автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
kreal404
авторитет
|
1 ноября 2021 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO
Особенно красив кухонный нож в деревянной заготовке 😂
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
mr_logika
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO
Здесь фигуры картонные (у Трауготов тоже такие), мне больше импонируют живые, пусть и с уклоном в карикатурность, такие, как у Огородниковых к Буратино (если бы не переделанный текст сказки, хорошая была бы книга). Ну, кому что ...
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
1 ноября 2021 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyShell ИМХО в Крокодиле им самое место, а так только детей пугать У меня не такое издание, а именно для малышей. Приключения Буратино. Книжка-картинка. ИД Мещерякова (М.). 2009, 64 стр. Книга большого формата, больше А4. Текста очень мало, зато изумительные иллюстрации, не такие как по ссылке. С трудом нашел для себя эту книгу, за большие деньги, учитывая то время и курс доллара. В Лабиринте книга небольшая, качество фотографий никакое. Была бы формата А4, да на меловке, взял бы и такую. Думаю, что в живую, иллюстрации смотрелись бы на порядок лучше.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
Малетин
активист
|
1 ноября 2021 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Огородникова свой круг почитателей. Я — один из них. Но я тоже далеко не в восторге от этого Буратино. Есть "Праздник непослушания", "Непоседа, Мякиш и Нетак", "Пешкин" и "Мыцик", Носовские рассказы — это Огородников, которого я люблю. Но ведь и к Билибину я холоден, в отличие от Зворыкина)))
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
1 ноября 2021 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Забавно, как нелепые рамочки(2010г) убивают картинки, без них у того же Оникса было лучше в 2004 Это точно. Без тупых рамок совсем другое дело.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
mr_logika
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил "Легенды ..." Ёситоси. Очень хорошо ... почти всё. Если бы не сто ошибок на стр. 421-422, книга была бы близка к идеальной. К мелким опечаткам обычно не придираюсь, без этого никто не обходится. Сейчас читаю и заодно считаю, сколько там китайских глав.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин к Билибину я холоден, в отличие от Зворыкина))) А разве известно, как Зворыкин относился к Билибину?
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 ноября 2021 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Купил "Легенды ..." Ёситоси. Очень хорошо ... почти всё. Если бы не сто ошибок на стр. 421-422, книга была бы близка к идеальной. К мелким опечаткам обычно не придираюсь, без этого никто не обходится. Сейчас читаю и заодно считаю, сколько там китайских глав.
Похоже это наш "рекорд" по опечаткам — 63 на страницу, стр421.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
mr_logika
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO "рекорд" по опечаткам — 63 на страницу, стр421. Я там всё исправил аккуратно карандашом, иначе было нельзя пользоваться оглавлением первого раздела (про Луну).
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Какая прелесть))) Согласен, ведь этот редкий случай переводит книгу в категорию раритетов, как это бывает сплошь и рядом с почтовыми марками.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SergX
авторитет
|
1 ноября 2021 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO
В первом издании у цветных прекрасная цветопередача, а во втором (не знаю, может так задумано автором было) этот уход в синеву просто отвратителен, как по мне. Губит иллюстрации под корень
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 ноября 2021 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX В первом издании у цветных прекрасная цветопередача, а во втором (не знаю, может так задумано автором было) этот уход в синеву просто отвратителен, как по мне. Губит иллюстрации под корень
Мы купили 12 толстяков(3 украинских, 3 советских, 3 Дрофинских(там дорисованы некоторые илл), 3 Речевских) Цветопередача в итоговых трех толстяках будет нормальная, а может даже и хорошая.
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 ноября 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Нет, совсем не рекорд
"Однако по сию пору, кажется, никто ещё не превзошёл достижения газеты «Times», занесённого в Книгу рекордов Гиннеса. 22 августа 1978 года в этой газете была опубликована статья про Папу Римского. В одной колонке текста этой статьи было сделано 97 опечаток" https://germanych.livejournal.com/308600.... Мы попытались, но для этого надо было содержание 100 лун на одну страницу поместить.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
1 ноября 2021 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Похоже это наш "рекорд" по опечаткам — 63 на страницу, стр421.
А можно скрин этой страницы тут выложить? Посмотреть насколько "страшно" выглядит.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
mischik73
активист
|
|