Серия Литературные памятники

Здесь обсуждают тему «Серия "Литературные памятники"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"» поиск в теме

Серия "Литературные памятники"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 36 37 38 [39] 40 41 42 ... 895 896 897 898 899  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.


сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)


активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 11:46  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ameshavkin

Чтобы "расширить профиль", нужно вложить сотни миллионов. Может, вы их дадите?


Во-первых, цифр мы не знаем. Во-вторых, они и так вынуждены искать спонсоров, причем на очень солидные вливания. Только сейчас они их ищут в режиме благотворительности, а так будут искать в расчете на будущую прибыль, возможное партнерство и т.д. Это немного разные вещи, второе может оказаться проще. В-третьих, профиль нужно расширять не абы как, а с учетом их текущей направленности, это тоже снижает планку затрат. Да, я же сказал, нужно поломать голову, как говорится, было бы желание...


философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 12:00  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата And-cher

Во-первых, цифр мы не знаем

Вы не знаете, я знаю.

цитата And-cher

Во-вторых, они и так вынуждены искать спонсоров

Спонсорская помощь это род благотворительности. Не бывает спонсорской помощи для коммерческой деятельности. Это уже кредит.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator


активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 12:49  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ameshavkin

Спонсорская помощь это род благотворительности. Не бывает спонсорской помощи для коммерческой деятельности.


Именно об этом я и пишу — что они пытаются строить коммерческую деятельность на спонсорстве, что нереально. А почему бы не проанализировать опыт других издательств? Той же Вита-Новы. Ведь они где-то берут деньги на дорогое оформление своих изданий, и на работу с розницей, и т.д., и при этом они имеют прибыль, как я понимаю?


авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 16:36  
цитировать   |    [ 0 ] 
Хочу сменить вектор разговора, а заоодно взбодрить и увеличить слюноотделение у истинных любителей серии (и просто хорошей литературы). Помните, Ладомир обещал в конце марта нас порадовать? В марте не получилось, книги до сих пор не в типографии, но зато какие это книги! Их целых две: Теофиль Готье "Повести" и Дж. Конрад "Тайный агент: Простая история. На взгляд Запада". Готовьтесь к празднику души и именинам сердца.


авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 16:42  
цитировать   |    [ 0 ] 
ПЯТЬ книг в год. Это несопоставимо ни с "Вита Нова", ни с "Эксмо" или "АСТ", ни с "Галлимаром".
Формально конечно и то и другое коммерческая деятельность.
Но и покупка-продажа мягких ЛП по 30руб, и аукцион на Лихачева , называются одним словом — букинистика.
И бессмысленно рассуждать о гипотетическом расширении профиля. Споры о том, в какую сторону нужно менять полиграфическую составляющую издания чтобы выпускать в полтора раза больше проектов — хотя бы относительно предметны. А "ЛП покеты в каждый дом" — это утопия.
Несколько месяцев назад была большая передача по "Культуре" о проблемах научного книгоиздания. Опустим, почему там не было никого из "ЛП".
Опустим, почему там треть передачи главред "Молодой Гвардии " рекламировал ЖЗЛ (в которой, кстати, сейчас выходит втрое больше книг чем в самый пиковый советский год). Основная мысль звучавшая там была такая же — научным издательствам действительно сильно не хватает менеджмента.


активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 22:07  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Вадимыч

В марте не получилось, книги до сих пор не в типографии, но зато какие это книги! Их целых две: Теофиль Готье "Повести" и Дж. Конрад "Тайный агент: Простая история. На взгляд Запада". Готовьтесь к празднику души и именинам сердца.


На счет Готье, согласен (но на сколько я осведомлен повести Готье уже издавались на русском; никто не в курсе насколько они были не полными?).

А Конрад для меня "белая лошадка" или "терра инкогнито", возможно лучше было бы предоставить приоритет другим проектам (при очень ограниченных возможностях).

Я также ждал сообщения Ладомира, и лично для себя думал, что возможно выйдут следующие давно ожидаемые книги:
1) Рамаяна, 2) Ричардсон "Кларисса" или 3) Сен-Симон "Мемуары" 2т.


авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 22:23  
цитировать   |    [ 0 ] 
Следующих томов Сен-Симона и Рамаяны даже и не было в разделе ПЛАНИРУЮТСЯ К ИЗДАНИЮ ладомировской газеты-проспекта "Выборочный план выпуска литературы на 2011-2012 гг." Готье и Конрад были с развернутыми аннотациями, что косвенно свидетельствует о серьезной степени их готовности, а Кларисса была в конце списка и в полторы строки текста. Кроме этой газеты никаких других официальных сведений Ладомир не дает, иногда на этой ветке что-то проскальзывает в их постах, но не более того. Такая у них информационная политика. Все уже привыкли. Ждем.


миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 22:51  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Bliz

цитата Вадимыч
В марте не получилось, книги до сих пор не в типографии, но зато какие это книги! Их целых две: Теофиль Готье "Повести" и Дж. Конрад "Тайный агент: Простая история. На взгляд Запада". Готовьтесь к празднику души и именинам сердца.


На счет Готье, согласен (но на сколько я осведомлен повести Готье уже издавались на русском; никто не в курсе насколько они были не полными?).
Состав тома Готье хотелось бы узнать подробнее. В двухтомнике 1972г. и в сборнике "Два актёра на одну роль" много повестей и рассказов напечатали. "Капитан Фракасс" и "Мадемуазель де Мопен" тоже издавались. В ЛП будет что-то совсем новое?
–––
Извращенец культурного штрихкода, рождённая в СССР, мракобес по натуре. Синдром НЛО: нетрадиционная литературная ориентация.


авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 23:19  
цитировать   |    [ 0 ] 
Вот полная официальная аннотация из ладомировского "Выборочного плана выпуска литературы на 2011-2012 гг.":
Теофиль Готье. Повести. М., Ладомир, Наука. Формат 70x90/16, ориент. объем 500 стр.
"Настоящее издание представляет все десять повестей классика французской литературы, писателя-романтика Теофиля Готье (1811-1872). Большая часть произведений публикуется на русском языке впервые. Лаконичные по объему, восхитительные по стилю, пронизанные тонким юмором, эти повести захватывают с первых страниц и не оставляют равнодушными ни юных читателей, ни зрелых книголюбов. Автор ведет тонкую литературную игру с различными традициями, направлениями, стилями и жанрами".
Т.е. главная фраза: ВСЕ ДЕСЯТЬ ПОВЕСТЕЙ.


авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 23:22  
цитировать   |    [ 0 ] 
А вот полная официальная аннотация Дж.Конрада (источник тот же):
Дж. Конрад. Тайный агент: Простая история. На взгляд Запада. М., Ладомир, Наука. Формат 70x90/16, ориент. объем 600 стр., илл.
"Настоящее издание позволяет по-новому взглянуть на классика английской литературы Джозефа Конрада (1857-1929), который известен широкому читателю по преимуществу как автор морских и приключенческих романов, любитель экзотики, творец крепких сюжетов и колоритных типажей. Личность Конрада парадоксальна сама по себе: поляк по происхождению, виртуозно овладевший английским пером, бывалый морской волк, занявший прочное место в элите британской словесности, наследник Флобера, Золя, Теккерея, Тургенева, ставший родоначальником европейского модернизма. Не менее парадоксально и то, что автор, декларировавший неприязнь ко всему русскому (к русской литературе, русскому языку, русскому богоискательству и русской революционной идее) на самом пике своего творчества пишет два романа – «Тайный агент: Простая история» (1907) и «На взгляд Запада» (1910), объединенные именно «русской» темой, которая проявляется не только в сюжете, но и в легко узнаваемом влиянии «Преступления и наказания» или «Бесов» Ф.М. Достоевского. Конрад не изменяет привычному формату увлекательного повествования: здесь мы найдем и лихо закрученную интригу, и фанатичных революционеров-террористов, и шпионов, завербованных русским посольством, и гротескных злодеев, покушающихся на сами основы западной цивилизации и Науки – планирующих взрыв Королевской обсерватории в Гринвиче".


философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2012 г. 07:31  
цитировать   |    [ 0 ] 
Интересно, почему не роман Конрада «Сердце тьмы», хотя и «секретный агент» довольно известное произведение и много раз экранизировался , даже кажется , Хичкоком. Но почему-то «Сердце тьмы» ассоциируется с серией, и фильмы Херцога снятые по мотивам этого романа интересные , не меньше чем «Апокалипсис». Вопрос к издательству , в доп. статье будет прослеживаться влияние сюжетов автора на кинематограф ?


авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 01:10  
цитировать   |    [ 1 ] 
Я тащусь от нашего ЛП-шного люда (и не только ЛП-шного). Смелый и гордый народ — "Почему этот роман перевели, а этот, который куда круче, — не удосужились?" Издательство, давай-ка ответь за свои недоработки! А это переведут? А влияние учли? А в покетах ЛП издадите, спецом для Харькова (один экземпляр)? А спонсоры у вас имеются? Доложите о проделанной работе с олигархами! "Нашим всем" звонили-писали? Почему Рамаяну опять в очереди передвинули , и Клариссу тоже? Виту-Нову читали? Виньетки и тиснение видели? Почему сами так не можете, а?
Бедный-бедный Ладомир... Один мой знакомый, очень интеллигентный житель Столицы написал так: "...работает команда профессионалов, маленькая, но очень плодовитая". И поставил в конце смайлик. ???


миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 01:11  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата FelFar

Желательно сын юриста.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Дмитрия Медведева?

PS. Я тут создал тему про Памятники письменности Востока, она пока в инкубаторе. Думаю, любопытно будет сравнить как серии, так и издательскую политику Л и ВЛ.

Держу кулаки за Кучеру, хватило бы ему здоровья на Чжоу ли.
–––
What seemed to be broken was replaceable stuff.


новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 03:03  
цитировать   |    [ 0 ] 
Я поразмышлял немного. Мы тут за Ладомир решаем. Ляссе, обложки, ледерины, ткани. Имеет значение.
Но ничтожное. Издавать чтиво?! Можно. Но тогда это будет не Ладомир. И не будет издавать ЛП!
Издавать тиражами как в СССР? Утопия! Богатеть надо — вот решение вопроса!
Будет на душу 1,000,000 ВВП — будет нам и ЛП, и ППВ, и ПИМ!
Задача ясна? За работу, товарищи!


авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 10:45  
цитировать   |    [ 0 ] 
Никто ничего за Ладомир не решает. Огромное спасибо им за их деятельность, именно они во многом "тащат" серию. Отдельное спасибо господину Михайлову за прямой диалог с читателем. Представить подобное с "Наукой" — такая же фантастика как и ЛП советскими тиражами.
Весь же диалог по оформлению — спровоцирован несколько односторонним сравнением с "Плеядой". Просто сравнив "уровень подготовки томов" забыли сравнить уровень оформления да и, если уж честно, цены. Плюс специфика французского книжного рынка и несколько различные принципы комплектования серий.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 19:03  
цитировать   |    [ 0 ] 
Глубокоуважаемая Veronika — сбылась Ваша мечта, можно купить Литпамятники в мягкой обложке. Причем, те, которые изначально выходили в скучном ледерине. Вот, полюбуйтесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/8610...
Одна большая беда — такой "евро-покет с соблюдением всех стандартов качества, от офсетной бумаги и плотного картона до качественного клея, используемого при изготовлении" и, которому "присваивается уникальный номер", стоит прилично дороже чем букинистический оригинал этой книги издания 1966 г. Вот Вам и ответ на вопрос — можно ли печатать ЛП в мягких обложках и какова будет цена.


активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 19:56  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Вадимыч

Вот Вам и ответ на вопрос — можно ли печатать ЛП в мягких обложках и какова будет цена.


Но вы забыли упомянуть, что это "print on demand". В свою очередь не понимаю, кому и зачем может понадобиться такое издание? Суть покета в дешевизне...


авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 20:57  
цитировать   |    [ 0 ] 
Цитата And-cher: В свою очередь не понимаю, кому и зачем может понадобиться такое издание? Суть покета в дешевизне...
Суть моего поста была в том, что ЛП покеты — блажь, а дешевые покеты — утопическая блажь.


активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 21:09  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Вадимыч

Суть моего поста была в том, что ЛП покеты — блажь, а дешевые покеты — утопическая блажь.



Но массовое издание стоило бы дешевле, чем on-demand. По указанной цене судить некорректно.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 21:32  
цитировать   |    [ 0 ] 
Справедливости ради — сравнение с принт оф деменд тоже не совсем корректна. Товар штучный и соответственно имеет прилично завышенную цену.
Раза так в два-три от тиражной книги.
Поклонники мягких ЛП не понимают и не хотят понимать другого. Букинистика мягких ЛП — это та же распродажа стоков, к тому же в массе утративших товарный вид, и растянувшаяся на десятилетия во времени. Спросите на ближайшей ММКВЯ у АСТ или "Эксмо" о новинках по 50 рублей, сославшись на цены в стоках. Там ответят, наверное, более жестко:)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 36 37 38 [39] 40 41 42 ... 895 896 897 898 899

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх