Мое отношение к книгам ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Мое отношение к книгам Донцовой»

Мое отношение к книгам Донцовой

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
ryback, +100500.
Её названия — это отдельный разговор, можно читать вместо анекдотов.
"Бабочка в гипсе", блин :-)))

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Читал парочку произведений, книги больны комерцией — второй раз читать не хочется
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Но по большому счету, особого вреда от сих дефективов не вижу.

А на мой взгляд эта макулатура именно вредна, во-первых, мне просто обидно, что прекрасные ели в результате деятельности автора превращаются в этот бессмысленный набор букв. Во-вторых, судя по количеству "трудов", кто-то их всё-таки читает, у этих читателей есть дети, которые с детства приучаются к мысли, что КНИГИ и ЛИТЕРАТУРА это вот это и есть, в-третьих "писательница" активно продвигается телевизионщиками как "эксперт" во всякого рода полемических передачах, а значит один из главных графоманов страны имеет возможность влиять на умы миллионов телезрителей.
Дабы не быть обвинённым в "не читал — но осуждаю" — как-то купил для товарища в Питере очень дорогую книгу о "Битлз", в нагрузку дали два "детектива" этой дамы, которая тогда только начинала свою "литературную" деятельность.В поезде на обратном пути от нечего делать начал читать.Ужаснулся уже на первых пяти страницах, но героически прочитал страниц сто.
По приезду выбросил сии творения в самый дальний мусорный бак, чтобы не дай бог, к кому-то в руки случайно не попали.И это при том, что с детства рука не поднималась просто выбросить самую ненужную и рассыпающуюся книгу,а вдруг она кому-то нужна? Но ЭТО надо просто изолировать,хотя бы от детей...
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Не читала. Интереса пока нет к её творчеству.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Гвардеец:beer:
она вроде как по 25 страниц в день пишет...А теперь представьте вместо нее, например, Мартина...Лично для меня вопрос не в том как к ЭТОМУ относится,а считать ли это вообще литературой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fantom_84

она вроде как по 25 страниц в день пишет...А теперь представьте вместо нее, например, Мартина...Лично для меня вопрос не в том как к ЭТОМУ относится,а считать ли это вообще литературой

Гарднер свой первый роман написал за три дня.
Сегодня — классик детектива.
;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

Но ЭТО надо просто изолировать,хотя бы от детей...

ЭТО — ладно... Некоторые и переводное читают:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Fantom_84
Я то не считаю однозначно.Но я, слава богу, учился читать когда на полках, и дома и в библиотеках, стояли совсем другие книги. А сейчас? Мой товарищ недавно отнёс в библиотеку штук тридцать книг Донцовой, выбросить у него рука не поднялась, так в библиотеке очень обрадовались! Чему?!! Библиотекари-то вроде должны разбираться, где литература, а где что..
–––
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
[/q]Гарднер свой первый роман написал за три дня

цитата

Слава богу,Донцова так не умеет:-)

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
ryback
Как ни посмотрю на её книги, сразу вспоминаются машины для составления фраз в "Острове накануне" и "Путешествиях Гуливера".
Читал в начале "нулевых" пару её книгу. Да чего уж там, больше чем пару. В них до определённого момента был свой шарм. И я смеялся, что, конечно, немало сообщает о моём чувстве юмора. Потом стало надоедать, шарм исчез, осталась глупость.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Гвардеец , так ведь подобная макулатура была есть и будет во все времена... И сотню лет назад этакие постряпушки печатались громадными тиражами — кто их сейчас помнит? И Диккенс, помнится, в "Пиквикском клубе" по поводу этаких "аффтарофф" прохаживался...

цитата Гвардеец

ей есть дети, которые с детства приучаются к мысли, что КНИГИ и ЛИТЕРАТУРА это вот это и есть, в-третьих "писательница" активно продвигается телевизионщиками как "эксперт" во всякого рода полемических передачах, а значит один из главных графоманов страны имеет возможность влиять на умы миллионов телезрителей.

А вот это — да, согласен, действительно скверно. Впрочем, в рамки телевизионной нашей политики оно как по мерке ложится. "Аншлаг" (простите за выражение) и Донцова-Устинова и прочие, как бы их без мата охарактеризовать — явления одного порядка. Но рискну повториться: подобная "жвачка" всегда была и будет востребована, и тут даже сожалеть бесполезно...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Леди Отражение

Как человек может издавать по сто книг за год. Это я, конечно, утрировала, но я сомневаюсь, что она сама сидит и сочиняет свои произведения.

Я где-то слышал что у Донцовой есть своя система, что нужно писать какое-то количество слов в день (вполне приемлемое, человек владеющий навыками машинного письма отстрочит их без труда). Вот так как-то.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

человек владеющий навыками машинного письма отстрочит их без труда). Вот так как-то.

Вопрос только в том, что этот человек может вложить в настроченное, кроме, разумеется, желания подзаработать. Ноль информации, ноль душевных переживаний, ноль морали, ну и на выходе соответственно — О.
–––
И.Ярмонкин

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 23:32  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Nobody beats me in the kitchen"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2011 г. 04:46  

сообщение модератора

ryback Давайте все таки относиться с бОльшим уважением к людям, пусть их творчество вам и не нравится.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2011 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Я где-то слышал что у Донцовой есть своя система, что нужно писать какое-то количество слов в день

... а затем расставить их в произвольном порядке. :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2011 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Я поставила галочки в первые четыре пункта и НЕ поставила — в последний, потому что ради того, чтобы поставить первые четыре мне нужно было знать, о чем идет речь. Я пожертвовала некоторым своим свободным (драгоценным!) временем, чтобы читкануть пару-тройку книжечек (благо, не пришлось покупать или скачивать, у свекрови стоят штук двадцать в м/о). В результате читканула пару-тройку страниц и побежала обниматься с белым другом. Отсюда и галочки в 4-х пунктах. Если бы я прочитала хоть одну ее книгу полностью, то меня смело можно было бы обвинять в безвкусице (см.пункт 3), посему я вовремя остановилась:-D Категорически против ее "творчества".

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

Да ладно, сделали из Донцовой вселенское зло.
Обычный ширпотреб, бывает и хуже.
Я ее не читаю сейчас, уже давно такое не интересно, но рядом с какой-нибудь Юлией Шиловой она вообще Агата Кристи )

Донцову (Устинову, Полякову — нужное подчеркнуть) читаю в дороге. Для меня здесь хороша именно ее поверхностность, более качественный текст дает более глубокое погружение, поэтому при плохих условиях поездки читать тяжело, а при хороших уезжаешь намного дальше нужной остановки. Но это особенности моего восприятия текста, а заглянула в эту тему я именно из-за Шиловой. Знаете, на южных морях (и не только), в отелях собираются библиотечки из оставленных посетителями книг? Вот так мне и посчастливилось прочесть книгу Шиловой. Вот уж, действительно, "мыши плакали, кололись..." Шилова по-своему совершенна, форма и содержание полностью гармонируют между собой, куда там Донцовой! Никакая интрига, кошмарный язык, весьма своеобразные представления о морали, и при этом замашки гуру — это что-то. Там было еще послесловие с письмами благодарных читателей, полезными советами автора и разоблачением завистников, перлы оттуда я некоторое время помнила наизусть,, жаль подзабыла. Что-то близко:( заканчивается телевизионная? встреча, ничтожные завистники клеветали, но нашлось два порядочных человека с хорошим вкусом, похваливших книги автора) "И тогда я встала с прекрасной прической и в голубых сапогах на шпильке и сказала..." Эх, жаль, уже забыла, что она сказала, но мало никому не показалось. Книга произвела на меня очень глубокое впечатление, все искала случая поделиться.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Донцова (ИМХО) повторяет одно и то же много раз. Извините, если кому-то мое мнение не понравится. Одну-две книги прочитать можно, а дальше не интересно. Экранизации смотрятся лучше, хоть можно посмотреть.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Ее книги не читал, но и тех кто ее критикует не понимаю — женщина зарабатывает деньги как может (и это не самый худший способ) и не нам ее судить.
В конце концов — раз ее книги покупают — она и будет их дальше писать. Читатель голосует рублем — вот перестанут покупать — перестанут и издавать миллионными тиражами каждый год.
Вероятнее всего большая часть тех кто ее критикует — ей просто завидуют
вот так вот
Страницы: 123...1516171819...252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Мое отношение к книгам Донцовой»

Новое сообщение по теме «Мое отношение к книгам Донцовой»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх