Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
А вот и отзыв "простого читателя" на Лабиринте:

http://www.labirint.ru/reviews/show/584912/

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Maximlost

иллюстрации шикарные

да. Надо покупать:-(
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

да. Надо покупать

Без обсуждений, конечно, ЛП шикарный, вот только одного не пойму — на лабиринте ЛЕДЕРИН? Тогда где суперобложка
потерялась, интересно.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
eos
Нет, это книги из 2-го сорта. Книги в супере (продолжающем иллюстративную линию издания в целом) еще не появились. И стоимость полноценного издания мы еще так и не узнали.
Почитайте пока рецензию на Лабиринте (ссылка выше) читательницы, отказавшейся от покупки книги в Лабиринте за 5084 р.
Интересно, обгонит ли издание в супере по цене "Тараса Бульбу" или хотя бы Лихачева?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

Интересно, обгонит ли издание в супере "Тараса Бульбу" или хотя бы Лихачева?

Думается, не обгонит...
Пожалуй, цена будет не дороже сегодняшней цены клубного тиража Афинея..., который том 2.
Надеюсь, если и ошибаюсь, то — не на много...:-)
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
Наверное, так. Но для Ладомира это будет катастрофой.
Уверен, что тираж 1200 экз. в супере был бы продан по 2000 р. за три года, по цене 1500 — за год. (Второй вариант выгоднее за счет быстрого возврат средств и возможности запуска нового проекта.)
Но зачем производить 2-й сорт (в бумвиниле и без супера) и при этом громогласно объявлять, что супер продолжает иллюстративную линию?
Они же тем самым обрекают себя остаться с нераспроданным тиражом на много лет.
Кстати (вопрос к Ладомиру), а сколько всего реально выпущено книг в ледерине и в супере?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan

Согласен и с Вашими вопросами (к Ладомиру) и с Вашими выводами...
Могу только вспомнить "Вильяма нашего, Шекспира" (с):-) (в переводе Пастернака)...
"Гораций, много в мире есть того,
Что вашей философии не снилось." (с)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Гораздо интереснее спросить у Ладомира, почему с каждой мелованной новинкой объем примечаний усыхает вдвое.
В последней книге аж 30 страниц примечаний к тексту. Для такого то кирпича. А в рецензии почему то о "пространном комментарии" написано.

Это не критика содержательной части данных 30 страниц. Скорее по поводу пафоса.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Вот посмотрел на тиражи ЛП 2012-2013 г., думаю, что в следуещем году книг с тиражом в 2000 экз (как в Готье, Гюго) будет 1 или максимум 2.
Тиражи падают,будут наверное 800-1500 экз.По поводу "Мистерии Йоркского цикла", думаю ,что если бы книгу не издали в этом году, или в следуещем ,то её с такими иллюстрациями мы могли бы больше не увидеть, в связи с ростом цен и серьёзными затратами на это издание.

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
Maximlost, Вы совершенно правы насчет "Мистерий" — они нам дались огромными усилиями и весьма немалыми затратами.
alff, в своих рассуждениях Вы не учитываете, что объем "Мистерий" связан и с множеством картинок, поэтому прямой корреляции между объемом текста с картинками и объемом примечаний быть не может.
eos, в "Лабиринте" скорее всего нет экземпляров с "ледерином".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Twisterold

Lexus и Аpple, выпустившиe
дешевые модели, имели серьезные убытки и репутационные потери. Ладомир промахнулся.

Да не шибко волнуют Ладомир репутационные и возможные финансовые потери от продажи "осетрины второй свежести"...
Главное — чтобы спонсор издания был доволен...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Twisterold

дешевые модели, имели серьезные убытки и репутационные потери. Ладомир промахнулся.

Думаю, не стоит рубить с плеча, пока не узнаем стоимость издание в ледерине и в супере

А вот Лабиринт "удивил" — всегда считал озон главным любителем умножать цены на 2-3, ан-нет, есть
достойный конкурент.

цитата Петрович 51

Пожалуй, цена будет не дороже сегодняшней цены клубного тиража Афинея..., который том 2.
Надеюсь, если и ошибаюсь, то — не на много...

Насколько помню, 2 том Афинея в клубном супере стоил (да и сейчас наверняка) не дороже 2,5к, нумерованный экземпляр — 3,5к.
Соответственно, Мистерии в бумвиниле по цене уже сравнялись.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
eos

Признаюсь, я подразумевал цену нумерованного экземпляра... :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

Думаю, не стоит рубить с плеча, пока не узнаем стоимость издание в ледерине и в супере

если обычный 2200, то я бы умножал на 2
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

2 том Афинея в клубном супере стоил (да и сейчас наверняка) не дороже 2,5к

Только клубный супер есть на Афинея 2 или и переплёт тоже клубный? Если только супер, то почему такая цена? я вот сам сделал супер. Отсканировал супер на 1 том, поправил в фотошопе и отпечатал на цветном принтере. Разница почти не заметна. Вот если и переплёт серийный сделали, тогда да, цена 2,5 имеет смысл :-)

Насчёт "Мистерий". Издание — нечто среднее между альбомом по искусству и книгой. Для альбома по искусству — обычное издание. Таких много сейчас. Для серии ЛП — это новинка. Потому цена такая. Для альбома по искусству — всё же цена большая. А если будет с супером ещё выше, то совсем не рыночная цена. Для книги тем более цена запредельная. Не будь это серия ЛП, по таким ценам альбом "Мистерий" мало кто купил бы. Значит, в данном случае мы имеем типичный вариант спонсорства-заказа. Я, мол, дам вам деньги, если сделаете так-то и так-то. 200 -300 экз. мне по высшему разряду для моих нужд. Остальное — народу.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата chipollo

Только клубный супер есть на Афинея 2 или и переплёт тоже клубный?

должен быть и переплет. Во всяком случае, он предлагался сразу после выпуска
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата chipollo

Только клубный супер есть на Афинея 2 или и переплёт тоже клубный?

Переплет там не ЛПшный, белый или бежевый, что за ткань — не в курсе.
Только формат такой же, оформление идентичное и клубный супер такого же дизайна и цвета.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

Переплет там не ЛПшный

Спустя три месяца после выхода второго дома были подготовлены в рамках Клуба Любителей книг серии Литературные Памятники 150 экз. книги в серийном ЛП-шном переплете, в суперобложке. Их них: 100 экз. — нумерованных именных и 50 экз. — обыкновенных.
Об этом и речь...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
В закрепление сказанного Петровичем 51

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Молодцы! Заодно надпись на корешке повернули в "правильное направление".
Страницы: 123...259260261262263...106810691070    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх