автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
kgn
философ
|
|
URRRiy
миротворец
|
25 апреля 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kgn Сомнительное по текущей ситуации произведение. А иллюстрации Канивца по предыдущим томам мне не понравились, размытые слишком. Но для возможного прочтения детенышем куплю для коллекции.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
25 апреля 2023 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyСомнительное по текущей ситуации произведение. чой-то?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
URRRiy
миротворец
|
25 апреля 2023 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Неправильное отражение роли России и русских вкупе с пропагандой польского национализма. В общем, некондиция с политической точки зрения. СССР понятное дело линию демонизации дореволюционной России поддерживал, но сейчас подобное явно некомильфо.
|
|
|
s19478
новичок
|
|
avsergeev71
магистр
|
25 апреля 2023 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s19478уровня книг о Томеке Как будто "Томек" — это какой-то прям запредельный литературный уровень. Обычное подростковое приключалово, выгодно отличающееся от большинства подобных наличием довольно объемного цикла. Советским школьникам цикл заходил "на ура" (да и что тогда не заходило), но в настоящее время безнадежно устарел. Сильно сомневаюсь, что современные подростки будут такое читать в массовом порядке. Какой-то иной ценности, кроме как поставить на полку и любоваться корешками, я не в нем вижу. Но это уже из другой оперы. Все вышеуказанное конечно — строго ИМХО.
П.С. А про русского мальчика-патриота почитайте "Приключения Солнышкина" Виталия Коржикова. В детстве я ими, помню, зачитывался.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
URRRiy
миротворец
|
25 апреля 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
s19478 В России немало книг про реальных героев, а реальность интересней любой оторванной от жизни выдумки. Я не про красных дьяволят Беляева, неактуально. Но например В О. Богомолов и его Иван. Про пионеров — героев, и т.п. Сейчас всякие бульварные романы того же Феваля — ну какой там смысл -карты деньги бабы и враги штабелями одним махом. Для этого кино есть, а книга должна дать интерес для ума.
|
|
|
k2007
миротворец
|
25 апреля 2023 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyНеправильное отражение роли России и русских
насколько я помню, там русские вполне положительно показаны
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
|
URRRiy
миротворец
|
25 апреля 2023 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Марат Казей, Леня Голиков, Зина Портнова — много таких наберётся на западе? А Павлик Морозов глубоко несчастная личность, мало того, что убили, так ещё и посмертно оклеветали.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
25 апреля 2023 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyНеправильное отражение роли России и русских вкупе с пропагандой польского национализма. это ваше личное мнение? Что есть "правильное", и где указано, как "правильно", и почему кто-то обязан это "правильно" соблюдать?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
URRRiy
миротворец
|
25 апреля 2023 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Правильное — это доказанное временем и сохраняющее актуальность, то есть, интерес для читателя. Мир изменяется, причем резко. Кому интересны выдуманные приключения, которые уступают реальным событиям по интересу?
|
|
|
stalkerzdrus
философ
|
25 апреля 2023 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Вы не в курсе случайно по книге "Охотники на мамонтов" Эдуарда Шторха из серии "Мир Приключений" (иллюстрированный) такой момент: в конце книги указано количество страниц 384 + 12 страниц вклейка с иллюстрациями. Но в моём экземпляре нет этой вклейки. Это брак конкретно моего экземпляра, и я тогда перезакажу книгу, или же это весь тираж такой?
|
|
|
URRRiy
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
25 апреля 2023 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkerzdrusНо в моём экземпляре нет этой вклейки. Прям вообще нет? Вот это номер!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
stalkerzdrus
философ
|
|
URRRiy
миротворец
|
|
wolf66
философ
|
25 апреля 2023 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkerzdrusи не похоже что когда-то была. Страниц действительно 12, но иллюстраций 6, т.к. односторонние. После страниц 96, 128, 160, 192, 288 и 320.
|
|
|
stalkerzdrus
философ
|
25 апреля 2023 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyВнутри книги вклеены равномерно шесть листов с цветными иллюстрациями. Не отдельным блоком. Прошу прощения, да, точно вклеены. Впервые с таким сталкиваюсь что они не пронумерованы среди других страниц.
|
|
|