автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
natasm0709
активист
|
6 апреля 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404Предполагаю, что это или разные виды бумаги или разные партии одной. Руслакс отличается по цвету от книги к книге сам по себе.
Нет. На фото это один и тот же вид бумаги — лакс крим. Я же говорю. Лакс крим у меня начал желтеть сверху, когда как меловка при одинаковом типе хранения не желтеет.
|
|
|
yurabo
новичок
|
6 апреля 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые господа! Неужели кому-то ещё невдомёк, что как выходили книги СЗКЭО на РусЛаксе, так будут выходить и в дальнейшем? Зачем впустую тратить собственное время и время других обсуждением качества этой бумаги? Выход из ситуации элементарен: не нравится, так и не бери. В нынешнем положении выпущенные на Омеле и то приходится выбирать, даже и нужную, понравившуюся книгу не всякую купишь при сложившихся ценах. Ведь редко кто скупает всё, что выпускает СЗКЭО, зачем твердить постоянно об одном и том же? Только лишь затем, чтобы напрочь загубить форум? Не надо, пожалуйста, этого делать, остановитесь!
|
|
|
ingvar1964
активист
|
6 апреля 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yuraboтак будут выходить и в дальнейшем Ну почему же? Вон решили сделать допечтки на меловке, всё течет, всё меняется....
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Dzmitry15
активист
|
6 апреля 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404Хотя бы тем, что используемый тип печати мажет краску, оставляя её на пальцах. Сзкэо не использует этот вид печати. Ой, ли? Ни разу с подобными экземплярами не сталкивался.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Dzmitry15
активист
|
6 апреля 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404А что же не Просвещению сразу? Сравниваете несравнимое. Александр так не считает. И вполне себе равняется на Азбуку, особенно рьяно отслеживая их сроки выпуска книг, которые есть в списке БМЛ.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
6 апреля 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Ни разу с подобными экземплярами не сталкивался. Аналогично, ну может если с силой тереть, особенно новую то и размажется, но это же с книгами сзкэо если так поступать произойдет...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Dzmitry15
активист
|
6 апреля 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yuraboВедь редко кто скупает всё, что выпускает СЗКЭО, зачем твердить постоянно об одном и том же? Так почему не скупаем? Не устраивает качество бумаги и итоговый результат печати. Я многое хочу из имеющегося в продаже, но на РусЛаксе брать не буду.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 апреля 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15но на РусЛаксе брать не буду. А я вот беру всё. Но все же мечтаю, когда будет всё на меловке. Ассортимент устраивает, в основном, поэтому и терплю этот лакс.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
ingvar1964
активист
|
6 апреля 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917А я вот беру всё. Но все же мечтаю, когда будет всё на меловке. А потом что если переделают? Заново покупать? Нет уж, дудки, дважды платить, сильно жирно будет! Меня правда это мало волнует, я от этого издательства очень мало беру, то что меня больше всего интересует здесь нет.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 апреля 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964А потом что если переделают? Пока что 2 обещали переиздать. Буду брать. Но все конечно нет. Денег не хватит. Рабле на меловке очень хочется.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
ig.us
философ
|
6 апреля 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15И вполне себе равняется на Азбуку ну последнее время уже можно и нужно сравнивать не с Азбукой, а с Вече
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
7 апреля 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема вроде о книгах и издательстве, кому интересно это ваше "Храню в сейфе за пятью замками", "Храню на полу стопкой", "Валяются на подоконнике на солнце"... "Буду покупать", "Не буду покупать".. сказка про белого бычка. Зачем этот не интересный мусор в теме?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
natasm0709
активист
|
7 апреля 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yuraboУважаемые господа! Неужели кому-то ещё невдомёк, что как выходили книги СЗКЭО на РусЛаксе, так будут выходить и в дальнейшем? Ок.. а с чего тогда решили Рабле и Брюсова на меловке выпустить , а не на излюбленном руслаксе? тем более заявлялось, что Рабле всегда будут исключительно только на пухлом руслаксе делать)))) а не на каландрированном
|
|
|
Artistic2008
философ
|
7 апреля 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709тем более заявлялось, что Рабле всегда будут исключительно только на пухлом руслаксе делать))))
Да ко всем планам этого издательства можно относиться со скепсисом.
"Не будет больше Конфуция", 2023 г. — получите
" Срочно, срочно ищем иллюстрации, выпускаем Тютчева! " — Тютчев? Какой еще Тютчев? Ну когда-нибудь (видимо, завтра, которое не наступит) выпустим
"Брунеллески никогда у нас не будет" — 2023, получите Декамерон
"Будем печатать Дон Кихотов по очереди" — сначала 2 раз подряд ч/б, потом Хименес. Опа, а где же Хименес? Нет? Ну и ладно
"23 год — Шекспир в пер. Пастернака (не попорченном, конечно) по любому" — может будет в 24, а может и не будет
И пр., и пр., и пр.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
7 апреля 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008Брунеллески никогда у нас не будет" — 2023, получите Декамерон
Книга с иллюстрациями Брунеллески была куплена задолго до выхода книги, чуть ли не задаром, или а нагрузку к другим. Об этом писалось давным давно, и книга не планировалось с этими иллюстрациями. Но закончился первый Декамерон, два или три тиража и вдруг издатель вспомнил про эту книгу. Хвала небесам!!! Декамерон с Брунеллески вышел. Чудом ! В издательстве есть двухтомник Лафонтена с Брунеллески, издатель показывал фото, но его мы похоже не дождёмся... скорее ВН его сделает. А можно было бы напечатать в малотиражке, сделать красивую книгу....
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
7 апреля 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008Будем печатать Дон Кихотов по очереди" — сначала 2 раз подряд ч/б, потом Хименес. Опа, а где же Хименес? Нет? Ну и ладно А вот Хименеса можно сразу на меловке делать, лучше в 2томах, и не убивать его тонким каландраксом...
|
|
|
Rupert Kutzner
новичок
|
8 апреля 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijВ издательстве есть двухтомник Лафонтена с Брунеллески Только это именно новеллы в стихах? У ВН с Фрагонаром меньше двух лет назад вышли. Перевод правовой.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
8 апреля 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008Да ко всем планам этого издательства можно относиться со скепсисом. А с любыми другими издательствами иначе? Просто мы их кухню не знали.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Artistic2008
философ
|
|