автор |
сообщение |
Tangier
гранд-мастер
|
5 сентября 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
horoshogromko, рад, что смог помочь, спасибо, что подтвердили
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Нюнюка
новичок
|
5 сентября 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить произведение. Вроде бы, небольшая повесть. Вот такие детали: будущее, где разрешают жениться только после сдачи анализа крови на совместимость. Парню с девушкой «не везет». И парень решает отправиться в прошлое, чтобы «исправить родственников» девушки. У него получается выправить «кровь», но по возвращении он понимает, что девушка его больше не привлекает. Вроде, все осталось, как прежде, но не хватает той самой изюминки… Очень надеюсь на помощь.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
5 сентября 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нюнюка, продублируйте вопрос в профильную тему поиска фантастических произведений — https://fantlab.org/forum/forum14page1/to... Может, туда ещё добавите деталей — рассказ российский или зарубежный, читали в бумажной книге или сетевую публикацию, чем больше вспомните, тем лучше :)
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Макмурдо
философ
|
6 сентября 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дублирую:
Здравствуйте! Не могу вспомнить два рассказа, возможно одного автора. Первый: речь идёт о пауке-крестовике. Он сплёл свою круговую паутину и однажды в неё попалась оса. Паук решил ею полакомиться, но она его ужалила и он едва не погиб, очень долго отходил. Автор за него переживал. Второй: дело происходит в Великую Отечественную войну. Наши теснят врага, он отступает и оставляет за собой разоренные деревни. Но в некоторых избах обнаруживается немного продовольствия. А в отряд солдат прибился кот. Он стал проверять еду, которая осталась после фашистов, и не раз спасал людям жизни. Однажды сам отравился, еле выжил, наши были ему благодарны
|
––– Вмыслишься в жизнь, а она тебя отживёт. |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
Bucatel
активист
|
6 сентября 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88 Большое Вам спасибо! Пару лет назад прочитала Дружникова. Не могу внятно сказать о том, какой именно, но в статье был момент который врезался в память отсутствующий у Доносчика. Благодарю за номер и год.
|
|
|
tam
магистр
|
6 сентября 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется вспомнить детективный рассказ, в котором двое мужчин беседуют на улице. Что-то происходит рядом с ними, возможно просто кто-то проходит мимо, и они на основе этого начинают "раскручивать" целый сюжет о преступлении (возможно, ранее в этот день что-то случилось) и в итоге "раскрывают" его. Однако в последних строках один из них говорит что-то, из чего следует, что на самом деле ничего подобного не происходило, они просто построили возможный вариант развития событий.
Если что, автор почти наверняка зарубежный, 20 века. Читал я рассказ в каком-то странном издании (начала 90-х, видимо) — типа брошюры формата А4 из газетной бумаги, из какой-то сиюминутной серии типа "Классика детектива". В этой брошюре скорее всего было несколько таких коротких рассказов.
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
ваена
гранд-мастер
|
6 сентября 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tamЕсли что, автор почти наверняка зарубежный, 20 века. Какое-то смутное впечатление, что похожий рассказ/рассказы я читала у Карела Чапека.
|
|
|
nostromo76
активист
|
6 сентября 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tamЕсли что, автор почти наверняка зарубежный, 20 века
Развивая версию ваены... На Чапека весьма похоже. Гляньте "Рассказы из одного кармана" и "Рассказы из другого кармана".
|
|
|
vvch2410
новичок
|
6 сентября 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу. В названии кажется есть "40 летняя женщина". Автор неизвестен. В книге мужчина завоёвывает сердце женщины, а когда понимает, что наскучил ей, уходит и через некоторое время возвращается в новом образе (пластическая операция, другой характер и пр) и так 3 раза. И каждый раз она его не узнаёт, но влюбляется без памяти.
|
|
|
tam
магистр
|
7 сентября 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ваена, nostromo76 Спасибо! Я просмотрел оба сборника, к сожалению это не оно. Но в принципе я знаю чапековский стиль, искомый рассказ был скорее всего более поздним и какого-то западноевропейского/американского автора, может быть маргинального. Он не такой ярко выраженный юмористический.
|
|
|
Algol-75
новичок
|
8 сентября 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tam Хочется вспомнить детективный рассказ, в котором двое мужчин беседуют на улице. Что-то происходит рядом с ними, возможно просто кто-то проходит мимо, и они на основе этого начинают "раскручивать" целый сюжет о преступлении (возможно, ранее в этот день что-то случилось) и в итоге "раскрывают" его.
Гарри Кемельман «Прогулка под дождём»
|
|
|
tam
магистр
|
|
Batuallo
новичок
|
9 сентября 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, автора и название книги. Автор, кажется, британская детская писательница (имя, по-моему, Элизабет; фамилию не помню). Сюжет: юный археолог ищет по всей планете различные археологические артефакты. Его помощником является забавная обезьянка. А мешает ему злодей-археолог: здоровенный усатый детина в турецких шароварах и феске с попугаем на плече. Действие происходит то в Египте, в долине царей и среди пирамид, то в Перу, в пустыне Наска или джунглях. Книга издавалась примерно в 90-х годах. Насколько помню, на задней обложке упоминалась целая серия подобных приключений главного героя, юного археолога. Но этих книг не видел и не знаю издавались ли они. Заранее благодарю за помощь в поиске.
|
|
|
tam
магистр
|
|
Batuallo
новичок
|
10 сентября 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за информацию. Просмотрел все, что написала Элизабет Питерс, и это не совсет то, что находится в сфере моего поиска. Я же ищу именно детскую книжку. Помню также, что она была богато иллюстрирована прекрасными черно-белыми иллюстрациями. Так что продолжаю поиск и жду, уважаемые форумчане, ваших сообщений.
|
|
|
JulijaJ
новичок
|
11 сентября 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TangierНет, ещё рано :) посмотрите "Сделаем это сами" Казимеры Лубковской и Ирены Згрыховой О Боже, ДА!!!!!! Это она!!!!!!! Вы не представляете, как я счастлива!!! Буду теперь искать, где купить. СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!!!!!!! :)
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
11 сентября 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JulijaJ, спасибо за тёплые слова, радуюсь вместе с вами
|
|
|