автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
20 июля 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не очень хочется подбрасывать дров в огонь начавшегося диспута ( ), но если уж говорить об отношении французов к Гюго, то для них (говорю со слов своих коллег французов, с которыми работал более 3-х лет в советское время) Гюго прежде всего — Великий Поэт. И лишь потом — писатель. У нас же — всё вывернуто наизнанку: Гюго — бытописатель сирых и убогих, а теперь ещё и приключенческий писатель-мистик (по первым своим романам). А по сему думается, что собрания сочинений "у них" отличаются от наших не только ценой и полиграфией, но и — в первую очередь — содержанием...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
And-cher
активист
|
20 июля 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 А по сему думается, что собрания сочинений "у них" отличаются от наших не только ценой и полиграфией, но и — в первую очередь — содержанием...
Неужели столько томов — всё поэзия?
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
20 июля 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата And-cher Неужели столько томов — все стихи?
Думаю, вряд ли. Но, как правило, в хороших "ихних" собраниях собраны ВСЕ стихи Гюго... остальное — на вкус составителей...
|
|
|
And-cher
активист
|
20 июля 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу спорить, но по ссылке первая же (и единственная) рекламная картинка по стрелочке — титул тома с "Собором Парижской богоматери". Типа проза все-таки... Кстати, насколько я могу разобрать из описания, это ПСС, и вроде это букинистика...
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
20 июля 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата And-cher это ПСС
Ну, раз — ПСС, то тут и копья ломать нечего... У нас вряд ли на подобное кто сподобится... Оно кому-то надо? А если надо — надо читать на языке оригинала
|
|
|
And-cher
активист
|
20 июля 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Ну, раз — ПСС, то тут и копья ломать нечего...
Я к тому, что, видимо, "Собор..." — визитная карточка Гюго и для французов тоже... А по теме — использовать указанную цену для сравнения не очень корректно, т.к. это частное объявление по продаже букинистического издания...
|
|
|
alff
авторитет
|
20 июля 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже просто по картинке с 43 томами видно, что наши 2 романа в собрании сочинений — это 2 отдельных тома, приличного объема. Издательство достаточно известное, найти более подробную информацию вряд ли сложно. Нас же послали гуглить год назад? Послали. Так что винить в нагугленных результатах издателю вроде как и некого. Разве что себя.
Впрочем, обольщаться не нужно. Это букинистика. Со сверхгуманным ценником в данном случае, типичная цена повыше, наверно раза в два. И это там. Не здесь. Новинки там тоже стоят других денег.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
20 июля 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата And-cher видимо, "Собор..." — визитная карточка Гюго и для французов тоже...
Вполне возможно... У нас тоже о Лермонтове-поэте нередко судят по его прозе. Здесь на роль визитки "назначен" "Герой нашего времени"...
|
|
|
And-cher
активист
|
20 июля 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Со сверхгуманным ценником в данном случае
Есть подозрение, что там некомплект (слова "quasi complète" в описании). Хотя на фото вроде все 43 тома...
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
20 июля 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rus-pan Со временем появится и европейская зарплата.
Предлагаю — наоборот: сначала — зарплаты и пенсии (!), а уж потом — цены
|
|
|
alff
авторитет
|
20 июля 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan Цена у нас вполне себе европейская. Разве цена Гюго в "Москве" не 60 евро? Это как раз ценник тонкого тома Плеяды с доставкой в любую точку страны.
|
|
|
And-cher
активист
|
20 июля 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Надо поднимать качество до соответствия цене.
цитата rus-pan Может быть при этом не спешить с ценой, пока не появится качество?
Не находите, что это схоластический спор при отсутствии реального читательского спроса? А коллекционеры, как было сказано выше, все равно будут покупать НЕВЗИРАЯ НА...
|
|
|
rus-pan
миродержец
|
20 июля 2013 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата And-cher Не находите, что это схоластический спор при отсутствии реального читательского спроса? А коллекционеры, как было сказано выше, все равно будут покупать НЕВЗИРАЯ НА...
Да, согласен. Я приберу за собой свои предыдущие посты. В таком разрезе дискуссии они смысла не имеют.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
20 июля 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rus-pan Так зачем демонстрация в защиту европейских цен?
Особенно при наличии моей — совсем не европейской — пенсии...
|
|
|
alff
авторитет
|
|
VolK64
активист
|
21 июля 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уверен, что любые наши возмущения (причитания, домыслы, обвинения, оправдания) ценовой и информационной политики Ладомира — пустое сотрясение воздуха. Не уверен,но боюсь — нет вообще никакой политики; цена назначается либо плюнув в потолок, либо (увы) по обозначенному Вадимычем принципу: на 350-500 экз. гарантированных продаж делается касса; т.е. "отбиваются" затраты по себестоимости. Особенно с помощью гранта — более чем реально.А дальше, после выхода в "ноль" — трава не расти; любые копеечные продажи дают чистую прибыль. Ну что, Аплодисменты! Так еще никто не додумался решить "бином Ньютона" — и рыбку съесть, и кости сдать Мы в восхищении! На самом деле — пофиг. Пусть так; лишь бы книги выходили. А то, что метОду сами подсказали уважаемому ииздателю — сами и виноваты: долго, тщательно, убедительно аргументировали, раскрывали полный расклад, математически точно готовили базу именно такого решения. Можно сказать — нас тупо поимели, вычислив порог "непротивления злу насилием" А можно и так: смирившись с тем, что потуги на роль культуртреггера не сбылись, издатель тупо выполняет соцзаказ мелкой группки собирателей. Господа, согласитесь: если бы послезавтра некий издатель объявил, что "идя навстречу многочисленным просьбам трудящихся, издан ограниченным тиражом в 300 экз. допустим, Галеви в серийном оформлении и суперобложке, по смешной цене (еще раз допустим) 2000 р." — ну неужели бы не разобрали?! Еще и благодарили бы от души. Может, именно так и рассматривать творчество Ладомира — для нас же и старается? А то, что за пределами 300 спартанцев — пустота, никому их творчество и даром не нужно; так может — это и неважно, как считаете?
|
|
|
eos
миротворец
|
21 июля 2013 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VolK64 Может, именно так и рассматривать творчество Ладомира — для нас же и старается? А то, что за пределами 300 спартанцев — пустота, никому их творчество и даром не нужно; так может — это и неважно, как считаете?
Для нас-то может и старается, но все-таки откровенную спекуляцию на 300 спартанцах с повышением цены до условного потолка я бы старанием не назвал. Скорее наоборот — как с нефтью или газом — пока течет — ничего делать не будем. А мы вряд ли решимся всеми разом взять и не покупать тома ЛП по 2к за том — все равно, хоть и скрипя зубами, придется — особенно если что-нибудь действительно интересное издадут, а не Гюго.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
21 июля 2013 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние страницы темы читала с огромным удовольствием. Когда-то меня здесь "опускали ниже плинтуса" за робкие жалобы по поводу цен на новые ЛП, а сейчас... Кажется, один Вадимыч остался непреклонным, "без стонов и слёз". Ладомир — молодец! Пусть дальше поэкспериментирует, можно же цену и в 5000 руб установить, ведь настоящим коллекционерам всё нипочём!
Как хорошо, что я только "ковыряю изюм" из ЛП, а не коллекционирую.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
rus-pan
миродержец
|
|