автор |
сообщение |
Анита
авторитет
|
|
197925
миродержец
|
12 марта 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дарья Донцова очень хорошо читается в электричке. Я сам пока мотался сначала в колледж, а потом в универ, читал и Донцову, и Устинову, и Полякову, а Александра Маринина стала моим любимым автором детективов. Обожаю Каменскую.
|
|
|
Kudagitsune
авторитет
|
14 марта 2009 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, Донцова легко читается. Иногда даже с юмором (нет, не от шуток, но попадаются весьма комичные моменты, когда героиня в сотый раз совершает поступок, который человек с адекватным количеством мозговт никогда не сделает). Разумеется, если не принимать в расчет совершенно головокружительное количество трупов на одну книгу и совершенно невообразимое количество преступлений на одну отдельно взятую Дарью (пусть и трижды миллионершу). Мхм...
А так — писательница букв руками текстгеном, неизменно позволяющая небыдло-санам щекотать свое ЧСВ* посредством издевательств над её мгм... детективами. Что, собственно, не мешает ей получать profit**, заполнять прилавки покетбуками оформленными в стиле псевдошизофренического примитивизма, и невозбранно поплевывать на всех ценителей прекрасного (о чем, собственно говорит то, что Д.Д. выпустила свою сотую книгу).
__ *Чувство Собственного Величия **profit — англ. прибыль __ Сделано, боярин.
|
––– "CATS. CATS ARE NICE" Death |
|
|
Ruddy
миротворец
|
14 марта 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kudagitsune А так — писательница букв руками текстгеном, неизменно позволяющая unbydlo-санам щекотать свое ЧСВ посредством издевательств над её мгм... детективами. Что, собственно, не мешает ей получать profit, заполнять прилавки покетбуками оформленными в стиле псевдошизофренического примитивизма, и невозбранно поплевывать на всех ценителей прекрасного (о чем, собственно говорит то, что Д.Д. выпустила свою сотую книгу).
сообщение модератора А по-русски как-то отписаться невозможно? Unbydlo-саны какие-то, ЧСВ загадочные, profit неместные.
|
|
|
Северина
магистр
|
24 марта 2009 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нравится — не покупай, не читай, не обогащай ненавистных авторов! Если нет времени на высокоинтеллектуальную литературу, зачем тратить его на то, что потом поливаешь из помойного ведра?! Мне в целом нравится, конечно, под определенное настроение и когда времени не жалко, в дороге, например. Очень раздражают все эти домашние животные — но это уж право автора, пусть пишет, как считает нужным. Зато настрой однозначно позитивный и хеппи энд опять же! Пусть будет.
|
|
|
unkas
авторитет
|
12 июля 2009 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня не перестаёт удивлять вот что: кто ей (и ей подобным) всё это пишет? Открываешь 2-ю страницу — там идёт список книг автора, чуть не в два ряда...Да это ж физически невозможно, за такое короткое время — и столько накропать! Лев Николаевич с Фёдором Михайловичем отдыхают... P.S. Предвижу бурю возмущения со стороны поклонниц.
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
12 июля 2009 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unkas Меня не перестаёт удивлять вот что: кто ей (и ей подобным) всё это пишет?
unkas на самом деле все просто — дурная голова рукам покоя не дает.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
|
Emancipator
активист
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
12 июля 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator А как же тиражи?
Бестселлер — это всего лишь то, что хорошо покупается, а не то, что хорошо написано. Отсюда и тиражи могут быть любыми, и продаваться книга будет хорошо — а качества не будет.
|
|
|
Emancipator
активист
|
12 июля 2009 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
какой тираж у её книг? тысяч 200 наверно. Вы думаете что без никакого качества эта книга расходилась бы столь большими тиражами? Может дело в том что любителям ФФ не очень близки темы Донцовой?
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
12 июля 2009 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator Может дело в том что любителям ФФ не очень близки темы Донцовой?
Расходится этот тираж, я думаю, так: 65% берут эту книгу для того, чтобы прочитать в дороге или в больнице... после этого они ее попросту выбрасывают. Или сдают в какой-нибудь филиальчик библиотеки, где еще принимают, если этика не позволяет выбросить. 15% — это поклонницы Донцовой, которые попросту коллекционируют ее издания по годам (и такое бывает, можете поверить). 15% берут это дело по рекомендации, им не нравится, и... почти то же самое, что случай первый. И 5% — просто, без фанатизма любят Донцову. Итог: 20% берут книгу "для дела", остальные 80% — либо разочаровываются, либо просто хладнокровно выбрасывают/дарят/отдают в филиальчик библиотеки. Может быть, я не прав...
цитата Emancipator Может дело в том что любителям ФФ не очень близки темы Донцовой?
Ну, здесь же собираются говорить не только о фантастике. Ведь у многих людей широкий кругозор.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
12 июля 2009 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator ФФ не очень близки темы Донцовой?
О! Там есть.."темы"? Может, дело в том, что это развлекательная литература не слишком высокого качества, которую очень легко читать, абсолютно не напрягаясь?(В конце концов, и детектив, и любовный роман можно сделать шедевром и классикой на все времена). Ну и раскрутка, само собой.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
12 июля 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator какой тираж у её книг? тысяч 200 наверно. Вы думаете что без никакого качества эта книга расходилась бы столь большими тиражами? Вот где наверно на самом деле высшее качество цитата Тираж московской городской газеты "Метро" превышает 600 000 экземпляров, аудитория приближается к миллиону
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
12 июля 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unkas Открываешь 2-ю страницу — там идёт список книг автора, чуть не в два ряда...
Я где-то читал, что она "ваяет" свои шедевры где-то за месяц. Можно, конечно, восхититься таким трудолюбием, хотя за такие бабки кто угодно пахать будет, а не филонить. Ну скажите, люди, какое качество может быть у РОМАНА, написанного за месяц? Не, один разок может и шедевр получиться, но она же их штампует. А вообще к существованию книг Донцовой отношусь спокойно. Я сейчас скажу очень неполиткорректную вещь, прошу не бить меня слишком сильно. Ни для кого не секрет, что безграмотных, безвкусных и не шибко умственно развитых людей гораздо больше. Чтобы "дотюкать" до книг Воннегута, Достоевского или Олди надо иметь определенный умственно-культурный багаж. А что читать остальным (если они вообще читают)? Вот вам бешеные заработки Донцовой, музыкальной попсы, шансона и прочего культурного мусора. Хотя и развлекательный продукт должен быть качественным. Дюма и Конан Дойла ни с какого перепугу серьезной литературой не назовешь, но и не повернется язык назвать это мусором. Шлаком. А Донцова это мусор. Если кому-то нравится его потреблять — ради бога. Пусть будут книги не только хорошие, но и разные.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
mastino
миродержец
|
12 июля 2009 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята. Вы можете говорить что угодно, но она на своём "шлаке " зарабатывает 2 лимона енотов в год, и плевать ей на всех критегов... За что заслуживает уважения — не как автор, хотя бы, а как бизнес — вумен
|
|
|
darkseed
миротворец
|
12 июля 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читал. На фантастику время еле нахожу...
|
––– Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды" Читаю:П. Брэннен "История великих вымираний" |
|
|
Capri
философ
|
12 июля 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Дак тема-то заявлена об отношении именно к её книгам, а не к её гонорарам и личности. =) За производство литературного шлака у меня уважать не получается..
А то, что деньги не пахнут, ещё Веспасиан наглядно продемонстрировал... что уж тут возразишь...
|
|
|
mastino
миродержец
|
13 июля 2009 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Capri mastino Дак тема-то заявлена об отношении именно к её книгам, ОК. Давайте так. Если говорить об отношении к её книгам с точки зрения литературной, то я к ним никак не отношусь. Читать я их не собираюсь. Если говорить об отношении к её книгам как к товару, то отношение положительное — о чём я уже писал ранее.
|
|
|