автор |
сообщение |
master_slave
магистр
|
12 декабря 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А несколько более сложные детективы не посоветуете, уважаемые знатоки?
Деннис Лихейн, Росс Макдональд, Филлип Ле Руа, Хеннинг Манкель.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Lantana
магистр
|
|
Варкот
магистр
|
12 декабря 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana
Романы Чайлда и не претендуют на сложность — типический экшн.
Попробуйте скандинавов... Отличная психологическая составляющая, неспешный ход действия, обычно неплохая интрига
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
lena_m
миротворец
|
12 декабря 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana
цитата А несколько более сложные детективы не посоветуете, уважаемые знатоки?
Ну самые замысловатые из современных детективов это пожалуй тетралогия Эллроя про Лос-Анжелес...
Там одного раза даже внимательного чтения мало, чтоб разобраться в сложнейшей фабуле...
Ну и конечно Мистик-ривер Лихейна...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m
миротворец
|
12 декабря 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Романы Чайлда и не претендуют на сложность — типический экшн.
Не все — в последнем по выходу у нас Сплошные проблемы и неприятности экшна мало, а много сложностей в духе закрытой комнаты...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Lantana
магистр
|
12 декабря 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот Ну, это не просто экшен, как по мне, это экшен со скучными героями и предсказуемыми поворотами.
Каких скандинавов, стесняюсь спросить? Я давно не читала детективы, совершенно не в теме.
lena_m Честно говря, я не фанат сложностей ради сложностей, но большое спасибо. Обязательно посмотрю.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
12 декабря 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana я не фанат сложностей ради сложностей
Я тоже, но у Эллроя сложность ввиду весьма изобретательной занимательности и главное выписанного контекста тогдашней Калифорнии, что делает его книги нечто большим, чем просто криминальный роман...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Варкот
магистр
|
12 декабря 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana
Из того что мне понравилось — Монс Каллентофт, Юхан Теорин, Камилла Лэкберг, Йен Лапидус, Мари Юнгстедт, Индридасон, Стиг Ларссон
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Aryan
миродержец
|
12 декабря 2011 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Романы Чайлда и не претендуют на сложность — типический экшн. не совсем типический — но импонирует даже не экшн, а полное отсутствие 1) романтических линий и вообще эмоциональной стороны (мне до колик надоели сыщики с чувствительной организацией и кучей комплексов) 2) определенная социопатия героя ( и равнодушие к социальным темам — которые тоже в зубах навязли). Такие роуд-муви, где герой бредет по миру, на задерживаясь и не привязываясь. Я лично его за это и люблю.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
k2007
миротворец
|
12 декабря 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, можно Дэна нащего Симмонса порекомендовать, его детективные вещи. Но там тоже герой с мозгами и кулаками (то есть интеллектуальное расследование плавно перетекает в мордобой и заканчивается все не наручниками на запястьях, а окроваввленной тушкой злодея)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Варкот
магистр
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
12 декабря 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, а у меня вот такой хитрый вопрос: можете назвать мне произведение в жанре крутой детектив+мистика/ужасы/городское фэнтези, но в центре обязательно образ частного сыщика. Можно из того, что не переводилось. Очень надо.
|
|
|
tsvoff
философ
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Croaker
магистр
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
13 декабря 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker Уже учтен. Как и Саймон Грин. Надо что-то менее очевидное. Можно рассказы, повести, не обязательно романы. И не обязательно современных авторов. Можно то, что не переводилось.
|
|
|
Avex
миротворец
|
13 декабря 2011 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hed Rush Не читал, но может подойти цикл Майка Кэри http://fantlab.ru/work103057
цитата только к преступлениям человеческим прибавились преступления паранормальные, а вечных соперников полиции — частных детективов — сменили мастера-экзорцисты.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
13 декабря 2011 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush произведение в жанре крутой детектив+мистика/ужасы/городское фэнтези, но в центре обязательно образ частного сыщика
а вот хорошая тема, кстати. Сейчас задумалась, и совсем ничего достойного в голову не приходит Интересно? и почему ещё никто не додумался _качественно_ скрестить настоящий нуар с правильным толковым хоррором? очень ведь забавно могло бы выйти..
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|