Детский детектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детский детектив»

Детский детектив

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата khguyrhjg

Текст вполне читабелен и однороден, никаких стилевых несоответствий я не заметил вообще.

Пардон-с, я перечитывать не буду. Не понравилось в 13-14 лет, в 31 возвращаться не хочется. Я лучше еще раз Энид Блайтон.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Я несколько лет назад запоем прочитал одну повесть в ожидании автобуса.Все читабельно.правда автобус я ждал несколько часов:-)))
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
На мой взгляд, лучшее что было в этой серии, так это повести Буало-Нарсежака. Жаль только, что их перевели не все.

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 2022 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день. Помогите определить называние книги 60-70-х о детях, помогающих в поиске преступника. Дело происходит летом. Там есть эпизод с закрытоц, якобы пустой квартирой. Они следят за счетчиком газа, чтобы определить есть ли в ней кто-то. Ещё находят ключ от подъезда, выброшенный в мусор. Точно не помню, но возможно автор из Восточной Европы. ? Долго не могу вспомнить название.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2022 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
А "Очень страшная история" и ее продолжение? Анатолий Алексин? Кто читал эту очаровательную советскую книжку? Конечно, это не собственно детектив, а пародия, но все же небезынтересно. Как образец жанра для своего времени едва ли не уникально, в советской литературе образ сыщика-любителя не поощрялся.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 14:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата maxxx8721
Детективы я начинал читать с Конан Дойля, а потом захлестнулся детским детективом.
Первая книга — "Загадка школьного подвала" Иванов, Устинова (Компания с Большой Спасской). Среди российских — эта серия мне очень нравилась. Брал у знакомого читать. Как-то одну даже купил —
Про Ненси Дрю не читал. А вот Блайтон и про братьев Харди понравились.
Много в детстве читал) очень нравились Три сыщика. Блайтон. Нэнси Дрю вот не очень.. Братья Харди странным образом мне не попадались) Из Черного котенка. произвел впечатление Пятый уровень Веселова) сейчас вот слушаю книгу Фоули про кота)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 14:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ghost of smile
Они лучше бы доиздали 3х сыщиков, чем восточноевропейских писателей стали издавать под конец...
Кстати была еще серия Подростковый детектив. Она маленькая.. Но там издавали Трех сыщиков. Которых больше нигде не издавали
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детский детектив»

Новое сообщение по теме «Детский детектив»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх