автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
chegevara
активист
|
4 октября 2020 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maximlost и кому это надо??? ведь ЛП ценят именно в фирменном пер., а точнее — в ледерине и с супером, если есть, чем и пользуются наши друзья из Ладомира, обдирая нас, сирых ни за что бы не купил, если бы были лишние лимоны, взял бы для красоты первое изд. Лицевого летописного свода Ивана Грозного, максимально приближенное к оригиналу, по поллимона за том, хотя пользоваться, конечно, удобнее вторым изд. в замше всего за 160 тыр за 40 тт.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
dzybei
активист
|
8 октября 2020 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost Литературные памятники" комплект 200 книг в коже
А может, кто и клюнет. Вещь штучная. Правда, на мой взгляд, оформление подкачало — черное с золотом хорошо на кладбище, а не на книжной полке...
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
14 октября 2020 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://gorky.media/reviews/ya-delal-grob...
лучшие книги недели/ Что спрашивать в книжных/ Якоб Гримм, Вильгельм Гримм. Детские и домашние сказки. В двух книгах. М.: Наука, Ладомир, 2020. Перевод с немецкого Константина Азадовского
Иван Напреенко В общем, ложных Гриммов с полок можно потихоньку выселять и копить деньги на правильное издание.
Какой знакомый стиль языка.
|
|
|
chipollo
авторитет
|
15 октября 2020 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно задать вопрос книголюбам?
Вот в Ладомир в 2009 году собирался издавать книгу Роберт Геррик. Геспериды. Но не получилось. Если б издали, то собиратели ЛП её, конечно, купили бы. Но она была издана в Русской панораме, такое же издание как и ЛП, и формат, и статьи там, и иллюстраций много. Только нет значка ЛП и болотного ледерина. А вот, кто из собирателей ЛП купил этого Геррика, изданного в 2013 году? Интересно?
|
|
|
chegevara
активист
|
15 октября 2020 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я купил — так я покупаю книги Русской панорамы, там в основном исторические источники по средневековью, но заодно и эту взял — литпамятник же по существу, не имея ввиду одноимённую серию
|
|
|
eos
миротворец
|
15 октября 2020 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo А вот, кто из собирателей ЛП купил этого Геррика, изданного в 2013 году? Интересно?
И купил, и прочитал. Отличное издание, с иллюстрациями и комментарием. А уж цену с ЛП даже сравнивать смешно
|
|
|
alex-virochovsky
миротворец
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
16 октября 2020 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я купил. Не потому, что "около" ЛП, как "Песни Сиона" или Афиней2, а просто прекрасная книга. За РП слежу, не всё подряд беру, но десяток книг есть.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
k2007
миротворец
|
|
василий уфимцев
активист
|
|
Вадимыч
авторитет
|
16 октября 2020 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне издатель подарил (премного благодарен), и я шибко доволен. В теме Руспана честно описал издание и честно похвалил. Аббата Верто сам купил, сказать что доволен — ничего не сказать.
|
|
|
rus-pan
миродержец
|
16 октября 2020 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Геррик, и Аббат Верто были подготовлены в соответствии со стандартами, принятыми для серии "Литературные памятники" издательства "Наука". Мы не оставляли надежды, что сумеем преодолеть пожелания Редколлегии и издать книги в зеленом ледерине. Однако обозначенные сроки прохождение всех этапов (год только на ознакомление с материалами назначенного внешнего (от Редколлегии) подготовителя), это уже при подготовленном макете (!) заставило нас отказаться от этих хотелок (мой партнер по Издательству — один из "болеющих" собирателей ЛП, правда, он не буйный — переизданий не собирает). Если Геррика нам дал подготовитель в максимально проработанном виде (со стороны издательства оставалось качественно подготовить макет), то работа над Верто продлилась более 8 лет. Только перевод Верто занял 5 лет, переводом документов на латинском и итальянском занимались переводчики-специалисты. Перевод кодекса де Рогана (новой конституции Ордена) удалось найти (и купить скан) в Исторической библиотеке — специальный подносной экземпляр для Павла I. Благодаря Приложениям история Ордена продолжена от смерти Верто (1727) до наших дней. Думаю, читатели оценили книгу. Те же принципы подготовки литературных памятников (принятые в серии издательства "Наука"), стали для нас внутренним издательским стандартом, мы реализуем их и в нашей серии "Медиевалия".
|
|
|
василий уфимцев
активист
|
16 октября 2020 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan честно признаться — Геррика приобрел по тайному (на тот момент) переданному знанию от знатока ЛП цитата rus-pan Геррика нам дал подготовитель в максимально проработанном виде (со стороны издательства оставалось качественно подготовить макет) , просмотрев — не жалею и очень доволен. Аббат Верто шел уже почти обязательной позицией — заявленным и выдержанным Вами по стандартам (включая конечно и внешние; но главное — высокий уровень серьезного уважения к изданию). Так что — не ледерином единым жив собиратель, и не грифом Редколлегии Ровно то же самое отнес бы к серии Ладомира ПВЛ. МОЖНО быть рядом с ЛП и представлять серьёзный интерес, не спекулируя на знаке серии. Отличаем-таки от понятия "подделка под ЛП", где как раз чисто коммерческое паразитирование.
|
|
|
orpet
активист
|
21 октября 2020 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости из "Науки":
цитата В связи с неблагоприятной экономической ситуацией, сокращением объемов сторонних заказов по типографско-полиграфическому направлению, принято решение сократить численность штата Санкт-Петербургского филиала ФГУП «Издательство «Наука».
При этом, в работе издательского отделения Филиала изменений не произойдет и в самое ближайшее время из печати выйдут новые литературные издания: новый том "Былин", несколько новинок серии "Библиотека всемирной истории", книга Ибина Чжана "Назад к Марксу: Смена философского дискурса в контексте экономики", новинка серии "Литературные памятники" Вальтер Мап "Забавы придворных" и многое другое.
График работы магазинов "Академкнига" в Санкт-Петербурге будет пересмотрен и станет более удобным для посещения покупателей.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
orpet
активист
|
|
PPaveKK
активист
|
22 октября 2020 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем почитателям ЛП привет. Столкнулся с такой проблемой. Хочу купить книгу Дёблина Берлин Александерплац. Полез на Алиб — там нуль. И вообще в сети не смог найти самую бумажную книгу, чтобы хоть кто-то её продавал. Прям печаль. Электронная версия книги есть, но хотелось именно бумажную. Кто-нибудь из присутствующих, может быть, знает где можно приобрести, с возможностью пересылки?
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
89605167502
магистр
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|