автор |
сообщение |
bigmen
миродержец
|
22 августа 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna Томпсона уж очень многие нахваливают(от Кубрика до Кинга), да и книжка махонькая и недорогая. Мне все три предыдущих изданных у нас романа Фалетти в разной степени, но понравились.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
22 августа 2010 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исаак Уолтон "Искусный рыболов, или медитация для мужчин" * 230р. Куплено в подарок другу, заядлому рыболову. Полистал, забавная вещица что-то вроде "Диалогов о рыбалке" в "Посмертных записках Пиквикского клуба" Думаю самому предварительно ознакомиться. Рыбалка — это святое. Харуки Мураками "О чём я говорю, когда говорю о беге" * 235р. Для меня Мураками не просто любимый писатель: он мой учитель, друг, единомышленник. Да к тому же, братцы, какой это кайф бегать по утрам. Бывает на работе, дома приходят мысли об иллюзорности нашего существования. Процитирую слова гг из фильма "Господин Никто": "ни тебя, ни меня, ни этого мира на самом деле не существует; мы всего лишь мысли в мозгу 12 летнего ребёнка, которому надо выбрать, с кем он останется после развода, с матерью или отцом". В общем, бывает, что готов в это поверить, ну или всё сон, как вариант. Но когда бежишь, ты сцу.. на 100% уверен живой б.. живой!!!
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Silent Evil
авторитет
|
|
Тень Астарота
гранд-мастер
|
22 августа 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы узнать мнение по поводу следующих книг:
Андреас Шлипер "Трактат Сатаны. История Дьявола, рассказанная им самим" Жорж Минуа "Дьявол" Михаил Харит "Тайны Святых Писаний" Брайан Грин "Ткань космоса"
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
22 августа 2010 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата из предисловия: "Сомерсет Моэм писал, что даже в бритье есть своя философия. Каким бы скучным ни было действие, когда повторяешь его изо дня в день, оно приобретает некую медитативную сущность. В этом смысле я полностью разделяю позицию господина Моэма. А значит, если я, будучи писателем, а также и бегуном, решу записать свои скромные размышления о беге..." Конечно это не о беге, просто, когда бежишь, стараешься об этом беге и не думать. Думаешь обо всём остальном и мысли приобретают неестественную стройность и прозрачность что ли. Вот об этом и книга, написана в виде дневника: сначала отпуск на Гавайях, потом работа в Токио, затем Кембридж и т.д. Воспоминания, размышления, про писательство, про то откуда берутся идеи, про жисть и о беге конечно тоже. Много всего интересного. Автобиография по Муракамовски
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Avex
миротворец
|
23 августа 2010 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новое (тоталитарное. археологическую книгу о последних днях Христа взять пока не рискнул (Астрель/Corpus)): + Зинаида Гиппиус "Мечты и кошмар. Неизвестная проза 1920-1925 годов" + "Чего не было и что было. Неизвестная проза 1926 — 1930 годов" + "Арифметика любви. Неизвестная проза 1931-1939 годов" Гиппиус — дамочка своеобразная и язвительная, насколько можно судить по дневникам. в этом трехтомнике собрана проза и публицистика эмигрантского периода (собственно прозы здесь наберётся на один том, всё прочее — статьи, отзывы и эссе. как минимум, один рассказ — "Прошу вас!" — не чужд фантастики — в нём повествуется о белогвардейском офицере, наделенном чудесным даром внушения, который заставляет бежать из Кремля самого Сталина. "Какому дьяволу, какому псу в угоду, Каким кошмарным обуянный сном, Народ, безумствуя, убил свою свободу, И даже не убил — засек кнутом?" + А. Н. Ланьков "КНДР вчера и сегодня. Неформальная история Северной Кореи"
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
baroni
миротворец
|
23 августа 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С. Кузнецов. "Хоровод воды" (АСТ) М. Шишкин "Письмовник" (АСТ) Вл. Новиков. "Блок" (Молодая гвардия, серия ЖЗЛ)
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
24 августа 2010 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Иосиф Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР"
Леш, вот это по-настоящему круто.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
24 августа 2010 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Иосиф Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР"
Круто!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
glupec
миротворец
|
24 августа 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте в букинисте: Распэ, Бюргер "Приключения барона Мюнхгаузена" (Литературные памятники)
Ой, я тебе завидую белой завистью. Всю жизнь искал эту книгу -- а найти до сих пор не мог...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
24 августа 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ой, я тебе завидую белой завистью. Всю жизнь искал эту книгу -- а найти до сих пор не мог...
Я сам давно искал . Поэтому меня не отпугнула относительно высокая цена — 300. В принципе, на алибе можно найти дешевле.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
25 августа 2010 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ой, я тебе завидую белой завистью. Всю жизнь искал эту книгу -- а найти до сих пор не мог... "Букинист" на Чернышевского, 8 чаще посещать надо. Там купила свой экземпляр, а второй долго ещё стоял.
цитата Вертер де Гёте Иосиф Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР" Присоединяюсь, это очень круто. А читать-то как кайфово!!!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Андрэ
миродержец
|
25 августа 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Я сам давно искал . Поэтому меня не отпугнула относительно высокая цена — 300. В принципе, на алибе можно найти дешевле.
А я её абсолютно новенькую пару лет назад у бабульки на книжном рынке в районе 50 рублей взял. Чудесное издание.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
25 августа 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терри Гиллиам (в серии Арт-Хаус)
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|