Издательство Вита Нова

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Издательство "Вита Нова"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 13:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
там и там совершенно разные комплекты

Т. е. вообще не повторяются?
Получается, сделано по одной иллюстрации на страницу?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 17:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Galina01
Т. е. вообще не повторяются

Когда после покупки издания 2015 года бегло сравнивал его с первым то повторов не нашёл.
Кто-то писал что первый комплект иллюстраций к ´МиМ´ 2005г большей частью разошёлся по частным коллекциям, а второй, к книге 2015, был сделан уже позже.
И да, 330 иллюстраций это очень много, По мне так перебор, 256 в первой книге смотрятся гармоничней.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Новинки:

— ПОСЛАНИЯ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА II, илл. Олег Яхнин (серия "Священные тексты", тираж 700 экз.)
— Мигель де Сервантес Сааведра ХИТРОУМНЫЙ ИДАЛЬГО ДОН КИХОТ ЛАМАНЧСКИЙ (в 2 томах), илл. Р. Балак, X. Л. Пеллисер (серия "Парадный зал", тираж 1100 экз.)

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Счастливые обладатели нового издания "Дон Кихота", поделитесь, пожалуйста, впечатлением о качестве издания. Про содержание известно (рекомендую выпуск подкаста Вита Новы про эту книгу). Не собирался покупать книги, напечатанные в России, но уж больно хочется такое издание себе. Стала ли типография лучше работать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Aldres
Поммотрите тут в комментариях
https://vk.com/wall-40692158_41902

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 19:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aldres
Стала ли типография лучше работать?

Если кратко, то — да.
Кстати посмотрел прошлое издание Вита Новы "Дон Кихота" с Доре, 2003-го года, тираж 3000 экз., пойди найди еще за нормальную цену.
А у нового издания тираж 1100 экз. и по нынешним временам вроде не мало, любопытно будет посмотреть, как долго тираж будет продаваться.

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Nvgl1357 adson2007
Большое спасибо! По поводу скорости — прогнозирую хит продаж. Судя по тиражу, издательство тоже на это рассчитывает.)

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Новинка:

— Уильям Шекспир "Венера и Адонис", илл. Клим Ли (серия "Будуар", тираж 900 экз.)

новичок

Ссылка на сообщение 14 ноября 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста что лучше приобрести из нумерных изданий? Читальный зал: Три мушкетера 2004 г или Три мушкетера 2014 г плюс 20 лет спустя 2014 г. По цене почти одно и тоже , около 46 тыс. рублей. С уважением Владимир .

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 21:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Vladirg

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста что лучше приобрести из нумерных изданий? Читальный зал: Три мушкетера 2004 г или Три мушкетера 2014 г плюс 20 лет спустя 2014 г. По цене почти одно и тоже , около 46 тыс. рублей. С уважением Владимир .

Выбор не простой на самом деле.
В издании 2004-го года — полный цикл иллюстрации Мориса Лелуара, на тот момент впервые изданные в России.
В издании 2014-го года иллюстрации Густавино, мастерские, но не Лелуар, конечно же.
Оба издания отпечатаны в Финляндии, в прекрасном качестве.

Если хотите издание с некой историей, издание — "событие" для своего времени, тогда издание 2004 года.
Если хотите хорошо изданного Дюма, и побольше — тогда издание 2014-го года.

новичок

Ссылка на сообщение 14 ноября 22:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата adson2007
Выбор не простой на самом деле.
В издании 2004-го года — полный цикл иллюстрации Мориса Лелуара, на тот момент впервые изданные в России.
В издании 2014-го года иллюстрации Густавино, мастерские, но не Лелуар, конечно же.
Оба издания отпечатаны в Финляндии, в прекрасном качестве.

Если хотите издание с некой историей, издание — "событие" для своего времени, тогда издание 2004 года.
Если хотите хорошо изданного Дюма, и побольше — тогда издание 2014-го года
Большое спасибо за прекрасный ответ. С уважением Владимир.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Очень давно не было ничего в серии НБП.

Есть ли планы?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 07:44  
цитировать   |    [  ] 
Vladirg купите Мушкетёров с Густавино.... в СЗКЭО:-D

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 09:24  
цитировать   |    [  ] 
Все же я думаю, что качество бумаги, печати, и все остальное в Вита Нова на порядок выше, чем в СЗКЭО. Или я ошибаюсь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 09:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Vladirg
Или я ошибаюсь?

Вас троллят

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 12:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Vladirg
Все же я думаю, что качество бумаги, печати, и все остальное в Вита Нова на порядок выше

На несколько порядков выше.
Не сомневайтесь, вы получите огромное удовольствие от появления в вашей книжной коллекции ладных томиков Вита Новы.

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Vladirg безусловно. Но цена ... на несколько порядков выше). Проще говоря сегодня она ... не соответствует качеству издания. У меня Густавино от ВН, но куплен очень давно, сегодня по той цене что есть -не брал бы. И я не троллю, а высказываю свое мнение, ну а что приобретать — безусловно ваш выбор, но не надо ориентироваться на "апологетов"
издательства на форуме, выполняющих функцию по продвижению изданий ВН.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Был сегодня на Мойке-32, Глянул на Шекспира с Ли. Неоднозначное впечатление.
Слеплено добротно, качественно, не расхлябано. Очень толстая, совершенно гладкая омела, Сравнил ее толщину с (Фантазиями в Манере Калло) где издателем заявлена 130-ая, — Шекспир на миллиметр-полтора даже толще.
Иллюстрации эстетикой всё же уступают книгам Набокова и Мопассана от (В-Н), на мой взгляд, смотрятся проще. Плюс типография приглушила и так не большую их яркость, а так же насыщенность цвета, местами не совсем попав в цветопередачу.
Из последних их книг пожалуй это вторая, к которой у меня претензии в этом плане. Первая — недавний двутомник А. Карениной который они делали с Сытинского десятитомника.

Немного фото для сравнения,
Шекспир.
1) — то, что в книге,
2)- непосредственно работа Клима Ли

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 14:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата luckyss
И я не троллю, а высказываю свое мнение,

Прошу прощения. Сбил с толку хохочущий смайлик

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Каренина
1) — (Вита-Нова)
2) — Старое издание
Страницы: 123...117118119120121    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вита Нова"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх