автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 августа 2010 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На правах эксперимента, давненько ничего подобного не читал: Дмитрий Черкасов. Операция "Наследник". 63р. Что-то там о "приключениях офицера госбезопасности Дмитрия Зотова". В начале уже засветились Путин на горных лыжах и Зюганов в бане.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 августа 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стейнбек про короля Артура (244 рубля) и Бэнкс "Осиная фабрика" (183 рубля). От "Интеллектуального бестселлера"
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 августа 2010 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Акройд "Повесть о Платоне
Мне тоже неделю назад ее подарили.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Veronika
миродержец
|
27 августа 2010 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch цитата PetrOFF Акройд "Повесть о Платоне
Мне тоже неделю назад ее подарили. А я сегодня купила, за 60руб (15грн). Только издание в ИЛ. Какой-то стадный инстинкт.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
27 августа 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Veronika, ну а я в "Корпусе". 49 книга издательства. А я собираю Акройда в ИЛ, 3-я книга. Ну и в стоках ("Мильтон в Америке" — не в формате, ах-ах, что бы сказали любители серий). Вообще, люблю оформление ИЛ.
Ещё купила сегодня билингву Роберта Бёрнса, http://www.ozon.ru/context/detail/id/1477... (80руб) (Потом видела издание в БВЛ (советской), но решила, что билингвы мне хватит, а шотландские баллады есть в литпамятниках). 2-й том издания "Проделки Амура" (там "Повесть о Гэндзи" и куча всякой китайской, японской и даже корейской и вьетнамской классики), 10руб и "Византийская литература эпохи расцвета IX — XV вв", авторы Л. А. Фрейберг, Т. В. Попова http://www.ozon.ru/context/detail/id/2307... , за 20руб.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
sibkron
авторитет
|
28 августа 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для любителей и собирателей Питера Акройда в издательстве Corpus вышла новая книга "Журнал Виктора Франкенштейна"
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
saddlefast
философ
|
28 августа 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika цитата PetrOFF Veronika, ну а я в "Корпусе". 49 книга издательства. А я собираю Акройда в ИЛ, 3-я книга. Ну и в стоках ("Мильтон в Америке" — не в формате, ах-ах, что бы сказали любители серий). Вообще, люблю оформление ИЛ.
Оформление серий "ИЛ" и "Сorpus" разработал один и тот же художник.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
saddlefast
философ
|
28 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже купил "Журнал Виктора Франкенштейна" . Анна Асланян как переводчик вызывает вопросы.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Sfumato
магистр
|
|
saddlefast
философ
|
28 августа 2010 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Ты прочитал уже?
Нет, я прочитал первые три главы. Буквализм Анны Асланян пугает и притягивает одновременно. Я сверял с английским текстом — переводчица все верно понимает, но в ее русском тексте все топорщится и кажется искуственным, как подстрочник. Хотя стиль Акройда и так слишком похож на стиль журнальной статьи, он очень книжный. Я сам нахожу что то эстетически интересное в буквализме — но в целом текст получается очень странным.
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
29 августа 2010 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в "Лексике": Паскаль Киньяр, "Вилла Амалия" Джузеппе Томази ди Лампедуза, "Гепард" Джанет Глисон, "Смарагдовое ожерелье" За всё вместе — примерно 240руб (61грн с копейками)
|
|
|
VuDu
философ
|
|
Sartori
философ
|
30 августа 2010 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня забрал с почты A Burroughs Compendium. Calling the Toads (Ring Tarigh, 1998, SC) Богато иллюстрированный сборник интервью, всяческих заметок и тп, охватывающий последние годы жизни Уильяма Берроуза
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
30 августа 2010 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данил Корецкий. Оперативный псевдоним. 85р. Сергей Макаров. Покушение на пост №1. Спецназ ФСО России. 68р.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|