автор |
сообщение |
met
авторитет
|
|
met
авторитет
|
12 ноября 2008 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько раз встречала на разных форумах это стихотворение якобы собственного сочинения посетителей, так же в газете мк, журналист написал о нем "стих неизвестного автора". Обидно за автора. Да и стихотворение отличное:
Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жару без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь.
Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя.
Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов.
Автор Асеев.
|
|
|
Mirnay
авторитет
|
29 ноября 2008 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю свой пропавший пост сразу с ответом в стихотворной форме, авторы неизвестны, жаль.
Я в глазах твоих утону — Можно? Ведь в глазах твоих утонуть — счастье! Подойду и скажу — Здравствуй! Я люблю тебя очень — Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду — Поймать успеешь? Ну, а если уеду — Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою — Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда — Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами — Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду — Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я прийду на помощь, Если будет тебе трудно!
ответ в инете на этот стих:
Ты в глазах моих утонуть сможешь, Ведь душа моя для тебя настежь. Ты мне «Здравствуй» тихонечко скажешь, И твори с моим сердцем, что хочешь. Можешь сделать ледяной кометой, Что лишь раз в тысячелетье тает, А потом ничего не знает, Кроме редких осколков света. Иль заставишь засиять сверхновой, Взрывом страсти уничтожив разум, И отдаст оно всю любовь разом, И не сможет светиться снова. Я хотел бы с тобою быть вместе, По орбите планетой кружиться. Но мечтам этим вряд ли сбыться – Не сейчас и не в этом месте. Может в следующей жизни снова Я увижусь с твоей душою. И тогда мы звездой двойною, Может быть, будем стать готовы. А сейчас лишь любить позволь мне Так, как любят весну и лето, Так, как любят грозу поэты, Как художники любят море. Лишь позволь мне тобой любоваться. Лишь позволь мне дышать тобою. Может быть, нам придётся расстаться – Не поспоришь с жестокой судьбою. А сейчас лишь тебе открыты Серых глаз моих океаны. Утони в них, и кем пожелаешь Для тебя я, родная, стану.
|
––– "Чтобы слова не расходились с делом, надо молчать и ничего не делать" (народная мудрость)
|
|
|
met
авторитет
|
1 декабря 2008 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скоро кончится сезон осенний, И настанет нам пора прощаться Тсс... не надо больше объяснений Ведь уходят не затем чтоб возвращаться
Не смотри в глаза, они не верят людям Не дотрагивайся, я боюсь проснуться О любви и верности давай не будем.. Говорить, они к нам больше не вернутся
Слишком мало были вместе, что же.. Скоро я уеду на Кавказ Для меня Ты многого дороже.. Пусть Тебя никто так не предаст
|
|
|
Mirnay
авторитет
|
5 декабря 2008 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне плохо и гордость ко всем чертям Мне плохо. Слышишь, сорвусь быть может Мне плохо, даю твое имя дням, И выжигаю твой профиль по коже Мне плохо. Ах, перестань жалеть, Что было – выброшено на свалку, Мне плохо. По календарю апрель, По сердцу – все еще месяц март. Мне плохо. Жалею и почти себя, Точнее нас, ведь так мало сути, Прости, родной, не смогла сыграть, Любовь – не роль, вот и не обессудьте.
Пульхерия Фонарщикова
|
––– "Чтобы слова не расходились с делом, надо молчать и ничего не делать" (народная мудрость)
|
|
|
Mirnay
авторитет
|
5 декабря 2008 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все случилось ознобной осенью, Листья корчились под ногой. Я его для другого бросила Может бросит меня другой.
Запах осени, сырость плесени, Несмолкающие дожди. Знаешь, дочка, совсем невесело От разлюбленных уходить.
Юлия Друнина
PS а на самом деле так много красивых стихов про любовь, что я лишь удивляюсь что эта тема так и умерла....
|
|
|
|
Mirnay
авторитет
|
5 декабря 2008 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Ахматова (мои некоторые самые любимые)
Ворвалась в мою жизнь непрошено, О судьбе моей не скорбя. Ты, наверное, очень хорошая, Если он полюбил тебя. Ты, наверное, кареглазая, Жизнерадостна и резва. Только он ничего не рассказывал,.. Даже имени не назвал. Ворвалась в мою жизнь непрошено, О судьбе моей не скорбя. Ты, наверное, очень хорошая, Если он позабыл меня.
Я не любви твоей прошу. Она теперь в надежном месте. Поверь, что я твоей невесте Ревнивых писем не пишу. Но мудрые прими советы: Дай ей читать мои стихи, Дай ей хранить мои портреты,— Ведь так любезны женихи! А этим дурочкам нужней Сознанье полное победы, Чем дружбы светлые беседы И память первых нежных дней... Когда же счастия гроши Ты проживешь с подругой милой И для пресыщенной души Все станет сразу так постыло — В мою торжественную ночь Не приходи. Тебя не знаю. И чем могла б тебе помочь? От счастья я не исцеляю.
*** Ах, дверь не запирала я, Не зажигала свеч, Не знаешь, как, усталая, Я не решалась лечь.
Смотреть, как гаснут полосы В закатном мраке хвой, Пьянея звуком голоса, Похожего на твой.
И знать, что все потеряно, Что жизнь — проклятый ад! О, я была уверена, Что ты придешь назад.
|
|
|
|
gest77
магистр
|
5 декабря 2008 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдвоем, или своим путем И как зовут, и что потом, Мы не спросили не о чем И не клянемся,что до гроба... Мы любим, просто любим... оба
К сожалению забыл кто автор...
|
|
|
Mirnay
авторитет
|
|
andryhin
новичок
|
8 декабря 2008 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стихи про цветы Анютины глазки !!?
Сорвал я цветок и говорю: Анютины глазки уж больно баски, Красивые голубые-синие.... А рядом сидит Анюта И улыбается почемуто...
А.Ш
|
|
|
Mirnay
авторитет
|
8 декабря 2008 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э.Асадов "Слово о Любви"
Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
|
|
|
|
squirrel
философ
|
10 декабря 2008 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met Обидно за автора. Автор Асеев.
Это точно, что обидно. У него ещё и имя есть — Николай Асеев.
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
Mirnay
авторитет
|
28 января 2009 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я жалею... Или не жалею... Я жалею... Или не жалею... Мало смысла в том, что говорю... Просто все еще тобой болею, Просто все еще тобой горю...
Я горю еще или горюю, Но живу... А может, не живу.... Просто все еще с тобой воюю, Просто все еще с тобой плыву,
В полынье болтаясь неприятно, Обжигаясь кровно за края... Жаль, что все с тобой уже понятно, Жаль, что я без нас уже не я ... __________________
От тебя схожу с ума с другими, С болью в горле, в голове, в глазах... Я твое на коже режу имя, С кровью на обломанных ногтях...
Неужели всё? Потоком слезы, За очками их не увидать... Если бы ты знал, что значит — поздно! Знал бы ты... А как ты мог не знать?!
Я не верю... Я себе не верю! Прогоняю всякий здравый смысл. Хлопнуть дверью, осознать потерю, И бежать — до одуренья — вниз!
Ночью по углам по темным прячусь От себя самой и от зеркал. Знал бы ты, что ты так много значил... Знал бы ты...А разве ты не знал?!
На перроне ты, такой красивый!- Вслед смотрел мне, с места не сходя, Я — смеялась! Страшно и фальшиво... Рот кривился — береги себя!
Я рисую звезды на запястьях, Колупаю вены без ножа... Если бы ты знал, что значит счастье.... Всё ты знал. Так что ж не удержал?!
Не в оковах смысл существованья, Но и не в разлуках интерес... Как в тюрьме, лишенная свиданья, Обернусь — а ты уже исчез.
Отстраненный, экзотично тонкий, Ты меня как мог учил летать. Если бы ты знал, что значит — ломка, Знал бы ты, что значит — отвыкать!
Если б знал, что значит биться оземь, И креститься сломанной рукой, Лишь бы получить еще хоть дозу: Тело, голос, взгляд и запах твой...
Обожжен характер градом стольным, Пусть ты здесь всей жизни не прожил... Если бы ты знал, что значит "больно", Неужели все бы повторил?...
Анна Скерццо
|
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
1 февраля 2009 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня не получаются длинные стихи, но иногда выходят такие, что мне самому нравятся — говорят, что это верный признак отсутствия таланта. Но, вот, гляньте...
Я не хочу, чтоб ты совсем ушла, И, кажется, мне так немного надо - Какие-нибудь общие дела, Хоть иногда, побудь со мною рядом...
|
|
|
albori
магистр
|
1 февраля 2009 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre спасибо. Я без вашего разрешения отправил это одной девушке Надеюсь Вы не против
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
1 февраля 2009 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, все, что я кладу в интернет, предназначено для всех. Если эти строчки доставят Вам, и Вашей девушке хоть каплю радости, я буду тоже рад. Надо порыться в тетрадках, может что-то еще найду, за что не будет стыдно...
|
|
|
albori
магистр
|
|
Paranoid android
авторитет
|
|
Alexandre
миродержец
|
3 февраля 2009 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз кому-то понравилось — рискну еще. Это, конечно, свои стихи, но, вместе с тем, это исключительно любовная лирика. Так что годится и здесь. Ну, и главное достоинство — краткость.
К чему кривляться, быть двуличным, Ведь знаю сам, что решено - Уже давно не безразлично, уже давно не все равно.
Давно стоит перед глазами Твое прекрасное лицо, Твой голос снится мне ночами - К чему скрывать, в конце концов?
Но так боюсь поторопиться, Как всё хочу наверняка - Одно мгновенье счастье длится И долго тянется тоска...
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|