Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Я книгу про самураев в МП себе купил бы обязательно.
Я всегда за расширение кругозора и тематики, а то скоро уже МП будет как Мир Пиратов расшифровываться.
и Д'Ивуа возьму обязательно
–––
Мы железно не станем другими!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Именно так и планируется.

За это ценим и уважаем! Поэтому и покупаем.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

сообщение модератора
Все последующие общие рассуждения, не относящиеся к заявленной теме, будут просто классифицированны как оффтоп и наказаны предупреждением.
Меру надо знать. Общее замечание уже было.

Это за "По-моему здорово написано" мне вынесли предупреждение? Да... Печально...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 15:09  

цитата AmelieM

цитата an2001

сообщение модератора
Все последующие общие рассуждения, не относящиеся к заявленной теме, будут просто классифицированны как оффтоп и наказаны предупреждением.
Меру надо знать. Общее замечание уже было.

Это за "По-моему здорово написано" мне вынесли предупреждение? Да... Печально...

сообщение модератора

AmelieM получает предупреждение от модератора
Вот теперь вам предупреждение.
За нарушение п.3.8 Регламента сайта
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
У Буссенара я бы взял роман "Монмартрская сирота" в новом переводе, с предисловием или послесловием Е.Трепетовой. А все остальное было в Ладомире в 32 т.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
А я бы самурайские приключения почитал, но при условии, разумеется, что автором будет японец, а не какой-нибудь американец/англичанин или просто "человек с восточной фамилией".
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата ffzm

У Буссенара я бы взял роман "Монмартрская сирота" в новом переводе, с предисловием или послесловием Е.Трепетовой. А все остальное было в Ладомире в 32 т.

Маленькое дополнение. В ладомировское СС помимо романа "Монмартрская сирота" так же не вошло несколько рассказов Буссенара, которые также обнаружила (и, кстати, перевела) все та же Елена Трепетова.
А так да — "Ладомир" (пусть и не в идеальных переводах) издал практически все произведения Буссенара (небольшие газетные очерки и фельетоны я, конечно, в расчет не беру; ну, и "Письма крестьянина" "Ладомир" издал не целиком, а фрагментарно).
На сегодняшний день ладомировское СС — самое полное собрание произведений Буссенара. Даже во Франции подобное не выходило. А если вспомнить 40-томное СС от Сойкина, то можно перефразировать Визбора: "А также в области буссенароведения мы впереди, говорю, планеты всей":-)

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
На мой взгляд, классики приключенческой литературы (Буссенар, Хаггард, Сальгари, Эмар, Поль Д"Ивуа) имеются смысл в данной серии только с аутентичными (прижизненными) иллюстрациями.
Того же Буссенара, в правильном и полном переводе, изданном в в издательстве "Ладомир" читать сможет только ярый поклонник Буссенара.
На себе пробовал. Плохие переводы изд. Сойкина, но с классическими иллюстрациями воспринимаются намного лучше, чем выверенные переводы, но без оригинальных иллюстраций.
Тоже самое с Жюлем Верном и Майн Ридом.
Попробуйте почитать, убедитесь (только возьмите настоящее издание Сойкина, Вольфа или Суворина начала 20 века или приложите к роману иллюстрации из журналов конца 19- начала 20 века).
А если читать Эмара в плохом переводе конца 19 века без иллюстраций и по правилам старой орфографии, то это чтиво только на любителей, типа меня (я уже прочитал полтора СС Сойкина и Сытина и это достаточно тяжело).
Поэтому, если будет отредактированный перевод и с копиями оригинальных иллюстраций любая книга уйдет со "свистом".
При издании более серьезных писателей возможно уменьшить количество иллюстраций.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата adons

На мой взгляд, классики приключенческой литературы (Буссенар, Хаггард, Сальгари, Эмар, Поль Д"Ивуа) имеются смысл в данной серии только с аутентичными (прижизненными) иллюстрациями.
Того же Буссенара, в правильном и полном переводе, изданном в  в издательстве "Ладомир" читать сможет только  ярый поклонник Буссенара.

Насчет иллюстраций — полностью согласен. Я, например, не воспринимаю рисунки Махова в ладомировском СС Буссенара. А вот иллюстрации Фера, Кастелли, Клериса обожаю. А уж каковы прижизненные иллюстрации к романам Сальгари! Красота! Без них текст, по-моему, многое теряет.
И насчет переводов Буссенара... Все-таки некоторые Сойкинские переводы книг писателя порою больше похожи на пересказы. Да и переводы от "Ладомира" не столь полны и правильны, как порою считается. Я думаю, специалисты "Азбуки" решат эту проблему. И наши читатели наконец-то смогут открыть для себя настоящего Буссенара.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Axeron

А я бы самурайские приключения почитал

А я бы почитал что нибудь про ниндзя :-)))
Но боюсь, годной приключенческой литературы на эту тему, достойной быть изданной в этой теме, попросту нет(
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
самурайский том я бы взял, для расширения кругозора
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

А я бы почитал что нибудь про ниндзя
Но боюсь, годной приключенческой литературы на эту тему, достойной быть изданной в этой теме, попросту нет(

Я почему-то сразу вспомнил "Алмазную колесницу" Акунина.
Да и вообще весь цикл о Фандорине, по-моему, прекрасно укладывается в концепцию серии "Мир приключений" (и сюжеты занимательные, и иллюстрации Сакурова стильные). Но есть одно "но". Акунин наш современник, а не классик (возможно, что будущий классик авантюрного жанра).

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

весь цикл о Фандорине, по-моему, прекрасно укладывается в концепцию серии

первые книги — замечательные, очень понравились...но, как часто бывает с циклами, чем дальше, тем хуже...имхо, после "колесницы" пошла откровенная халтура

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата gooodvin

Сабатини с иллюстрациями в природе вообще бывает?

Конечно. Блада изумительно иллюстрировал Высоцкий (не поэт)
https://fantlab.ru/edition46780
https://fantlab.ru/edition32114
Скарамуша и Морского ястреба делал Парамонов.
https://fantlab.ru/edition177966
Были и другие неплохие иллюстраторы. Но это уже оффтоп. Извиняюсь и прекращаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

Да и вообще весь цикл о Фандорине, по-моему, прекрасно укладывается в концепцию серии "Мир приключений"

Субъективно конечно, но сеттинг Российской империи мне куда менее интересен, чем скажем пиратский, африканский или индейский. Все таки при слове приключения возникают ассоциации с какими нибудь далёкими экзотическими странами
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
algy Вряд ли Акунина будут издавать в серии "МП". Хотя из отечественных авторов именно его я бы желал увидеть в серии. Штильмарка же не будет, как говорят.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Первухин российский приключенческий автор.Сейчас его издали "Престиж Бук" и "Мамонов".Хорошо вписывается в серию.Пока еще в ней не было русских авторов,пора исправить ситуацию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Humphrey Bogart
Нет, Первухин точно мимо, это я сразу могу сказать. Неформат.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Все таки при слове приключения возникают ассоциации с какими нибудь далёкими экзотическими странами

Естественно. Но экзотики и в саге о Фандорине хватает. Там и Япония (с ниндзя), и Америка (с ковбоями и мормонами), и затерянные в океане острова. Но в целом — вряд ли возьмут Акунина в серию "МП". Вряд ли кого вообще из отечественных авторов возьмут. Увы.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

Но в целом — вряд ли возьмут Акунина в серию "МП".

Определенно не возьмут. Весь фандоринский цикл принадлежит "Захарову", более того, это их центральный шест. Акунин — противоположная сторона спектра по отношению к МП. Один из самых тиражных, а значит дорогих авторов.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
Страницы: 123...153154155156157...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх