Другая литература помогите ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 16:23  
цитировать   |    [  ] 
horoshogromko, рад, что смог помочь, спасибо, что подтвердили :-)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Помогите, пожалуйста, вспомнить произведение. Вроде бы, небольшая повесть.
Вот такие детали: будущее, где разрешают жениться только после сдачи анализа крови на совместимость. Парню с девушкой «не везет». И парень решает отправиться в прошлое, чтобы «исправить родственников» девушки. У него получается выправить «кровь», но по возвращении он понимает, что девушка его больше не привлекает. Вроде, все осталось, как прежде, но не хватает той самой изюминки…
Очень надеюсь на помощь.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 21:31  
цитировать   |    [  ] 
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Нюнюка, продублируйте вопрос в профильную тему поиска фантастических произведений — https://fantlab.org/forum/forum14page1/to...
Может, туда ещё добавите деталей — рассказ российский или зарубежный, читали в бумажной книге или сетевую публикацию, чем больше вспомните, тем лучше :)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 03:24  
цитировать   |    [  ] 
Дублирую:

Здравствуйте!
Не могу вспомнить два рассказа, возможно одного автора. Первый: речь идёт о пауке-крестовике. Он сплёл свою круговую паутину и однажды в неё попалась оса. Паук решил ею полакомиться, но она его ужалила и он едва не погиб, очень долго отходил. Автор за него переживал.
Второй: дело происходит в Великую Отечественную войну. Наши теснят врага, он отступает и оставляет за собой разоренные деревни. Но в некоторых избах обнаруживается немного продовольствия. А в отряд солдат прибился кот. Он стал проверять еду, которая осталась после фашистов, и не раз спасал людям жизни. Однажды сам отравился, еле выжил, наши были ему благодарны
–––
Вмыслишься в жизнь, а она тебя отживёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 04:34  
цитировать   |    [  ] 
Макмурдо, второй рассказ — это "Чёрный кот" Николая Богданова.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 19:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Юрий Зерчанинов "Кто приходил ночью в худом овчинном тулупе…" https://fantlab.ru/edition62270 Юность № 5, май 1989 г.

Большое Вам спасибо! Пару лет назад прочитала Дружникова. Не могу внятно сказать о том, какой именно, но в статье был момент который врезался в память отсутствующий у Доносчика. Благодарю за номер и год.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Хочется вспомнить детективный рассказ, в котором двое мужчин беседуют на улице. Что-то происходит рядом с ними, возможно просто кто-то проходит мимо, и они на основе этого начинают "раскручивать" целый сюжет о преступлении (возможно, ранее в этот день что-то случилось) и в итоге "раскрывают" его. Однако в последних строках один из них говорит что-то, из чего следует, что на самом деле ничего подобного не происходило, они просто построили возможный вариант развития событий.

Если что, автор почти наверняка зарубежный, 20 века. Читал я рассказ в каком-то странном издании (начала 90-х, видимо) — типа брошюры формата А4 из газетной бумаги, из какой-то сиюминутной серии типа "Классика детектива". В этой брошюре скорее всего было несколько таких коротких рассказов.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 21:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Нюнюка
Вот такие детали: будущее, где разрешают жениться только после сдачи анализа крови на совместимость.

Почти весна Лукьяненко
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 22:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата tam
Если что, автор почти наверняка зарубежный, 20 века.

Какое-то смутное впечатление, что похожий рассказ/рассказы я читала у Карела Чапека.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 23:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата tam
Если что, автор почти наверняка зарубежный, 20 века

Развивая версию ваены...
На Чапека весьма похоже.
Гляньте "Рассказы из одного кармана" и "Рассказы из другого кармана".

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 23:43  
цитировать   |    [  ] 
Помогите найти книгу. В названии кажется есть "40 летняя женщина". Автор неизвестен. В книге мужчина завоёвывает сердце женщины, а когда понимает, что наскучил ей, уходит и через некоторое время возвращается в новом образе (пластическая операция, другой характер и пр) и так 3 раза. И каждый раз она его не узнаёт, но влюбляется без памяти.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 10:17  
цитировать   |    [  ] 
ваена, nostromo76
Спасибо! Я просмотрел оба сборника, к сожалению это не оно. Но в принципе я знаю чапековский стиль, искомый рассказ был скорее всего более поздним и какого-то западноевропейского/американского автора, может быть маргинального. Он не такой ярко выраженный юмористический.

новичок

Ссылка на сообщение 8 сентября 08:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата tam

Хочется вспомнить детективный рассказ, в котором двое мужчин беседуют на улице. Что-то происходит рядом с ними, возможно просто кто-то проходит мимо, и они на основе этого начинают "раскручивать" целый сюжет о преступлении (возможно, ранее в этот день что-то случилось) и в итоге "раскрывают" его.

Гарри Кемельман «Прогулка под дождём»

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 20:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Algol-75
Гарри Кемельман «Прогулка под дождём»

Гениально, спасибо!
Я даже теперь нашел, где я это читал — внезапно "Совершенно секретно", 1990, #8(15).

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Помогите, пожалуйста, автора и название книги.
Автор, кажется, британская детская писательница (имя, по-моему, Элизабет; фамилию не помню). Сюжет: юный археолог ищет по всей планете различные археологические артефакты. Его помощником является забавная обезьянка. А мешает ему злодей-археолог: здоровенный усатый детина в турецких шароварах и феске с попугаем на плече. Действие происходит то в Египте, в долине царей и среди пирамид, то в Перу, в пустыне Наска или джунглях.
Книга издавалась примерно в 90-х годах. Насколько помню, на задней обложке упоминалась целая серия подобных приключений главного героя, юного археолога. Но этих книг не видел и не знаю издавались ли они. Заранее благодарю за помощь в поиске.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 19:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Batuallo
британская детская писательница (имя, по-моему, Элизабет; фамилию не помню)

Может, это Элизабет Питерс? У нее много циклов, в том числе про археологов.

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за информацию. Просмотрел все, что написала Элизабет Питерс, и это не совсет то, что находится в сфере моего поиска. Я же ищу именно детскую книжку. Помню также, что она была богато иллюстрирована прекрасными черно-белыми иллюстрациями. Так что продолжаю поиск и жду, уважаемые форумчане, ваших сообщений.

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 13:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tangier
Нет, ещё рано :) посмотрите "Сделаем это сами" Казимеры Лубковской и Ирены Згрыховой

О Боже, ДА!!!!!! Это она!!!!!!! Вы не представляете, как я счастлива!!! Буду теперь искать, где купить. СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!!!!!!! :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 14:30  
цитировать   |    [  ] 
JulijaJ, спасибо за тёплые слова, радуюсь вместе с вами :-)
–––
Страницы: 123...159160161162163    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх