Чего бы почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Чего бы почитать?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 08:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата A235no1N
Сейчас слушаю Бориса Кривенкова — здорово! Нравится) У автора классный литературный язык. И текст умный) Так что еще раз благодарю AlexanderN79 за рекомендацию.

:beer:
Если зашел Кривенков, то попробуйте следующее (правда написано не за последние 10 лет, а 25):
— Александр Бушков "Алексей Бестужев" — https://fantlab.ru/work7776 (только "Непристойный танец" (2000) и "Дикое золото" (2001), дальше — :-[);
— Антрей Орлов дилогия "Харбинский экспресс" (2008-2009) — https://fantlab.ru/work409813 (есть немного альтистории)
— Евгений Анташкевич "Харбин" (2011) и "33 рассказа о китайском полицейском поручике Сорокине" (2012) — "Харбин" больше исторический роман, а вот "33 рассказа" самое оно.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:03  
цитировать   |    [  ] 
AlexanderN79, Бушкова не люблю) А Антрея Орлова и Анташкевича попробую, эти авторы мне незнакомы.
Мне роман Кривенкова понравился за грамотно раскрытую тему "про шпионов", и за психологическую достоверность персонажей. Про Дальний Восток или нет — это для меня не имеет значения, я не фанат всего связанного с ДВ. Если бы роман Кривенкова был про, например, немецкую резидентуру накануне ПМВ — он бы понравился мне не меньше.
А в "Ржавчине солнца" будет больше про борьбу контрразведки с большевистским подпольем? Вот эта тема мне тоже интересна)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 10:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата A235no1N
А в "Ржавчине солнца" будет больше про борьбу контрразведки с большевистским подпольем?

Не знаю, не читал. Надеюсь появится в ближайшее время в озвучке.
цитата A235no1N
Бушкова не люблю)

цитата A235no1N
Вот эта тема мне тоже интересна)

Сан Саныч где то до 2002 года писал довольно неплохо, а вот дальше... Кстати в "Непристойном танце" эта тема затрагивается.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:36  
цитировать   |    [  ] 
NIN-DROID вы не в ту тему пишете, тут рассказывают про нефантастическую литературу, которую читают
–––
Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет.

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:47  
цитировать   |    [  ] 
k2007 А где можно тогда добавить это сообщение?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 21:39  
цитировать   |    [  ] 
–––
Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет.

новичок

Ссылка на сообщение 29 апреля 08:30  
цитировать   |    [  ] 
k2007 Спасибо. Только я то место сам нашёл в разделе всех видов литературы. В следующий раз вот ту ссылку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 13:46  
цитировать   |    [  ] 
Среди исторической прозы много известных авторов, которые описывают войну как призвание — именно на войне герой чувствует себя в своей стихии, он доволен тем, что воюет и не хочет себе иной судьбы.
О войнах 20 в. так писать не принято, если мы, конечно, не берем какие-то трэшовенькие приключения.
А есть такие книги? Военная проза о 20 в., в которой героям нравится воевать, быть солдатами и офицерами, участвовать в войне и т.д.
Речь не о чувстве долга, защите родине, службе в спецназе, борьбе с терроризмом и т.д.
Речь о позиции викингов, рыцарей, мушкетеров, офицеров Нового времени, которые считали а) военное дело — единственным достойным занятием; б) с нетерпением ждали новой войны (пусть даже по меркантильным соображениям).
Есть ли более-менее хорошо написанные книги, в которых участники войн 20 в. смотрели бы на мир как-то похоже? Пишут ли Корнуэллы о 20 в? Есть ли у 20 в. свои Дюма и Конан Дойли?
–––
Ioculator Domini

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 15:24  
цитировать   |    [  ] 
ton-tan "Псы войны" Форсайта. Белые наемники в колониальной Африке
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 19:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата ton-tan
Есть ли у 20 в. свои Дюма и Конан Дойли?

А Буссенар что уже не котируется? У него много про войну в разных аспектах.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 21:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата ton-tan
Есть ли более-менее хорошо написанные книги, в которых участники войн 20 в. смотрели бы на мир как-то похоже?

Еще в 90-х читал роман "Песня волка" Скотта Стоуна. Не знаю кто такой Скотт Стоун, но под одной обложкой с ним находился еще роман небезызвестного японского писателя Сэйити Моримуры. Видимо по-этому и запомнился этот сборник.
Так вот — "Песня волка" явно не была банальным боевичком, хоть и имела небольшой размер. Типа роман взросления, или скажем так, история становления воина — мальчик-полукровка (метис) становится охотником, затем корпус морской пехоты, война в Корее, занятия единоборствами, Вьетнам и как венец карьеры — командир подразделения проф.наемников где то в Юго-восточной Азии... У ГГ вроде есть своя философия воина, которую ему привил то ли дед, то ли отец... Т.к. после прочтения прошло уже лет 25-30, а кое что еще не выветрилось из памяти, то книга, видимо, была как минимум занятной...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 21:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата AlexanderN79
Еще в 90-х читал роман "Песня волка" Скотта Стоуна.

Спасибо, скачал.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 22:18  
цитировать   |    [  ] 
ton-tan
М.б. "Возлюбивший войну" Д. Херси
Ну и Лот с компанией "зеленых беретов" в "Джине Грине — неприкасаемом"
цитата ton-tan
Есть ли у 20 в. свои Дюма и Конан Дойли?

Я бы Уилбура Смита назвала, у него во многих романах время действия — ХХ в., хотя локация сплошь африканская. И упоение битвой, и отсутствие пацифизма, и герои во всех смыслах

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 22:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tavrida
Я бы Уилбура Смита назвала, у него во многих романах время действия — ХХ в., хотя локация сплошь африканская. И упоение битвой, и отсутствие пацифизма, и герои во всех смыслах

Да, его "Тени солнца" очень перекликаются с
цитата k2007
"Псы войны" Форсайта. Белые наемники в колониальной Африке
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 00:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата ton-tan
Речь о позиции викингов, рыцарей, мушкетеров, офицеров Нового времени, которые считали а) военное дело — единственным достойным занятием; б) с нетерпением ждали новой войны (пусть даже по меркантильным соображениям).
Есть ли более-менее хорошо написанные книги, в которых участники войн 20 в. смотрели бы на мир как-то похоже? Пишут ли Корнуэллы о 20 в? Есть ли у 20 в. свои Дюма и Конан Дойли?

Кстати, неожиданно вспомнил о ныне живущем классике приключенческой литературы — Артуро Перес-Реверте, который подарил читателям цикл о капитане Алатристе, и его трилогию "Фалько" — https://fantlab.ru/work945574
Фон — Гражданская война в Испании (1936-1939) и главгерой авантюрист со стажем и на момент действия книг является офицером франкистской военно-морской разведки.
Плюс у автора есть еще несколько книг на тему военных конфликтов 20-го века — "Итальянец" (2МВ, но там скорее романтическая история), "На линии огня" (опять ГВ в Испании) и "Революция" (революция в Мексике 1910-1917), но последние две я не читал...

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые лаборанты! Читая обсуждение романа Пиньоля в "Книжном клубе", я заинтересовался автором. Поскольку я люблю составлять для себя списки на прочтение и копать вширь, то к Альберту Пиньолю я вскоре дабавил Микеля Палоля и Жауме Кабре. Каких еще интересных современных каталонских писателей вы можете порекомендовать?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 13:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Faul Paul
то к Альберту Пиньолю

в режиме душнилы — он Санчес Пиньоль. Точно также, как Маркес — Гарсия Маркес. У них двойная фамилия
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал "Тоннель" Яны Вагнер...понравилось.
Посоветуйте похожее пожалуйста.
Группа людей отрезана от мира, экстремальные условия, выживание и т.д. и т.п.
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Сел потихоньку перечитывать классику, несколько сборников серии АСТ "Эксклюзивная классика" которые себе покупал.
Готов эту серию порекомендовать любителям классической литературы.
Хорошая серия, мне лично она нравится. Хотя европейской классики 20 века маловато, как пример Рольф Хоххут отсутствует.
И есть ряд книг в серии которые вряд ли могут на звание "классика" претендовать, просто модные.
Сейчас в серии уже под тысячу выпусков. Я себе собрал то что мне интересно — 25 книг серии которые и буду сейчас перечитывать:

1. Джон Берендт "Полночь в саду добра и зла"
2. Ивлин Во "Незабвенная"
3. Курт Воннегут "Сирены Титана"
4. Фрэнк Герберт "Жертвенная звезда" и "Досадийский эксперимент" и "Термитник Хеллстрома"
5. Станислав Лем "Футурологический конгресс"
6. Сомерсет Моэм "Рождественские каникулы"
7. Ирвинг Стоун "Жажда жизни" и "Муки и радости"
8. Джон Уиндем "Избери пути ее" и "Куколки"
9. Ричард Фейнман "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!"
10. Кен Фоллетт "Столпы земли"
11. Олдос Хаксли "Контрапункт" и "Обезьяна и сущность" и "Серое Преосвященство: этюд о религии и политике"
12. Артур Хейли "Сильнодействующее лекарство"
13. Стивен Хокинг "Теория всего" и "Краткая история времени"
14. Тед Чан "История твоей жизни" и "Выдох"
15. Гилберт Кит Честертон "Фома. Франциск. Ортодоксия"
16. Маргерит Юрсенар "Воспоминания Адриана"

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 20:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата ton-tan
Военная проза о 20 в., в которой героям нравится воевать, быть солдатами и офицерами, участвовать в войне и т.д.
Как правило, это мемуары — пилота "Апача", Роммеля, Уинстона Черчилля... «В стальных грозах» Юнгера
Из худлита — Клэнси и прочие певцы спецопераций.
Страницы: 123...301302303304305    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Новое сообщение по теме «Чего бы почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?