Серия Литературные памятники

Здесь обсуждают тему «Серия "Литературные памятники"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"» поиск в теме

Серия "Литературные памятники"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 109 110 111 [112] 113 114 115 ... 902 903 904 905 906  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.


сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)


новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 15:55  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата

в том числе покупку редких иллюстрированных изданий его повестей

Вы ведь продаете книги на алибе (http://www.alib.ru/bs.php4?bs=Ladomir), продайте эти редкие издания, верните вложения. Кстати, почему у BS-Ladomir нет Готье в продаже?

цитата

нынешяя цена явно низковата

Вы при этом забываете об уровне доходов целевой категории покупателей- читателей, не коллекционеров. Для них цены однозначно высоковаты, поэтому тиражи серии и дошли до коллекционного предела.


активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 21:56  
цитировать   |    [ 3 ] 
Пару часов как вернулся с ММКВЯ, приобрел 4 новых литпамятника (просто ураган; праздник души!)
Позвольте личные впечатления; без претензий на обобщение. Преамбула: я отчасти коллекционер, но ВСЁ подряд не покупаю; только интересное лично мне в прочтении. Далее — четверть века преданный поклонник возможно, лучшей книжной серии в истории. В завершение: так сложилась жизнь, что ЛИЧНО мне безразличны цены на книги; слишком мелкий масштаб. С учетом вышесказанного прошу — не стреляйте в пианиста... :-)
1. Готье. Беру назад почти все свои слова; издание — великолепно! (Не врубаюсь по-прежнему — почему было сразу не поведать о вкусностях — половина вопросов бы не возникла) Читать, есссно, не было времени; пока только о внешнем. Небольшая часть тиража в ледерине и СУПЕРОБЛОЖКАХ (впервые лет за 15) — блестящий ход. Исполнение — не могу подобрать аналогов. Супера — тонкие, изящные; гравюры нереально хороши. Г-н Михайлов, примите заверения в глубочайшем почтении! Разумеется, как и всегда приобрел ледерин; это уже не лечится :-) Неудивительно, что за ним у Вас выстроилась очередь оптовиков. Цена — абсолютно адекватна. НО — уж точно не занижена.
1А. Бумвинил такого высокого качества, что если у Ладомира закончится "голландия", смело можно переходить на этот "нетканевый переплет"; большинство и не заметит. Вру — заметит, что тиснение на этом материале МНОГО лучше, чем на ледерине. Каюсь — не держал раньше в руках "бумвинильного" Конрада, потому и делю историю отныне ДО Конрада и после. Извините, но то, что было ДО — отстой, барахло, дрянь; не имеющая права на существование. Сегодня на Вашем стенде услышал : "к счастью, старый бумвинил наконец-то закончился" ;-) Слава Богу!
1Б. Реально: задана новая, высокая планка для ЛП; боюсь — трудно будет ее поддерживать. Да и не проклянут ли Вас за "архитектурные излишества" академики?.. Хотя бы из зависти. Некоторые ревнители расовой чистоты из потребителей — не в счет; пусть умоются.
2. Барон. Выглядит на уровне предыдущего ряда, но уже — простовато... Посему — цена в 800 за ледерин "с потолка" (пардон — присутствовал, когда измученные вопросами сотрудницы набросились на директора; цена была названа тупо поглядев в потолок:-)) — ТОЧНО не адекватна. Пусть и 1200 тираж, но книга физически вдвое тоньше одного тома Готье. Нереально много.
3. Китс. Долго мучился: брать-не брать, ибо сборников писем не признаю в принципе. Тем более, что "типа ледерин" Питера ("тканьвинил" — копирайт Вадимыч) — клеенка-клеенкой, по сравнению с НОВЫМ бумвинилом Ладомира. Победила
а) жадность (1200 экз.: через пару-тройку лет цена как раз удвоится-утроится),
б) со старым сборником стихов выглядит вполне разумным двухтомником,
в) поразила суперобложка — не деревенские обои последних лет, а очень художественная вещь; книгу приятно взять в руки. Прошу простить поборников "чистых текстов", но богу-богово, кесарю -кесарево, а слесарю — слесарево. Мы ведь здесь говорим именно о КНИГАХ, в том числе и материальных объектах удовольствия. Цена — "питерская", т.е. на грани себестоимости.
Итоговое впечатление: Ладимир — молодцы, эксперимент более чем удачен. Но остаюсь при своем мнении: ледерин и супера исчезнут мнгновенно, остальная часть тиража очень долго будет ждать покупателя. Буду искренне счастлив, если ошибусь! И по цене — упаси Вас боги от "головокружения от успехов"
А главное: серия жива, с чем нас всех и поздравляю!


активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 22:39  
цитировать   |    [ 0 ] 
Спасибо за добрые слова. Мы постараемся двигаться в обозначенном Готье направлении. В планах есть проекты, на фоне которых Готье померкнет. Главное, чтобы удалось их реализовать. А это требует колоссальных человеческих усилий и очень немалых финансов.
Вернуть средства за оригинальные книги Готье невозможно, поскольку эти издания нами были "распотрошены" для сканирования, а уж сколько они стоили, даже и говорить не будем. Класс гравюр вы сами видете. К тому же учтите, лишь малая часть в мизерных тиражах раскрашивалась. Книги приобретались нами в основном на антикварных аукционах. На Алибе таких цен и в помине нет.
К сожалению, не всегда толщина книги пропорциональна вложениям в нее. Специфика экономики "Ладомира" такова, что даже относительно тонкие "литпамятники" у нас будут дороги. Не обессудьте.
Финансовые возможности ценителей серии для нас не пустой звук, мы постараемся оставаться в приемлемом диапазоне. Но повышение уровня исполнения книг — наша стратегия выживания.
Ресурс BS-Ladomir на Алибе не контролируется сотрудниками издательства. Вопросы о его деятельности задавайте, пожалуйста, тому, кто им занимается.


новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 23:32  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Ладомир

Ресурс BS-Ladomir не контролируется сотрудниками издательства


Неужели самозванец? И печать поддельная? Ай-ай-ай, как нехорошо.
"BS — LADOMIR. Москва. Вы заказываете книги в Научно-издательском центре «Ладомир», расположенного по адресу... По запросу покупателя издательство сообщает вес книги или всей партии. Для организации предоставляем счет-фактуру (накладную)..."


магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 23:58  
цитировать   |    [ 0 ] 
Я покупал книги у BS — Ladomir а ... Зовут его Наиль. Книги от продавал в специальных прозрачных пластиковых обложках, которые продаются в Олимпийском. Я купил через него такие для всех своих ЛП и с запасом на перспективу...


активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 00:28  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата George

Книги от продавал в специальных прозрачных пластиковых обложках, которые продаются в Олимпийском.


Они что, делаются специально под формат ЛП? Где-нибудь еще можно такие купить?


авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 00:39  
цитировать   |    [ 0 ] 
По выставке.

Полностью согласен с вышенаписанным.

Помимо этого.
1. Блок "Наук" согнали со стандартного места. В этот раз они располагались в дальнем конце большого зала, площадь занимали меньше чем обычно.
2. Наука Спб по традиции выкопала откуда то старый ЛП (Энгельгардт). Не столь уж существенная экономия (цена 600), но может кому то и интересно.


магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 01:55  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата alff

Они что, делаются специально под формат ЛП? Где-нибудь еще можно такие купить?


Да, специально под ЛП, но только под большой формат. Я знаю от Наиля только про книжную ярмарку в Олимпийском. Продавали их год назад оптом 50 шт. за 350р. Поштучно тоже вроде продавали, но дороже. Может где и ещё продают, мне неизвестно...


философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 16:26  
цитировать   |    [ 0 ] 
Знатоки, подскажите, чем отличаются эти два издания "Алисы в стране чудес" (оба, как я поняла, литпамятники):
http://fantlab.ru/edition27000
http://fantlab.ru/edition26994
АПД.Первое, как я понимаю, более полное?А зачем тогда два издания "Наука" выпускала?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 17:04  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата chiffa

чем отличаются эти два издания "Алисы в стране чудес"

Кажется, второе издание просто было выпущено вне серии. Подобных прецедентов- выпуск по сути совершенно аналогичной книги издательством-"первопечатником", но без серийных обозначений- больше не знаю.

Когда-то приобрёл книгу 90-го года "на подарок", тогда я не так сильно интересовался этим вопросом, но, кроме отсутствия заветных значков, не обнаружил отличий кроме как в оформлении переплёта.


активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 18:09  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата VolK64

Цена — "питерская", т.е. на грани себестоимости.

Сколько стоит Китс на выставке? Хочется сравнить с ценами на Алибе.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 18:37  
цитировать   |    [ 0 ] 
950


философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 19:26  
цитировать   |    [ 0 ] 
Doerty Я хочу первое взять.Это точно ЛП?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 20:02  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата alff

950

Т.е. на алибе и на выставке одинаковые цены. В чем здесь грань себестоимости?
Цена практически совпадает с Конрадом, книги схожего объема.


магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 20:07  
цитировать   |    [ 0 ] 
А мне не нравится, то что издаёт Наука в последнее время в этой серии. Переписка разных личностей меня вовсе не интересуют, а её издают всё чаще и чаще. Чем больше смотрю на то, что, издал Ладомир в серии ЛП, тем больше склоняюсь к мысли, что собственно на Ладомире серия и держится сейчас.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 20:12  
цитировать   |    [ 0 ] 
chiffa то, что по вашей второй ссылке, ЛП
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 20:36  
цитировать   |    [ 0 ] 
k2007 эх, первое полнее будет.Почему-то думала, что раз Наука — то ЛП.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 20:42  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата chiffa

эх, первое полнее будет.


А почему вы решили, что оно полнее? Они идентичны. Там же сказано — 2-е издание, стереотипное. Оно не отличается ничем, кроме того что оно внесерийное.


философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 20:45  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата And-cher

Они идентичны

Разве во втором, судя по базе фантлаба, есть различные статьи и прочие комментарии?Я в данном случае интересуюсь не столько текстом самих "Алис...", сколько комментариями и приложениями.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 20:47  
цитировать   |    [ 0 ] 
chiffa в первом тоже все это есть, оно оранжевое просто, незаверенное. Купите, пришлите заявку — тоже появятся комментарии
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 109 110 111 [112] 113 114 115 ... 902 903 904 905 906

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх