для полноты )
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
12 февраля 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня! Захожу сегодня, смотрю- ого, сколько сообщений за выходные. Обрадовалась- Александр вернулся. А оказалось, совсем наоборот. Печально. В обсуждениях участвовала крайне редко, но читала всё, всегда.
цитата formallyЧто сейчас то изменилось? По ком тут "поминальную" то все заказывают? Изменилось и очень много. Поминальную никто и не заказывает. Уверена, что издательство и без нас будет процветать и радовать своих покупателей.
Грусть-печаль. Пойду в ТГ искать канал СЗКЭО. Правда, не знаю ещё, какую и как часто информацию там дают. Посмотрим.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
12 февраля 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_BelkaПойду в ТГ искать канал СЗКЭО Зашёл, посмотрел, там тоже затишье, последнее сообщение от 5. 02. Думаю присоединитьтся нет особого смысла, будет тоже чти и тут...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Greyvalvi
философ
|
12 февраля 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ТГ давно уже нет никакого смысла, там только информация о выходе книг и голосование по обложкам, за которые уже давно не голосую, выбор всё рано за Александром.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
registr28900
активист
|
|
caremarina
магистр
|
12 февраля 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900в VK последняя запись была Издательство СЗКЭО 5 фев в 10:26 БИЭ Искусство Японии 208005187 (ЛД Принт Омела)
и всё...
Без паники. Там есть еще рубрика ответов на вопросы. Самый свеженький ответ датируется десятым февраля.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
nikis
активист
|
12 февраля 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Участники данного форума, внимательно следившие за сообщениями, которые были в течении года, могут оценить объем работы Александра. Это и оценка с подборкой иллюстраций — здесь помощь от участников форума 30-40%, возможно меньше. Вычитка текстов с выборкой наиболее полных достоверных — помощь 0%. Ответы на наши вопросы — книги для издания, желаемые иллюстраторы, качество бумаги, и ответы — почему это сделать нельзя — сколько на всё это надо времени. Плакаться не стоит. Надо принять факт. Александр по прежнему занимается книгами. Просто наше общение переросло объем возможного времени для ответа на вопросы, порой одни и те же, но ни кто не хочет листать страницы поста назад искать возможный ответ. Поэтому, наберемся терпения, ждём информации по выпуску книг и высказываем свои хотелки и критику. Всё будет читаться.
|
|
|
ol.vo14
активист
|
12 февраля 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю почему,но у некоторых участников форума создалось впечатление,что издатель прислушивался к мнению кого бы то ни было здесь в плане,что издавать,как издавать,в какой последовательности и т. д.Этого никогда не было с момента выхода первых книг серии.К слову,в погоне за удешевлением,первые издания Гюго Собор ,Лев Толстой Повести и рассказы,печатались на дизайнерской бумаге,хотя имелась возможность в 2018 году печатать на чем угодно и где угодно,но издатель так решил и это его право,а через три года понял,что лучше издать на меловке и это опять таки его выбор и решение.Но и у нас есть ( пока)право высказывать свое мнение не опасаясь понравится ли оно большинству или нет,будет ли обижен издатель,учредитель или кто нибудь еще или нет.Это все таки лучше,чем все будут дружно и стройным хором петь,что все классно!
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
12 февраля 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14Не знаю почему,но у некоторых участников форума создалось впечатление,что издатель прислушивался к мнению кого бы то ни было здесь в плане,что издавать,как издавать,в какой последовательности и т. д. Не знаю как к вам, а ко мне иногда прислушивался — одна книга вышла, одна в ближайших планах и ещё некоторые были в стадии обсуждения на будущее. Если что, то нельзя так огульно обвинять человека, если ваши планы не совпали с планами издательства.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
12 февраля 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikis высказываем свои хотелки и критику.
какие хотелки, вы о чем? Когда это их слушали, если только тех, кто 24/7 пел диферамбы издателю, а за критику можно в бан на неделю....
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
12 февраля 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijкакие хотелки, вы о чем? Когда это их слушали, если только тех, кто 24/7 пел диферамбы издателю, а за критику можно в бан на неделю.... Я бумагу часто критиковал, но Александр всё равно прислушивался, если по делу. А почему дифирамбы не спеть, если книги отличные. Считаю лучшим издательством по критерию цены и качества, а также ассортимента.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
12 февраля 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 почему дифирамбы не спеть, если книги отличные.
здесь многие диферамбы пели отличным книгам, а критерий цена и качество можно оставить в прошлом, цены заметно выросли, качество нет....те же ошибки, опечатки, косяки типографии и т.д. ,и хоть со раз везде напиши, что руслакс дизайнерская бумага, она ею не станет...(((( у меня полтора десятка книг ждут допечаток, потому что первые тиражи сделаны плохо...
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
12 февраля 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijа критерий цена и качество можно оставить в прошлом, цены заметно выросли Так они у большинства издательств повысились. Посмотрел недавно сайт одного издательства и от цен на детские книги волосы встали. То что было совсем недавно примерно по 300 руб. стали по 1000 и больше.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
12 февраля 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Так они у большинства издательств повысились
меня не интересуют другие издательства, я покупаю только СЗКЭО и ВН, но второе издательство на этой ветке я обсуждать не буду, за это бан прилетит на неделю...
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
ol.vo14
активист
|
12 февраля 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В выборе той или иной книги для издания , компания руководствуется исключительно рейтингами продаж на WB.Но можно конечно греть себя мыслью,что книга в серии появилась благодаря совету ( пожеланию) кого то из форумчан. К счастью или нет, но Александр слушает только себя и во многом его «чуйка» почти не подводит.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
nikis
активист
|
12 февраля 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijкакие хотелки, вы о чем? Предлагал выпуск книг, которых не было в списке — издавали. Что-то по ч/б и цветности, что-то по выбору обложек — всё устанешь перечислять. Не скажу, что прямо всё, н было. И отказы аргументировались. Так что лично у меня претензий и нет. Но сколько помню Ваши, Дмитрий комментарии — вечное недовольство и желание высокое качество за бесплатно. Чудес-то не бывает. затраты должны окупаться и плюс прибыль. Плохо в СЗКЭО — найдите, где лучше.
|
|
|