Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2015 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi, торговать он начинал ещё в 80-е, в Сокольниках и Измайлово. Оттуда его книготорговый путь "берет истоки"
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
На сайте Академкниги Погодин предлагается в точности по цене АЛИБа, а Белый почему-то на добрую треть дороже (2300 против 1700).
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, обратили ли внимание коллекционеры раритетов

цитата

Белый Андрей. Собрание стихотворений. 1914. 2-е издание, репринтное. Серия: «Литературные памятники». Москва. Наука, 2014г. 458с. Ледериновый в суперобложке., Уменьшенный формат.
(Продавец: BS — SKIFM, Москва.) Цена: 700 руб. Купить
Тираж 230 экз.

Сегодня держал в руках эту книгу. В выходных данных отсутствует указание: "Доп тираж."
И как теперь считать "общий" тираж издания?
Складывается впечатление, что все книги московской Науки, изданные в последнее время и печатающиеся в городе-герое Ленинграде, обладают таким забавным свойством: двумя тиражами.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Не хорошо узурпировать под себя Тему, но не могу не обратить внимание любителей ледерина.
Ибо был сегодня в Олимпийском и общался с основным дилером спонсора (о, фраза!)
С приснопамятным нашим ледериновым Кувре, который поступил в продажу на этой неделе ("Бабушка приехала!") случился конфуз. Спонсор, получив причитающееся, передал книгу дилеру для реализации.
И тут выплыло, что...
Из 10 пачек полученных дилером пачек в четырех оказались книги в бумвиниловом переплете. Плюс к этому — две не раскрытые пачки уехали в город-герой Ленинград (что в них? узнают только получатели). Спонсор в шоке. Ему дали совет — смотри все свои полученные книги/вскрывай пачки. Что далее? Ну, это — вне моих досужих рассуждений.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, Сергей Петрович за забавные новости. Понятно теперь выставление на АЛИБе "нового" Белого. Также понятно почему продавец его выставил так дорого (только не факт что покупатели ломанутся в очередь, не будет очереди и ажиотажа, поверьте). Уверен что там просто другой номер типографского заказа, чем у книг тиражом 520 экз. А самый главный родовой признак, который, типа, и делает книгу "бесценной", — у тиража нет указания "Дополнительный". А мы осенью всё гадали — что за такой "Дополнительный тираж". К чему это самое "дополнение"? Теперь понятно. Плохо только что "взялись" эти самые книги с тиражом 230 экз. из той части, что ПОЛНОСТЬЮ должна была уйти по библиотекам и рассылкам "Науки" (т.е. из госзаказа), и категорически не должна попадать в продажу. Всё как у недавнего Савонаролы (тиражи 230 и 850 экз.), однако. Полное жульство и воровство. И не на уровне продавцов-дилеров, а на у ровне издательства и типографии.
А с Кувре и вовсе забавно. И на старуху нашлась проруха (я вовсе не злобствую, даже как-то жалко спонсора). Хотя, рано или поздно такое должно было случиться. Я бы на месте Эрика проверил ВСЕ пачки со ВСЕМИ ледеринами, что ему впарили по предоплате г-да из Ладомира. Именно ВСЕ, не больше, не меньше. Вот будет финт ушами, если и в других ледериновых тиражах "затесался" бумвинил.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Андрей Вадимович, я уже, смеясь сквозь слёзы, ожидаю подобное (как с Савонаролой и Белым, который голубой и маленький) и от Курбского от московской Науки. Тем более, что по данной книге был опубликован тендер на печать (как и на выше поименованных "товарищей"). Жду два разных заказа. Что появится в продаже у дилеров? Подождем, увидим.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Сергей Петрович, что говорить про отдельные экземпляры "тендерных" тиражей ЛП-шек, всплывающих в печати, если целые многотомники, изданные той же "Наукой", и предназначенные исключительно для библиотек, спокойно и обильно продаются в сети. Сначала Чехов в 30 тт., потом Ломоносов в 10 тт. Куда там до них "маленькому" Белому, или Савонароле. Карамзин вспоминается: "Воруют...". Причем, издатели воруют, однако.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Карамзин вспоминается: "Воруют...". Причем, издатели воруют, однако.

А почему сама Наука не выпускает их в свободную продажу, а печатает только для библиотек?

цитата Вадимыч

А с Кувре и вовсе забавно. И на старуху нашлась проруха (я вовсе не злобствую, даже как-то жалко спонсора).

Послушаешь вас, так Ладомир прямо ОПГ какая-то. Хотя удивляет их отношение к спонсору.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

так Ладомир прямо ОПГ какая-то. Хотя удивляет их отношение к спонсору.

Ладомир не проконтролировал, а "герой романа" — типография.
А вот — как и — за чей счет будут выходить из ситуации издатель и полиграфист — это ихнее дело. Надо полагать — в договоре это всё прописано.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
eos , так Вы не "слушайте" меня, "слушайте" Ладомир. Кто же Вам запрещает. Тем более что они молчат, и будут молчать до выгодного (как им кажется) только им момента. А про удивительно тёплое "отношение к спонсору" — это к спонсору и к им спонсируемым (большей частью).
Сергей Петрович привёл конкретный пример — спонсор получил пересортицу. Дело не шибко приятное, безусловно. Особенно с учетом того что ледериновый тираж предоплачен на ДОТИПОГРАФСКОМ этапе (и целиком уходит спонсору — так нам здесь неоднократно г-да из Ладомира толковали). Вполне возможно что это просто складские накосячили — так это не снимает прямой вины с издателя, т.к. и склад их и работники тоже. Думаю что разберутся. И выводы сделают. И издатель. И спонсор тоже.
Про библиотечные тиражи изданий "Науки" (те, что изданы на конкретные 100%но государственные деньги) — это вопрос к холдингу "Наука-Академкнига" (или как они там сейчас называются). Могу лишь подозревать (но, очень уверенно) что продают они "сверхтиражи", напечатанные в их же аффилированных типографиях. Почему продают через дилеров — а чем это принципиально отличается от "свободной продажи"? Куда уж свободней — есть деньги — плизз, покупайте. Вообще, что в Вашем понимании "свободная продажа" в наше время? Даже если предположить что это продажа в магазинах Академкниги — а Вы уверены что эти издания там не продаются?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч, в Академкнигу вам ближе, наведайтесь, может Ломоносова и откопаете. А заодно и 5-й тома Фета.

цитата Петрович 51

Надо полагать — в договоре это всё прописано.

Посмотрим.

Кстати говоря, в томе 67 года "Итоги и перспективы серии" наткнулся на планы издания Истории о великом князе московском Андрея Курбского. Через 50 лет все-таки решились?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

наткнулся на планы издания Истории о великом князе московском Андрея Курбского. Через 50 лет все-таки решились?

Вы вроде бы регулярно посещаете Тему.
Об этом уже здесь говорилось в прошлом году не раз. Даже — о тендере московской Науки на печать данной книги.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

о тендере московской Науки

В тендере просто А.М.Курбский указан, а что за труды — неизвестно. Насколько помню, конкретно произведение здесь не называлось, только автор. Вот я и интересуюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
eos, не поверите, но я это не скрываю и регулярно озвучиваю, — живу на расстоянии почти 2000 км от славного города-Героя Новорусска. В Екатеринбурге. Вам явно ближе проследить за столичными Академкнигами (не знаю как получится проследить за их подсобками).

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

В тендере просто А.М.Курбский указан, а что за труды — неизвестно.

Лукавите. Обсуждали конкретно как готовящуюся к изданию книгу. См. от октября прошлого года:

цитата Вадимыч

Про "сроки ожидания" — в справочнике ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПАМЯТНИКИ. ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ СЕРИИ (1967 г.) фигурирует как готовящееся издание: Андрей Курбский "История о великом князе московском". Погодин отдыхает, Свербеев тем более.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Лукавите. Обсуждали конкретно как готовящуюся к изданию книгу. См. от октября прошлого года:

Что-то у меня поиск в теме не находит вообще ничего. Ну да ладно, пропустил, значит.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
eos , какой у Вас рабочий браузер? Есть большая разница. Поверьте, если "правильный" — откроется всё.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

eos , какой у Вас рабочий браузер?

Google Chrome последний, 40.0.2214.115. Я понимаю, что у нас любят сайты делать под Interner Explorer, используя, в частности, SharePoint, но раньше все нормально было. А сейчас почти на любой запрос нулевой результат. Странно как-то.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
eos, напишите сюда: http://www.fantlab.ru/forum/forum2page1/t...
Очень быстро всё исправят.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2015 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, господа, и всплыл "казенный" тираж Свербеева — и всего за 1500. Так что уже ясно — теперь так будет всегда.
Свербеев Д.Н. Мои записки. Серия: «Литературные памятники». Москва. Наука, 2014г. 942 с илл. Ледериновый в суперобложке., Увеличенный формат. (Продавец: BS — SKIFM, Москва.) Цена: 1500 руб. Тираж 230 экз. ( Эта книга из отдельного небольшого тиража.)
Реальная беда для небольшого числа однопалатников, собирающих все тиражи и варианты переплета.
Но, зато тираж обозначен!!! Следующее "всплытие" — Погодин?
Страницы: 123...450451452453454...106810691070    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх