автор |
сообщение |
ego
авторитет
|
15 января 2009 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с большой неохотой подумывал о том, чтобы ознакомиться с этим вот — феномен все-таки, для меня очень малопонятный. но, телевизионщики наваляли сериал, отсмотрев 2 серии которого, пропала всякая мысль заниматься чтением сего автора. Там она еще взялась парижские приключение своей дурной героини живописать: ну такая лажа...
|
|
|
сеша
философ
|
|
Slonoedov
философ
|
|
Завета
авторитет
|
18 января 2009 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Местами действительно бывает смешно. Если вам нужна книга для чтения в электичке, подойдет не хуже другой. И если не требовать от книги для чтения в вагоне художественного уровня и жизненной достоверности. Конечно, там все время описываются вещи, которые не бывают и не могут быть никогда, но если на этом не зацикливаться и читать про забавные похождения мопсов, то и ничего. Со временем сильно надоедает одна и та же схема построения каждой книги, и нелепость происходящего иногда зашкаливает, но я хорошо помню много скучных часов на работе, когда читать серьезное нельзя — каждые пять минут служебные обязанности отвлекают, но и в промежутках смотреть в стену невыносимо. Тогда оно не хуже других.
А главное — откуда бы 13 страниц обсуждения, если бы говорить было не о чем? Не каждому графоману такая честь оказывается
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
Kebab
философ
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
tilur
авторитет
|
19 января 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета Конечно, там все время описываются вещи, которые не бывают и не могут быть никогда
Так может ктонить на фантлабе займется её библиографией?
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Stani05
магистр
|
22 января 2009 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле бывает смешно, но в целом.. впечатление остается тяжелое. Учителя либо идиоты, либо садисты, врачи берут взятки, все всем завидуют и только и делают что друг о друге сплетничают. Читать можно если уж совсем нечего.
|
|
|
Alraun
философ
|
26 января 2009 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Так может ктонить на фантлабе займется её библиографией?
тогда, уверена фантлаб лишится большей части посетителей
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
tilur
авторитет
|
|
Alraun
философ
|
26 января 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur действительно. Как-то неожиданно от столь уважаемого tilur*а слышать подобного рода предложения
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 января 2009 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стиль/жанр/ Донцовой можно охарактеризовать как жвачку для мозгов, применять которую могут лишь те, у кого ну очень много, просто хронический избыток свободного времени..... Однако, и те, кто пророчит эту милую бабушку на вакансию "абсолютного зла от мира литературы" тоже неправы. Увы, но все книжные прилавки страны забиты подобной жвачкой, которой хватает и среди отечественной фантастики. Какая-то послаще, какая-то — чуть горьковатая, но самой сути продукта это не меняет.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
sham
миротворец
|
26 января 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Свой рассказ о книжных новинках февраля я хотел бы начать с самого яркого проекта этого месяца, который станет событием для всех, кто любит и ценит творчество нашего замечательного автора – Дарьи Донцовой. Итак, представляю вам юбилейную, СОТУЮ книгу Дарьи Аркадьевны «Легенда о трех мартышках». Мы гордимся этим юбилеем и хотим, чтобы он запомнился всем поклонникам творчества нашего любимого писателя. Поэтому выход в свет 100 книги самого известного автора иронических детекти- вов будет сопровождаться грандиозной программой продвижения. В рамках этой программы запланиро- ван творческий вечер Дарьи Донцовой. В настоящее время мы ведем переговоры о показе вечера по ТВ. Сама книга будет выходить в оригиналь- ном оформлении: изготовлена специаль- ная пластиковая суперобложка, которая выделит издание среди других и, несом- ненно, привлечет внимание как новых читателей, так и тех, кто давно любит твор- чество Дарьи Донцовой. Все мы, конечно, помним, что первый детектив Дарьи Аркадьевны был напечатан в 1999 году – в достаточно непростое для страны время. Но ее успех начался имен- но тогда. Дарья Донцова – 100% антикри- зисный автор, таблетка от депрессии. Поэ- тому мы надеемся, что творчество Дарьи Донцовой засияет новым светом
100 книг.... убиться!!!
|
|
|
Capri
философ
|
27 января 2009 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В своё время, энное количество лет назад, по молодости и глупости начиталась книг Донцовой до зелёных чертей. И ныне делаю вывод: её книги — это безмозглый ширпотреб, написанный ради денег, который постоянно читают только люди с плохим вкусом. =) На мой взгляд (и опыт) есть много другой, качественной, литературы "чтоб весело и незагрузно" — те же Чапеки, Клапка Джером, Твен, О'Генри, знатоки современной литературы дополнят современными примерами... Теперь я лучше буду тупо смотреть в стену, чем открою очередную писанину этой графоманки. _________ За 10 лет 100 книг... Просто логорея какая-то..
|
|
|
Paranoid android
авторитет
|
27 января 2009 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт Донцовой -её имхо в книгу Гиннеса уже можно.(По кол-ву). Обсерать не имею права,онадругой писатель,для других читателей,т.е.читательниц. И пока я тут умничаю,эти читательницы "крутятся" в своих жизнях (работа,семья,кухня и.т.д.) пошустрей чем я.Пусть хоть бедненькие в метро оторвутся. И книжки поэтому у них поземнее. Такое мнение.
|
––– |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
1 февраля 2009 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было у меня такое заблуждение: прочитамши пару первых романов, я решил, что это — писатель(ница) Прочитал третий, пробежал мельком по остальным... Мужики! Да это же зомбируют наших женщин!!!!! Нам это надо? А им... Им кажется, что это хорошо. Спасать надо. Вот такое моё теперешнее заблуждение
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
4 февраля 2009 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однажды поставил эксперимент, чтобы узнать, чем "книги" Донцовой привлекают. Практически прочитал одну "книжку" . До конца осталось страниц 15, а книжку отняли. Больше желания читать не возникало. Вероятно, именно в этих 15 страницах крылся секрет успеха Донцовой...
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Lemur176
авторитет
|
9 февраля 2009 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читала и читать не собираюсь. Несколько лет назад, находясь в отпуске, вдали от дома и испытывая жуткий литературный "голод", взяла у соседки по номеру книжку, женский детектив какой-то, вот даже автора уже не помню. За 12 дней не смогла осилить и половины этого бреда!
|
|
|
necrotigr
магистр
|
5 марта 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в книжном магазине "Молодая Гвардия" на Полянке состоялась встреча с известной российской писательницей Дарьей Донцовой. За время раздачи автографов Донцова успела написать ещё 2 новых романа (последнее — шутка, конечно)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
LoveLife
магистр
|
8 марта 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря я не могу назвать Донцову писательницей. Писатель — это в первую очередь человек, который хочет что-то скахать своими книгами, передать свои мысли и чувства на бумагу. У Донцовой ничего этого нет. Она пишет только ради денег, а это не правильно.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|