автор |
сообщение |
Korochun
активист
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 февраля 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun , вот видите, так давно она в топе, что я забыла, кто ее поднял. Так что извините, что с опозданием, — спасибо.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Korochun
активист
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
8 марта 2014 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнем номере "Weekend", приложении к Коммерсанту" от 07.03.2014 четыре страницы занимает "История литературы в оскорблениях". Очень рекомендую купить "Коммерсант" за пятницу (думаю, еще в праздничные дни это возможно) и получить удовольствие. Насчет Драйзера имеем мнение Хемингуэя: "Чтение Драйзера возносит вас на такую высоту, что приходится брать с собой кислородную маску, а вдобавок и бензедрин, чтобы не заснуть", и Жан-Поля Сартра: "Нам нужна новая литература, а не ваш хваленый Драйзер". В принципе, ничего оскорбительного. в сравнении, скажем. с мнением Ивана Бунина о Владимире Набокове: "Мошенник и словоблуд (часто просто косноязычный).
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
8 марта 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер Процитируйте данную статью.
Не всех на форуме есть такая возможность.
У вас есть.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Souris Fatale
авторитет
|
8 марта 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начали за Драйзера, закончили Кингом (!) и Набоковым. Хемингуэй говорил со своей колокольни. Правильно, им, писателям потерянного поколения, опусы Драйзера могли показаться соплями на глюкозе — не воевал, пороху не нюхал, из винтовки не пил, не стрелялся. Сартр вообще писал в другом жанре, его и отстаивал. Но сам факт, что он выбрал для сравнения именно Драйзера говорит о многом! Заметьте, оба автора не аргументируют, а просто высказывают мнение. Да ради бога! Имеют право, но принимать это за истину в первой инстанции не стоит. А вот Бунин неприятно удивил...
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
8 марта 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая Souris Fatale! В том материале исключительно свои мнения. Даже авторского текста нет (это правильно, негоже журналисту в один ряд с великими становиться). Исключительно цитаты. Кстати, и по Хемингуэю прошлись уважаемые писатели, и по Сартру.
|
|
|
Souris Fatale
авторитет
|
8 марта 2014 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер, и я к тому, что совершенства на земле не бывает. Как говорится, при желании и к столбу придерешься. От того, что про Драйзера сказали плохо, меньше читать его не станут.
|
|
|
prouste
миродержец
|
8 марта 2014 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Жан-Поля Сартра: "Нам нужна новая литература, а не ваш хваленый Драйзер" Здесь уж точно ничего оскорбительного: Сартр связал Драйзера со старомодной или традиционной литературной традицией, представителем которой мог вместо Т.Д. назвать и Хемингуэя и кого угодно. Это не персонифицированное относительно достоинств и недостатков Драйзера суждение.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
Вася Пупкин
философ
|
9 марта 2014 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Жан-Поля Сартра: "Нам нужна новая литература, а не ваш хваленый Драйзер".
Хорошо ввернул Сартр, только и где сия новая литература? В памяти народной?
цитата И два тракториста, напившихся пива, Идут отдыхать на бугор. Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане, И этим сознанием горд; Другой же играет порой на баяне Сантану и •Weather Report".
Короче, ЖПС гордятся, а Драйзера читают и нахваливают...
|
|
|
e-Pluto
философ
|
11 марта 2014 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин ЖПС гордятся, а Драйзера читают и нахваливают
По-моему, читают, к счастью, всех. Только разные люди, в разное время.
цитата Искусство, если не считать славы, ничего не дает. Оно не обеспечивает настоящей жизни. Оно ведет лишь к своего рода духовному расцвету, который все готовы признать, что не мешает, однако, даже гению оставаться бедным, больным, голодным и жалким.
|
|
|
Бригитта
новичок
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Станислав js
новичок
|
17 ноября 2018 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Драйзер неплохой художник. Читал его пока не всего, но то, что читал нравится. Мне нравится Драйзер тем, что он пишет хороший такой социальный реализм о жизни простых людей в больших городах. Если точнее сказать просто пишет про жизнь людей с документальной точностью. Этим меня в свое время и привлекло творчество Драйзера когда-то давно. До него я не читал чего-то такого — бытового, социального.
|
|
|