автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
5 сентября 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера получила посылку с двумя литпамятниками: Мехтильда Магдебургская, "Струящиийся свет Божества", 80грн (320руб) Петрус Борель "Шампавер. Безнравственные рассказы" 20грн (80руб) Доставка: 15грн (60руб). Терпимо.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут прошёлся по букинистическим магазинам и стал обладателем таких книг:
Чарльз Диккенс. Посмертные записки Пиквикского клуба (1954-го года издания). Рафаэль Сабатини. Морской ястреб. Скарамуш. Жюль Верн. Школа робинзонов. Деревня в воздухе. Жюль Верн. Двадцать тысяч лье под водой. Ж.-А. Рони-старший. Борьба за огонь. Пещерный лев. Вамирэх. Иван Ефремов. Лезвие бритвы. Алексей Иванов. Золото Бунта, или Вниз по реке теснин. Лев Гумилёв. Древняя Русь и Великая Степь. Лев Гумилёв. Этногенез и биосфера Земли. Беовульф. Старшая Эдда. Песнь о нибелунгах. Валентин Пикуль. Баязет.
|
|
|
Jackson911
философ
|
5 сентября 2010 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я посетил ММКЯ, приобрел там интересные вещи. С.Довлатов "Собрание сочинений в 3х томах". такое вот) Игорь Сухих "С.Довлатов:время, место,судьба". Это о нем, и интересно и для учебы надо. Иосиф Бродский "Последний крик ястреба". Такой толстый, красивый, качественный сборник. Компиляция нескольких авторских сборников.
Доволен как слон!
|
|
|
Veronika
миродержец
|
5 сентября 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Иосиф Бродский "Последний крик ястреба". Такой толстый, красивый, качественный сборник. Компиляция нескольких авторских сборников. Сама присматривалась к этой книге (не на ММКЯ, конечно). Но решила, что буду брать "Малое собрание сочинений" Бродского в той же "Азбуке", там сборников больше.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Jackson911
философ
|
5 сентября 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika но оно такое красивое. И формат классный. А такой огромный томина и под поэзию... Тем более эссеистики там нет тоже, только самое известное. Вот меня то она очень интересует. Я лучше "Холмы" из этой же серии потом приобрету. Будет вся его поэзия. Но следует помнить, что есть еще переводы и эссе.
У меня стойкое убеждение, что поэтическая книжка должна быть маленькой и компактной.) Непосредственно сборник. И красиво оформлена.
Vladimir Puziy да его не сыщешь никак.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN что за люди, покупать СС Фолкнера и не читать.
Всяко бывает. Я вот N количество лет назад купил черный шеститомник А. Грина. До этого пробавлялся двухтомником "Избранное" и разными сборниками. До сих пор собираюсь добраться и прочитать все-все, тем более, что обожаю его новеллы.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Veronika
миродержец
|
6 сентября 2010 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Эссе меня не слишком интересуют. Да и дорого это будет.
цитата Jackson911 но оно такое красивое Да? Там разве иллюстрации есть? Рисунки Бродского? Держала в руках, но не помню, чтобы были. Впрочем, надо перепроверить. Я видела именно и эти 2 томика, и МСС. Выбрала в планы на покупку МСС.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
6 сентября 2010 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Эссе меня не слишком интересуют. Да и дорого это будет.
Я в своё время брал на "Макете", в букинистике -- и не жалею. Вот от восьмого тома, где должны были напечатать комменты, всяческие допы и т.д. не отказался бы.
|
|
|
KERDAN
магистр
|
6 сентября 2010 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy
Семитомник это огромная и заветная мечта, интересно, а какое-нибудь крупное издательство отважится напечатать ПСС Бродского?
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Veronika
миродержец
|
6 сентября 2010 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я в своё время брал на "Макете", в букинистике -- и не жалею. А-а-а, так это из разряда "чудеса бывают". Не ждёт меня этот семитомник в Макете. Хорошо, хоть "Образы Италии" архангел Михаил мне купил, и "Камни Венеции", уже везуха.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
6 сентября 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Семитомник это огромная и заветная мечта, интересно, а какое-нибудь крупное издательство отважится напечатать ПСС Бродского?
При чём здесь "отважится"? Вопрос, как я понимаю, в правах, во-первых (со всяким ли согласится сотрудничать Фонд Бродского и правонаследники?), в готовности ПСС-а, во-вторых (для П нужно проделать безумную работу: собрать, откомментировать). Семитомник всего лишь наиболее полное на данный момент издание.
|
|
|
hexagen
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
6 сентября 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Арман Мари Леруа "Мутанты"
Фигасе! Эта серия там попадается??? Впрочем, "Мутанты" у меня есть.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
hexagen
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
KERDAN
магистр
|
7 сентября 2010 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Яростно завидую. "Рождение сложности" я уже купил за полную цену, а "Мутанты" к нам то ли не попали, то ли прозевал я их. Ладно, глядишь, рано или поздно добудем.
Если хочешь, могу посмотреть у нас, я себе взял, например, и ничего книга не простая, она доступная, но очень интересная и несколько я бы даже сказал обстоятельная.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
saddlefast
философ
|
7 сентября 2010 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее, что я купил и активно читаю — это биография Мандельштама, написаная Олегом Лекмановым и изданная в серии "ЖЗЛ". Несмотря на серию, книжка отличная — критическая работа с источниками проведена Лекмановым великолепено, обращение только к конкретному материал, детальное сравнение свидетельств о писателе. Просто замечательная работа, никакой воды и отсебятины. Книжка небольшая (особенно, сравнивая с дискредитировавшими серию ЖЗЛ огромными томами-кирпичами) — но этим и ценна, автор отказал себе в праве увлекаться фантазиями и "переживаниями", при этом работа вовсе не суха и не скучна.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
valkov
магистр
|
7 сентября 2010 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen "Рождение сложности" намного серьезнее.
И она тоже есть.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Avex
миротворец
|
7 сентября 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Залежалась в магазине: / Ю. Анненков "Повесть о пустяках" (Лимбах, 2001) Серебряный век. Взгляд на революцию из эмиграции.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|